※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ♡♡
子育て・グッズ

ミルクのあげる間隔について相談です。子供が泣く原因について不安があります。他の方はどのくらいの間隔であげていますか?

ミルクの間隔について。
2ヶ月まで混合(ミルクよりの)で育てていましたが、
母乳を飲まなくなり完ミにしました•́ω•̀)

だいたい3~4時間であげているのですが、
なんかのSNSで生後2ヶ月からは2時間は
あけたほうがいいとかいてました。

旦那に子供を見てもらって買い物に行って
帰ってきたらミルクをあげていました。
1時間半前に飲んでたのですが。。
それにイライラしてしまいました(`д´;)
普段子供と接していて3時間未満で
ぎゃん泣きする事ないのに、
理由を聞いたらぎゃん泣きしたと言っていました。

夕方のお風呂の時間とかも考えて
ミルクやってるのに、
ミルクやれば絶対泣き止むと思っている旦那。
なんかむかつくんですよね。

すいません。
ただの愚痴になりました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

皆さんは間隔どれくらいですか?
勝手にミルクやっててイライラしませんか?
私だけかなー(●´・△・`)

コメント

あっちゃん

勝手にあげてたら怒ります!
でもどうしようもなかったらミルクをあげるしかないかなとも思います(>_<;)
私はそんな小さい時は旦那に預けた記憶が無いのですが、、、ミルクをあげているだけいいのかなって思います♡
何しても泣き止まないから泣かしとけ!だと可愛そうですし( p_q)
3時間はあけたほうがいいのですが、そのくらいの時期って何で泣いてるかわからないので、私は1時間でもあげたりしていた時もありました!
本当は良くないことなのでそうしろとは言えませんが、それで少し赤ちゃんは満足してくれていましたし、まともに向き合うとこっちがやられてしまいますよ(´;ω;`)

妊娠中も産後もなにかにつけて旦那にはイライラしていましたのでよくわかります!!!
知らないくせに知ったようなことするなーーーって思ったりしてました(笑)

• ゆあ♡♡

ゆあ♡♡

コメント有難うございます(๑•̀ᴗ- )✩

どーしてもなら仕方ないと思うんですけど、
    産まれてから見てる限り4時間とかあくとギャン泣きなので、
    1時間半はないなと思ってしまいました:;(∩´﹏`∩);:

育児は積極的にしてくれます。
    ただ産後のイライラがすごくて、
    旦那が抱っこしてるのも嫌でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    最近少し落ち着いてきましたが。

本当知らないくせにって思う事多いです( 笑 )
    どのくらいしたらイライラって
    落ち着きましたか??

• 10月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

私の旦那もわからないながらも育児をしてくれていましたが、たまに迷惑な時も…(笑)
    赤ちゃんはちょっとした変化に敏感なので、ママがいない!と思って泣いたのかも?そのへんはわからないですが旦那様もなんとかしようと思ったのでしょうね♪

二人目の時はイライラもそんなになかったのですが、一人目の時は結構長い間イライラしていたかも。。。
    育児に対するイライラは1歳くらいにはおさまってましたが、旦那だけ遊びに行くとかがどうしても許せなくてそれは3歳くらいまで続いていたかと思います(^_^;)
    最近は次の日に響かなければ、お金があれば、どうぞ遊びに行ってらっしゃい!というスタンスになりました♪

• 10月31日
  • ゆあ♡♡

ゆあ♡♡

たしかに迷惑な時がありますね( 笑 )

何もしないのも腹が立つけど、
    されても腹がたつとゆー困ったもんです( ̄▽ ̄;)

そーなんですね\( ゚д゚)/
    まだまだ私は時間がかかりそうです(●´・△・`)はぁ~

• 10月31日