※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

シロッカー手術後の出血期間と入院中のシャワー頻度について教えてください。入院時の着替えやタオルの持参量についても迷っています。

シロッカー手術をされた事がある方、以下教えてほしいです🙇🏻‍♀️

①術後は何日くらい出血が続きましたか?(昼用ナプキンで大丈夫でしょうか?)
②入院中シャワーはどのくらいの頻度で入れましたか?

来週シロッカー手術で1週間の入院を予定していますが、着替えやタオルをどの程度持って行けばいいのか迷っています…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

マクドナルドですが、ついこないだ手術しました〜!
①鮮血は2日ほどで、茶色のが5日ほど続きました!昼用持っていったのですが、病院で夜用必要って言われて買い足しました😳
②シャワーは翌日経過もよく歩行ができれば毎日入れましたー!

入院中のお向かいさんも縫縮術されたみたいですが、術後すぐに出血なさそうでした!
いまコロナで面会もできないので1週間分の着替え(下着×7日分とパジャマ2セットほど)、タオル3セットほど持ってさくっと帰ってきました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏✨

夜用のナプキンも必要だったのですね!
    念のため夜用も数個持って行くことにします!
    シャワーも経過次第で入れるのですね😌

同じくコロナで面会できないので、持ち物も詳しく教えていただいて大変助かります✨
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 2月11日
み

先日シロッカーして今日退院したばかりです!
①出血はほぼなく少しピンクっぽいのでるかなくらいで織物シートで十分なくらいでした!
②1週間の入院で手術の当日、翌日は入れなかったです😭
体は看護師さんが拭いてくれました!

コロナで面会禁止だったのでバスタオルは2枚を使い回す感じで小さいタオルを3枚ほど持って行きました!
パジャマは3セットを着まわしました😭

荷物持ってきてくれる人がいるならとりあえず3日分持って行って間でした着替え持ってきてもらうとかもありかと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏✨

出血はやはり人それぞれみたいですね💦
    織物シートも持って行こうと思います!

私の病院もコロナで面会NGなので、持ってきてもらう事ができず…、やはりタオルやパジャマは使い回すしかないですよね😅

荷造りで行き詰まってましたが(笑)、大変参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 2月11日