吐き戻しがまだあって、自分が吐いたゲロをズリバイで引きずっちゃうんですが、なにかいいアイデアないでしょうか😣
吐き戻しがまだあって、自分が吐いたゲロをズリバイで引きずっちゃうんですが、なにかいいアイデアないでしょうか😣
- 年子ママ♡(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
吐き戻しはどのタイミングにあるんでしょうか?それがわかっていたらそのタイミングのときはうつ伏せにするのを避けてあげたらどうでしょう?🤔うつ伏せは吐きやすいので、、
退会ユーザー
吐き戻しはどのタイミングにあるんでしょうか?それがわかっていたらそのタイミングのときはうつ伏せにするのを避けてあげたらどうでしょう?🤔うつ伏せは吐きやすいので、、
「吐き戻し」に関する質問
まもなく6ヶ月の娘ですが、授乳の度に全量吐いてしまいます 数日前から下痢気味(水っぽい便、緑色で1日10回以上)で鼻水と咳の症状があり昨日小児科を受診しました。 あまり話を聞いてくれない先生だったので、嘔吐症…
生後半年男の子ママです! 支援センターデビューがまだです😮💨 出遅れてますかね…?? ママ友欲しいなーってすごく思うのですが 息子の吐き戻しが凄いので汚してしまう可能性が高いのと ただでさえミルク飲まないので、…
8月に入ってからミルクの飲みがかなり悪くなって、一日の総量が600mlすらいかないことが増えたことを相談したいのですが… 市町村の8/12の助産師相談に行くか、今定期的に通っている総合病院の小児科に連絡するか、どちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
タイミングは特にないんです😭ミルクのあととかだと思われていますかね?タイミングなく、ずっと吐いてるんです😭
退会ユーザー
8ヵ月ですよね??ずっと吐き戻しがあるのは他に心配だとおもいます😓医者に相談されたことありますか?
年子ママ♡
シナジスやったりしていたので、もうやっていないですが、早産だったので、毎月通っています😱
年子ママ♡
体質だと思う…1歳までにはなくなると思います、と言われています😭
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
様子見しかいまはないってかんじなんですね、、、タイミングなく吐いちゃうならスタイ(ガーゼの大きめで厚めの)をつけてあとは絨毯とかではなくフローリングがマットを敷いてたら掃除もしやすいかと💦
年子ママ♡
血液検査、尿検査、レントゲンなど色々やってもらったんですけどね😣
スタイ前やってたんですけど、どうなんですかね…仮に、したまま寝ちゃっても大丈夫なのでしょうか?
フローリングにマット、というこたでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね🥲😓
寝返りできるなら苦しければ寝返りするし8ヵ月なら顔の上になにか乗ったら外せるので大丈夫かと、、、寝ながら吐き戻しはないですよね??であれば寝たら外すでもいいかと🙏🏻そうです!
年子ママ♡
そうです!唯一寝てるときだけ吐かないって感じです😅
ジョイントマットみたいなやつですかね?それでしたら、前敷いていたんですが、間に吐き戻しが入ってっちゃって、拭くのめんどくなってやめちゃいました😱
退会ユーザー
大変ですね😭💦💦
うちはジョインマットだと同じように隙間にゴミ入ったり掃除もだるいので一枚のマットにしてますよ!畳むだけなので掃除も楽だし!
年子ママ♡
どのようなのお使いですか?
質感はジョイントマットみたいな感じですか?
私もそのようなの欲しいです🥺