吐き戻しがまだあって、自分が吐いたゲロをズリバイで引きずっちゃうんですが、なにかいいアイデアないでしょうか😣
吐き戻しがまだあって、自分が吐いたゲロをズリバイで引きずっちゃうんですが、なにかいいアイデアないでしょうか😣
- 年子ママ♡(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
吐き戻しはどのタイミングにあるんでしょうか?それがわかっていたらそのタイミングのときはうつ伏せにするのを避けてあげたらどうでしょう?🤔うつ伏せは吐きやすいので、、
退会ユーザー
吐き戻しはどのタイミングにあるんでしょうか?それがわかっていたらそのタイミングのときはうつ伏せにするのを避けてあげたらどうでしょう?🤔うつ伏せは吐きやすいので、、
「吐き戻し」に関する質問
離乳食が中期食寄りになっています。まだ一回食でお昼ご飯タイムにしています。 今まで嘔吐したこともなく特に気になることもなかったのですが、本日夕方におそらく水の飲み過ぎで軽い吐き戻しがあったのですが、にんじん…
生後1ヶ月ベビーですが ここ2日間、綿棒浣腸をして 大人の親指1本分くらいの便の量しかでず心配です。 吐き戻しもないですが、お腹は今日少し張ってきています。 機嫌は良いし、母乳もミルクもよく飲みます。 このまま…
生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢 1日に何回も吐き戻してしょっちゅうお着替えしています😭 月齢低いときはあまり吐き戻ししない子だったのに… うつ伏せが好きすぎてうつ伏せになっては吐き戻してその上をずり這い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
タイミングは特にないんです😭ミルクのあととかだと思われていますかね?タイミングなく、ずっと吐いてるんです😭
退会ユーザー
8ヵ月ですよね??ずっと吐き戻しがあるのは他に心配だとおもいます😓医者に相談されたことありますか?
年子ママ♡
シナジスやったりしていたので、もうやっていないですが、早産だったので、毎月通っています😱
年子ママ♡
体質だと思う…1歳までにはなくなると思います、と言われています😭
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
様子見しかいまはないってかんじなんですね、、、タイミングなく吐いちゃうならスタイ(ガーゼの大きめで厚めの)をつけてあとは絨毯とかではなくフローリングがマットを敷いてたら掃除もしやすいかと💦
年子ママ♡
血液検査、尿検査、レントゲンなど色々やってもらったんですけどね😣
スタイ前やってたんですけど、どうなんですかね…仮に、したまま寝ちゃっても大丈夫なのでしょうか?
フローリングにマット、というこたでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね🥲😓
寝返りできるなら苦しければ寝返りするし8ヵ月なら顔の上になにか乗ったら外せるので大丈夫かと、、、寝ながら吐き戻しはないですよね??であれば寝たら外すでもいいかと🙏🏻そうです!
年子ママ♡
そうです!唯一寝てるときだけ吐かないって感じです😅
ジョイントマットみたいなやつですかね?それでしたら、前敷いていたんですが、間に吐き戻しが入ってっちゃって、拭くのめんどくなってやめちゃいました😱
退会ユーザー
大変ですね😭💦💦
うちはジョインマットだと同じように隙間にゴミ入ったり掃除もだるいので一枚のマットにしてますよ!畳むだけなので掃除も楽だし!
年子ママ♡
どのようなのお使いですか?
質感はジョイントマットみたいな感じですか?
私もそのようなの欲しいです🥺