赤ちゃんと一緒に添い寝する際、家族全員が同じタイミングで寝る必要があるか悩んでいます。現在は20時に赤ちゃんを寝かせ、大人は22時に寝室に行っていますが、同じベッドで寝る場合は同じタイミングで寝るべきか迷っています。他の方はどのようにされているか教えていただけますか。
シングルベッド2つくっつけて赤ちゃんと一緒に添い寝している方にお聞きしたいのですが、寝室へ行くタイミングって家族全員一緒ですか?
我が家は今ベビーベッドで寝かせてるんですがそのうちベッドで添い寝にしようと思っていて、夫・赤ちゃん・私の並びで寝ようと思うんですが、全員同じタイミングで寝ないと赤ちゃん落ちそうで危ないですよね?
今はベビーベッドなので息子だけ20時ごろ寝かせてモニターで観ていて、大人は22時ごろ寝室に行っているのですが、同じベッドで寝るなら同じタイミングで寝るしかないんでしょうか(゚o゚;;
でもさすがに20時は早いなぁ💦
ベッドは壁付けできないので大人で赤ちゃんを挟むしかないんですが、皆さんのおうちはどんな風にされていますか?💦
良かったら教えて下さい🙇♀️
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
koto.mama♡
寝返り防止クッション等使ってみてはいかがですか?
ママリ
クッションでベッドを囲ってモニターを頻繁にチェックしてます!
それか、ベッドの下に落ちても大丈夫なようにクッションを置きます。
おせっかいかもですが…そのうちとのことなのでまだだと思いますが、助産師さんにパパは赤ちゃんをつぶしてしまうっていう事故があるそうなので(ママは本能的に気付ける)、夫婦で囲うなら、それなりに体がしっかりしてきてからがいいかなと思います☺️
-
ママリ
自分は潰さないかな?と思っていたけど、パパのことは考えていませんでした…!😨
確かに潰したら怖いですね💦
泣き声でもなかなか夫は起きないので、危ない気がしてきました…。
とりあえずベビーベッドでしばらく粘ってみようと思います!教えてくださってありがとうございました😊- 2月12日
イマン
うちは赤ちゃんの両サイド(首から下)に重めの枕を置いていました
-
ママリ
なるほど、重めの枕で挟むんですね。コロコロ転がらなさそうで良さそうですね😊
添い寝するようになったら試してみます!ありがとうございました😊- 2月12日
ママリ
寝返り防止クッション調べてみます!ありがとうございます😊