コメント
あかちゃん
病院まで車なら普通に抱っこするか、抱っこ紐でいいと思います(^o^)
私は抱っこ紐使わず抱っこにしました(^^)
りほ
車でいかれるなら抱っこ紐がいいと思います。
待ち時間も抱っこしているほうが赤ちゃんもグズりが少なくなると思います(*´︶`*)
-
r♡mama
確かにベビーカーだと抱っこ抱っこってぐずる可能性大ですもんね😭💦
結局抱っこになるなら抱っこ紐の方がいいですね(><)- 11月1日
退会ユーザー
うちはベビーカーにしました♡
総合病院だったので自分の時は助産師さんが見てくれるから大丈夫でしたが、子供の時は小児科で自分で荷物持って移動て感じでベビーカーが入れる場所だったので助かりました!
もしベビーカーが入れない病院なら抱っこ紐の方がいいかもです♡
-
r♡mama
総合病院なのでベビーカー大丈夫です(^-^)!
助産師さん見ててくれるならいいですね!
自分の検診の時の検尿とか抱っこのまま無理だしトイレには連れていけないので、どうすればいいんだろうって考えてました(´・・`)- 11月1日
-
退会ユーザー
多分どこも助産師さんが見てくれるはずですよ♡
抱っこ紐のまんま意外とトイレできますよ♡笑
ただ荷物多いので広いトイレじゃないと不便ですが(o_o)- 11月1日
-
r♡mama
うちの病院の産婦人科にあるトイレめっちゃ狭いんですよー(´;ω;`)
妊婦検診の時ですら狭く感じたので抱っこ紐のままはキツそう…😭(笑)- 11月1日
-
退会ユーザー
だったらベビーカーか抱っこ紐でも助産師さんとかに検尿したいので見ててもらえますか?て言ったら見てもらえると思いますよ♡
- 11月1日
くるみトースト
私も付き添いなしの車で1ヶ月検診行きました!
ベビーカーも抱っこ紐もまだ持ってなかったのでどっちも使いませんでしたが、病院だけなら特に不便もなく帰ってこれましたよー!
-
r♡mama
意外に抱っこでもいけるんですね!😊
- 11月1日
-
くるみトースト
公共交通機関使ったり、帰りにどうしてもお買い物しなくちゃいけないとかだったら抱っこだと大変かもしれませんが、そうでなければわざわざ荷物増やさなくても大丈夫でした。
自分の検診の時は助産師さんが抱いててくれたので♡- 11月1日
-
r♡mama
助産師さん見ててくれるんですね\( ˆoˆ )/それなら抱っこでも安心です♡
2人のお出かけ初めてなので緊張しちゃいます(´;ω;`)- 11月1日
N
病院まで車なら普通に抱っこします(*^^*)帰りが車じゃないなら抱っこ紐持って行きます☆
-
r♡mama
結構抱っこの方が多いですね\( ˆoˆ )/
抱っこ紐持っていこうと思います!- 11月1日
とも
抱っこ紐使わず、ずっと抱っこで行ってますよ(^-^)
ちなみにうちの所は、ベビーカーでは、入れません(>_<)ヽ
入れないところもあるし、抱っこひもあった方がいいなら、抱っこひもでいいと思います(^-^)
-
r♡mama
ベビーカーダメなところがあるとは知りませんでした(><)!!
抱っこ紐で行こうと思います😊- 11月1日
betsuko
私は車で行って病院では抱っこしてしたよ(*´▽`*)ひとりで行きましたが、特に不便はなかったです!
赤ちゃん抱きながら母子手帳だしたり、お金はらったりが少し大変なので、カバンのすぐ取れる場所にいれておきました!
-
r♡mama
抱きながら荷物取り出すの大変ですよね😭💦使うものはすぐ取り出せるようにしておきます\( ˆoˆ )/
- 11月1日
退会ユーザー
私は、抱っこ紐でタクシーで行きました!
-
r♡mama
抱っこ紐で行こうと思います(^ν^)✩
- 11月1日
r♡mama
抱っこだと両手ふさがったりして大変じゃなかったですか(・_・)?