高校のときの友だちから「コロナが少しおさまったらアニメの展覧会にい…
高校のときの友だちから「コロナが少しおさまったらアニメの展覧会にいこう」と誘われています。
展覧会は大阪、その友だちは大阪市在住で独身です。
私は兵庫在住で既婚、子ども2人います。
最初誘われたときは「行けたらいいねー」とLINEを返していたのですが、また連絡がきて、どうやら本気で行く気みたいです😥
大阪に住んでいるから移動もさほどないからだと思いますが、私が行くとしたら新幹線と在来線を乗り継いで1時間以上はかかります。
コロナでなければ喜んで行くのですが、今の状況だと混んでいるであろう大阪に行くのも怖いですし、正直あまり乗り気にはなれません。
今後も誘われるようなら断ろうと思っているのですが、どのように伝えたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
批判的なコメント、誹謗中傷はいりません。
- mayu(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ツー
私も漫画アニメ大好きなので、コロナが沈静化してたら行けるものなら行きたいですよね😂
お友達には「本音は、物凄く行きたいけど、行ってコロナ拾ってきて子供に移すの凄く怖いから今回は諦めるよ😣もし行ったらレポよろしく〜🙏🙏」
って伝えるかなって思います🤔
mayu
コメントありがとうございます😃
それいいですね✨
使わせてもらってもいいですか?
ツー
どうぞどうぞ✨✨
早く気兼ねなく展覧会とか行ける世の中に戻って欲しいですよね😣
mayu
ありがとうございます😊
本当にそうですよね…