コメント
優龍
その年金は
入院したから給付されたものでしょうか?
優龍
その年金は
入院したから給付されたものでしょうか?
「年金」に関する質問
夫の年収650万くらいで そんなに裕福ではないのですが 10年くらい扶養内です。 いずれ、子がいても18歳過ぎると遺族年金が5年間のみになると聞いて焦っています。 色々な事情で、あと5年くらい扶養内しかできません、、…
度重なる義母からの嫌がらせや嫌味に耐えられなくなり今年から義実家に行っていません。 もう行くつもりもありません。子供はなんでも買ってくれる義母がすきです でも勝手にインスタに上げたり溺愛していて会わせると喜…
子供のお小遣い制について今悩んでて…。 小学生までのお子様のお小遣いって皆さんどうされてますか? 息子からのリクエストは週に100円なんですが少額 息子はあればある分だけ使ってしまうところがありお年玉やお手伝…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです😌
はじめてのママリ🔰
プラスになりますねぇ🤔
プラスになる分は明細には書かなくていいんですか?初めて医療費控除をするのでわからないことだらけでして💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨ちなみに不妊治療からの出産でして、不妊治療~出産までトータル43万ほどかかり助成金30万をもらってるのでそこは補てんされる金額のとこに30万と書けば大丈夫でしょうか?ちなみに分娩代は42万6100円かかっています。これも足すんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
わかりました🤔分娩代は手出し6100円でした。
はじめてのママリ🔰
わかりました!最後に…😣不妊治療代は助成金もらってるので妊婦健診代とかは別の欄に書いた方がいいんですかね?度々の質問申し訳ないです💧
はじめてのママリ🔰
そうです😣同じ病院で不妊治療から出産までしています。こんな感じで書いたらいいですか?
はじめてのママリ🔰
わかりました✨✨詳しくありがとうございました🥺✨助かりました🙇♀️
優龍
そしたら
補填される金額になります
43万と10万で
切迫入院費は
プラスになりましたか?
優龍
プラスになる分は
何にも書かなくていいです
書いたところで何の意味も持たないので。
優龍
その他の医療費だけを足して10万以上あれば
医療費控除出来ます
優龍
分娩代は
42万引いてその額ですか?
不妊治療は不妊治療だけで
合計して助成金を引いた金額を出してください。
優龍
あとは
妊婦健診の手出しですね。
とにかく、
手出しした実費額を出せば良いです。
6100円と不妊治療費と
残りの医療費の
全ての実費です。
健診代もチケット代引いて
手出しした額だけです。
優龍
不妊治療と
妊婦健診は
別請求ですよね?
優龍
明細のことですよね?
もちろん別の方が良いですよね。
一緒に書くと訳がわからなくなるとおもうので。
優龍
それで良いと思いますよ
その方がわかりやすくて
計算しやすいので。