※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と旦那が仲良くなく、私が挟まれて悲しい気持ちです。どちらも大切なのに、悪く言われるのが辛いです。

私の母と旦那さんがあまり仲良くなく、私の母は私に会う度(旦那がいない場で)冗談っぽく気持ち悪いとか、私の可愛い娘を横取りしたとか私にぐちぐち言ってきます。また、旦那さんは旦那さんで私の母が、孫や私に会いにくるってなるとちょっと出掛けてこようかなとか、苦手だわと私に言ってきて、2人の間に挟まれた私は結構悲しい気持ちになっています。
私が好きで結婚した相手のことを悪く言われるのも嫌だし、ここまで育ててくれた母のことを苦手って言われるのも嫌だし…
そもそも私は片親でこの人と結婚するって言って許してくれたのは母なので、結婚してもうすぐ3年目になる今でもぐちぐち言われる筋合いないよなとモヤモヤ思いながら今に至るのですが、解決策は無いにせよ私のこの何とも言えない気持ちを聞いて欲しいなという思いで投稿しました。

コメント

お母さんが旦那さんのことを気持ち悪がっている以上、旦那さんが苦手意識を持つのは当然ですね😭

お母さんに変わってもらうことが解決策だと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言わないにせよ人間って顔に出ますもんね。仲良くしてくれるのが一番ですが、これからも多分無理そうです…。母とは、いい距離感でこれからも付き合っていきます。

• 2月11日
はじめてのママリ

旦那さんはなにかやらかしたんですか?

そうでなくて上記の内容なのであればお母さんに変わってもらうことが唯一の解決策ですよね、、😢
シュリさんが旦那さんの味方してあげないと旦那さん可哀想だなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かやらかすほど母と旦那が2人で話をするところを見たことがないので、お互い苦手なタイプの人間なのかもしれないです。
    私から母に、いい人だからそんな風に言わないでと言ったことはありますが、私たちがラブラブなのも気に食わないらしいです。
    私はもちろん旦那の味方です!😍

• 2月11日
いけ

私は義両親のこと好きですけど、もし自分のことを気持ち悪いとか、息子を横取りしたとか言ってるのが聞こえたら、めちゃくちゃ嫌いになります🤯

旦那さん、直接聞いてないにしても雰囲気とかで気付いてますよね🥺
かわいそうです😞
そりゃ出かけたくもなるし苦手意識持ちます、、

私みたいに大人気なく、じゃあ俺も嫌い!!!って言わないだけ大人だなあと感じました🥺🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私から私の方の実家に帰ろうって言わなくなりました。嫌だろうな〜と思って。
    嫁姑問題はなんぼかありそうですけど、旦那が苦しむ場合もあるんだなと驚きで、本当旦那には申し訳ないです。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私の母親と旦那も絶対気が合ってないです。
旦那のことも悪くいう時ありますし。
たしかにふてこい、挨拶しない(頭下げる程度)喋らないのトントン拍子なので旦那も悪いんですけどね。
祖母はみんなそういう子やと思って受け入れろと言ってるんですが

人とのコミュニケーションを取るのが好きな母からしたら旦那は結構ありえないタイプです😂
旦那も職人タイプなので母の事は言わないですが合わない事理解してます。
感情的だし意味不明な事をよく言うし図々しいので。。

旦那には私の母親はあぁいう人だから仕方ないって私から言ってるし
母親にはあの人は喋らんから仕方ない。
とお互いを受け入れるように合わせながら話してます。

仲良くさせる事は難しいけどお互いがぶつかることもないので旦那が嫌だと言うまでは
普通に会いに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いぶつかり始めたら終わりですよね。私の方も冷戦状態?みたいな感じなので、モヤモヤしながらも過ごそうかなと思います。

• 2月11日