※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

使わないシングルサイズのマットレスをカビから守る保管方法を知りたいです。適切な収納袋が見つからず困っています。

【使わないマットレスの収納】

今使わないマットレスが一つあり
夏場カビやすい家なので
カビないように保管したいです。

マットレスはシングルサイズで折り畳みはできません。
収納袋はネットで探しましたが見つかりません。

やはりシングルサイズのマットレスを
使わず保管したい人なんてなかなかいないので
ニーズないから商品もないのでしょうか。

カビないよう良い保管の仕方をご存知の方が
いれば教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

ママリ✨

うち使ってないの2つあります😓
賃貸で子ども生まれる前から住んでいるので、狭くて正直邪魔です😭

2LDKなのですが、リビングと襖で仕切られた和室(寝室)、それ以外のもう一つの部屋の窓付近に立てかけてます😅
旦那が夜勤などで私と娘と生活時間がズレるときはそこで寝るので1つは使うとき敷いてます!

幸いウチは私の実母と祖母くらいしか来客ないし、(2人ともその部屋が物置みたいになってるの知ってる)夫婦共に転勤ありで来月あたり怪しいのでそのままです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊うちと少し似た状況ですね💦 立てかけて時々使うならきっとカビづらいですね!うちは一階でカビやすい家なのでどうしたものか。。。汗
    もう少し考えてみますー

• 2月12日
  • ママリ✨

ママリ✨

洗濯物を干す部屋と同じところに置いて乾燥機つけたりしてましたよ!

• 2月12日