※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目で下腹部痛があります。生理痛とは違う痛みで、動ける程度。1人目の時には感じなかった症状です。よくあることでしょうか?

妊娠11週目です。昨日受診して赤ちゃんは元気でした!
でも今日昼前ぐらいから、下腹部痛が出てきました💦うまく表現できませんが、引っ張られるようなズキズキするような痛みで生理痛とは違うような感じです。痛みは動ける程度なので、今のところそこまで強い痛みでは無いです。
よくあることなんでしょうか?1人目の時には感じたことはないような気がします。

コメント

はじめてママリ

産婦人科に電話で相談されていいと思いますよ😣

はじめてのママリ

子宮がおっきくなる痛みではないですか?

はじめてのママリ🔰

私も二人目で同じ週数くらいの時に突っ張るような痛みがありました。私の場合は結構痛みが強くて、特に夜は仰向けで足を伸ばして寝ることができなかったです。横向きになって足を曲げて寝ると楽になりました。

二日間くらい続いて治らなかった病院行こうと思ったんですが急に治りそれ以降は同じ様な症状はありません。

一人目のときは全くなかったのでびっくりしました。