※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
ココロ・悩み

旦那がコロナに感染し、隔離中。狭い賃貸でトイレなど共有。子ども3人と赤ちゃんもいるため、感染を防ぎたい。4歳と2歳の子どもがいる。対策方法を教えてください。

旦那だけコロナです。
隔離一応してますがトイレとか同じです。
狭い賃貸です、、
何をどうされてましたか?
うちは子ども3人いて赤ちゃんもいるので
旦那までで食い止めたいです😭

4.2.0歳です!
どのようにされてたか教えていただきたいです。

コメント

旦那は完全隔離、トイレ以外は外出ない
お風呂も我慢してもらいました😔💦
トイレに行く時も、マスクゴム手袋必須で
触ったところは消毒してもらってました💦
自分もトイレに行く時はマスクゴム手袋をして
家にいる時も常にマスクしてました😮‍💨
どうにかうつりませんように…!!!

• *3kids mom

*3kids mom

ありがとうございます😭
    消毒頼んだら萌え袖で触ってるからとしてくれず…
    トイレも結局私がやりました💦腹立つ笑笑

• 2月11日

退会ユーザー

それは腹立ちますね!!
    手から菌が出るわけではなく、トイレで咳したり排泄物だったり、手についたものをさらに広げたりするから消毒してほしいのに…😭😭
    危機感ない人ほんとやですね💦

• 2月11日

*3kids mom

だからなるんだよって感じです。
    旦那が使った布団とかもう敷きっぱなしでいいですよね💦
    自営業なんで仕事休めないと言って明日からは出ないといけないらしくて。家を空けてくれるのは助かるんですけどその部屋はウォークインクローゼットみたいに使ってる部屋で💦わたしの服しかないんですけど…

• 2月11日

退会ユーザー

敷きっぱなしでいいと思いますよ〜😭
    菌がウヨウヨしてると思うので、万が一があったら怖いです💦
    付着してる菌は3〜7日で自然に消えると保健所の方から指導ありました🥺!
    仕事行くって…発症何日目か知りませんが一緒に仕事する人もだいぶ迷惑じゃないですか💦?笑

• 2月11日

*3kids mom

なるほど!ありがとうございます!!

いやそれなんです。
    と言うか、旦那もそれで移されてまして。
    わたしはほんとにほんとに嫌なんですけど、他の人がそうやって来てるから俺だけ特別に休めないって言われました。ほんと気狂ってます。
    現場を納期がある感じで受け持ってるんですけどまず最初にコロナの濃厚接触者になったひと(家族がコロナ)が報告したらいろんな現場は出禁になったのにそこ(旦那と一緒のとこ)だけ隠して来てくれと頼まれたらしくて、、そのままその人もコロナになって発熱の日だけ休んで次の日から仕事してるので休めないと。。腹立って仕方ないです。と言うかおかしい。

• 2月11日

退会ユーザー

やばいですねーその職場😂💦(旦那様の職場なのにすみません。笑)
    狂ってますねー💦
    仕事行ってもいいけど、出てったら治るまで帰ってこないで!(実家とかホテルとか)どうですか??💦
    仕事行ったらお風呂も入るだろうし、家のいろんなとこ触りますよね🥺その消毒とか怖すぎます…
    大袈裟かもしれませんがkoyomiさんやお子様、職場の人、その家族が万が一罹って、重症化して死んでもいいならいってらっしゃーい👋🏻って感じです😭

• 2月11日

*3kids mom

自営業なんで各現場上の人が違うんですよね🥲
    まずその人も子供いるしほんと責任感…って感じです。別に謝罪もないし…
    なったらなったかもしれないけどその後の対応がほんとにちゃんとするべきだろ?って感じです💩

ほんとそれです。もう家に居られるのもストレスなんで出てく分にはいいんですけどね。そんな人たちしか居ないならもういいわって感じですけど。咳ゴンゴンしてるし追い出されたらいいのに思ってます笑
    お風呂以外はもう篭りっぱなしですねー、寝てから帰ってくるだろうし子供たちへの接触は減らせるけどって感じです。ほんと狂ってますよ!

• 2月11日