はじめてのママリ🔰!
すごいですよね🙋♀️🌈💓💐
尊敬します。大概の先生が全ての子供の名前覚えてますもん

みさ
あ、それ思ってました!
どの保育士さんも私の顔覚えてくれていて「〇〇君お母さんお迎えきたよー」って言ってくれます!
すごいですよね!

はじめてのママリ🔰
担任の先生じゃなくても
朝○○ちゃんおはよ〜って
みんな名前呼んで挨拶してくれてます🥺
この間バッサリ髪の毛切った時も○○ちゃんママ髪の毛バッサリ切りましたね!!なんて言われて
すごいなぁ〜って思ってました🙌🏻

はじめてのママリ
凄いですよねー🥺
うちは田舎なので先生達は保護者の車まで覚えててびっくりします😂
送り迎えで車を駐車場止めたばっかりなのに、○○ちゃんお迎えだよー!と園の中から聞こえてきます😌

フレッシュれもん🍋になりたいの
顔つき名簿などはないようですが何となく先生方は喋った感じなどで保護者の顔を覚えたりすると以前保育士さんに聞いたことあります☺️
↑の方たちのコメント見てわかるわかる!と言うものばかりでした…笑

はっち
保育士でしたが、1年目は覚えるの大変ですが、2年目からは新しく入ってきた子だけ覚えれば大丈夫なので、そんなに大変じゃないですよ☺️
私の園は朝夕は合同保育だったので、早出や遅出の時は違うクラスのお子さんや親御さんの対応もしていたので自然に覚えられました☺️
働いている時も同じようなことを保護者の方に聞かれたことがあります😋

もあきゅん
すごいですよね🥰
覚えてもらえるの嬉しいです。
なので、私も出来るだけ
保育士さんや役員さん、
同じクラスの親子、話しかけて
くる子どもは覚えるよう努力
してます♡

はじめてのママリ🔰
ほんと尊敬します。初日に学年がちがう先生も、新入生全員なまえおぼえてて、数ヶ月したらマスクしてる親も把握できてて頭下がります🙇

はじめてのママリ🔰
保育士してます✨
同僚にも子どもの名前、保護者や祖父母の顔覚えるのが早いと誉められた事あります!
…が、自分の子の通う保育園の子ども達や先生の名前が中々覚えられません😹
顔つき名簿はありませんよ〜!
早番、遅番等で別のクラスに入る場合もあるのでそれで名前覚えたり、外遊びとかで会うと別のクラスの先生に子どもの名前教えて貰ったりして覚えます✨

スポンジ
なんかできるようになるんですよね😅
保育士じゃないですが、ずっと接客業でした。
普段の生活ではほんとに名前と顔が一致しなくて困るくらいなのに不思議とお客様だと何にも考えなくても普通に覚えてました。
むしろなんでそんな記憶力良いのとか言われてて自分でも不思議でした笑
コメント