※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

アトピーで育児が大変でしたが、顔の湿疹が改善し、育てやすくなりました。アトピーの子供を育てる難易度は上がるでしょうか?

今までアトピーが酷くて顔のミトンをつければミトンの綿の繊維で顔が荒れる抱っこも寝かしつけも痒がって一苦労
体はまだまだステロイドがやめれませんがやっと顔はステロイドなしでも湿疹がでなくなりました
顔に湿疹がないだけでめちゃくちゃ育てやすくなりました
アトピーの子というだけで育てる難易度上がりませんか?

コメント

まこ

分かります😭
うちは6ヶ月まで湿疹が出たり治ったりを繰り返してました💦
二回食が進み始めたある日に顔の皮が今までにないくらいボロボロ、下の皮膚が見えるくらいになるぐらい痒がり、あわてて小児科をアレルギー科のあるところに変えて通院しました😫
病院変えたら、つるつるになって、安心したのを覚えています。
本人が一番しんどいですが、見てるこっちも辛いですよね、、

• 猫缶

猫缶

自分自身がアトピーでない限り気づけませんよね😢
    食物アレルギーだったんでしょうか?
    わたしも皮膚科や小児科では手に負えず小児アレルギー科に行ってやっと落ち着きましたが通院も大変ですし見ている方のメンタルもやられますよね😭

アトピーとは向き合っていくと決めてやっていますが同じ境遇の方がいると辛いのは自分たちだけじゃないと思えました、コメントありがとうございます😭

• 2月11日
  • まこ

まこ

私自身アトピーだったのですが、そんなに酷くなくて気づかず💦
    その時期支援センターとかにも行かせてなかったので、肌の調子もこんなものだと思ってました😭
    食物アレルギーではなかったです😊
    乾燥に弱いって感じなので、保湿頑張ってます🙆‍♀️
    お互い頑張りましょうね✨

• 2月12日