コメント
まこ
分かります😭
うちは6ヶ月まで湿疹が出たり治ったりを繰り返してました💦
二回食が進み始めたある日に顔の皮が今までにないくらいボロボロ、下の皮膚が見えるくらいになるぐらい痒がり、あわてて小児科をアレルギー科のあるところに変えて通院しました😫
病院変えたら、つるつるになって、安心したのを覚えています。
本人が一番しんどいですが、見てるこっちも辛いですよね、、
まこ
分かります😭
うちは6ヶ月まで湿疹が出たり治ったりを繰り返してました💦
二回食が進み始めたある日に顔の皮が今までにないくらいボロボロ、下の皮膚が見えるくらいになるぐらい痒がり、あわてて小児科をアレルギー科のあるところに変えて通院しました😫
病院変えたら、つるつるになって、安心したのを覚えています。
本人が一番しんどいですが、見てるこっちも辛いですよね、、
「ミトン」に関する質問
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてくれるのかわかりませんが、5本指かミトンタイプかも迷ってます、、💦 これ…
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
保育園から雪遊びの準備をするように連絡がきました。 上下分かれているスキーウェアを買おうかと思ったのですが、この書き方だとつなぎの方がいいと思いますか? 着るのは3歳で、ジャンパーは1人で着れています。 オム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
猫缶
自分自身がアトピーでない限り気づけませんよね😢
食物アレルギーだったんでしょうか?
わたしも皮膚科や小児科では手に負えず小児アレルギー科に行ってやっと落ち着きましたが通院も大変ですし見ている方のメンタルもやられますよね😭
アトピーとは向き合っていくと決めてやっていますが同じ境遇の方がいると辛いのは自分たちだけじゃないと思えました、コメントありがとうございます😭
まこ
私自身アトピーだったのですが、そんなに酷くなくて気づかず💦
その時期支援センターとかにも行かせてなかったので、肌の調子もこんなものだと思ってました😭
食物アレルギーではなかったです😊
乾燥に弱いって感じなので、保湿頑張ってます🙆♀️
お互い頑張りましょうね✨