※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

1歳半の子どもが保育園で風邪が続いている。鼻水がひどくて悩んでいる。いつになったら落ち着くのか不安。

下の子を1歳半で保育園入れて10ヶ月程経ちました。
何もなかったのは8月9月だけかな、、それ以外は毎月1〜2回必ず風邪😇😇😇
最初は熱を出すことも多かったけど、今は発熱の頻度は減ったからまだ少しは強くなってるのかな…
先月末に鼻水が酷くて10日間くらいかけてやっと治ったと思ったら昨日からまた鼻水ブシャブシャ😇🤧
はぁ…いつになったらこういうの落ち着くんでしょうか😫10人以下の小規模園なので、貰ってくる確率低いかな〜と思ったら全然でした💦

コメント

ちっちー

1歳児、その1年は本当にありとあらゆるものをもらってきて、コンプリートやね😂なんて笑えてくるくらいでした💦
同じく月1.2回発熱していました。入院もしました。
仕事辞めるべきかと相当悩んだくらいです。

2歳児になるとほとんどお迎え要請なく、3歳児の現在1回もありません。

コロナ禍ということもあり、周りも気をつけたりマスクをしているということも大きいかもしれませんが、本当に強くなりました。

小規模だとうつる可能性は低そうですけどね😣この冬さえ乗り切れば強くなると思いますよ!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    小規模かつコロナ禍で消毒やらマスクやら気をつけてる中でもこんなに貰ってくるのか…と衝撃です😱
    風邪は引くけど発熱の頻度が低くなったのも少しずつ強くなっていってるかなと思うので、もう少しだといいのですが…!
    ありがとうございます。

• 2月11日
nyamuru

わかります〜うちも1歳8ヶ月で4月から入園しました!
小規模です。小規模なら大丈夫かな。。と勝手に思ってましたが大間違いでした💦
ほぼ毎月熱だしてます〜😭
早く免疫ついてくれるのを願うばかりですよね🥲

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    やはりそんな感じですか🤣
    小規模でも、誰か一人でも風邪ひくとすぐ蔓延しますしね😇
    早く免疫ついてほしいですよね〜💦

• 2月13日