※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日義両親に子供達をお願いして2時間くらい教習所に行く予定でした。で…

明日義両親に子供達をお願いして2時間くらい教習所に行く予定でした。ですが昨日から上の子発熱、今は38.6くらいです。私も3日前から関節が痛く、熱は微熱、風邪かなと思っていました。じいじばあばがくると調子乗ると思うのでやめた方がいいか悩んでます。月曜火曜は旦那休み、水曜は私の母が仕事休みなので最悪水曜までは保育園休めます

コメント

はじめてのママリ🔰

移すのも悪いですし私ならお願いしないです😭

• ママリ

ママリ

やっぱり移すのを考えたら辞めた方がいいですよね…

• 37分前
R🥀

今日の夕方頃と明日の朝の熱次第なのと、熱以外にも症状があるかないかで判断しますかね💦

咳鼻水なしなら夕方までに解熱したら明日は行っちゃいますし、解熱しても咳鼻水あるなら移すのも悪いので行きません。(保育園は別ですが)

さらに今現在熱があってぐったりしてたら明日はなし、熱があっても比較的元気で飲食でき夕方までに解熱してれば明日は預けます。

あと自分の体調ですね!
微熱で頭がぼーっとしてなければ大丈夫ですが、少しぼーっとするのであれば運転は危険ですし、関節が痛い事でアクセルブレーキハンドルに支障がでそう、普段の生活でも痛い事に気がいってしまうのであれば免許取得中なら尚更運転は控えるべきだと思います!
(実際運転してたらやむを得ない場合もありますが)

お子様もママリさんもお大事になさってください🍀*゜

• R🥀

R🥀

ご飯食べれているようで良かったです🫶🏻
    運転はされないのですね!効果測定ということはそろそろ試験ですよね?🤔
    であればお子さんの体調次第で預けちゃいますかね…笑笑
    解熱してて咳鼻水あっても保育園には預けることありますし😑

ただ義両親がご年配とかだと重症化する可能性があるので預けないかなぁと思います💦
    60代より下なら全然預けます!!笑

義両親には咳鼻水がちょっとでてて〜と伝えて手洗いうがいしっかりしてもらうようにいえばいいかな〜と🤣

• 26分前
  • ママリ

ママリ

今はぐったりはしてないでご飯も食べれてます。でも移すことを考えたらやめた方がいいですよね…

明日は効果測定なので運転はしないです!ご心配ありがとうございます😭

• 37分前
はじめてのママリ

ママリさんは早急に風邪薬飲む!が一番良いです。引き始めで治したら違います。

うつるからじいじばあば、ごめんなさいですね💦パパに頼めないですかね…お仕事だったら無理ですもんね。
教習所、次の空きあればですが時間かかるからいきたいですよね。

• ママリ

ママリ

やっぱ移るのを考えたら辞めた方がいいですよね…
    パパは仕事でうちの両親も明日はダメで…来週仮免試験なのでそれまでに効果測定しないとで🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不織布みたいな生地でつなぎの体おおうやつ、マスクする前に顔にかけれるウィルススプレーしてマスクしてもらう、手洗いうがい必須、徹底してもらって見てもらう形をとるのも手段としてありです🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

移したら気が引けるので頼まないです😰

• ママリ

ママリ

やっぱりそれもありますよね…

• 37分前