コメント
ママリ
脱衣所、玄関ですね🤔でも土地的にこれ以上は大きく出来ませんでした💦
退会ユーザー
脱衣所・洗面所です。
-
ふわふわ
ありがとうございます^_^
やはり混み合うからですか⁇
良かったら何畳か教えて貰えませんか⁇- 2月11日
退会ユーザー
玄関かなー?
あとは狭くないけどリビングもう少し欲しかった😢
-
ふわふわ
ありがとうございます^ ^
リビング何畳ですか⁇- 2月11日
-
退会ユーザー
リビングだけだと10畳くらいかな?ダイニングとキッチンと続いてるので広いはずなんですが、造りなのか何となく狭い感じ💦
贅沢かも!- 2月11日
-
ふわふわ
今マンションが京間のリビングだけで11畳です‼︎コタツとダイニングテーブル、ソファーを置いている為ちょっと狭いです…ダイニングテーブルを寄せて使ってます😅
リビングだけで10畳なら広いような気がします❤︎- 2月11日
-
ふわふわ
うちはリビングダイニングで11畳ですので 笑笑
- 2月11日
-
退会ユーザー
ソファがでかすぎなんです!旦那が一目惚れしたやつですけど邪魔ー!
- 2月11日
らすかる
リビングの入口付近とトイレの横幅😂
リビングの入り口がクランクだから狭く感じる…
トイレは縦の奥行きはあるのに横幅が狭く感じる…
…いや、私がデブいだけか🤣
-
ふわふわ
なるほどー‼︎トイレ横幅‼︎うち1メートル予定なんですけど、何メートルですか⁇
- 2月11日
-
らすかる
ちょうど1畳なので多分91センチです😂
- 2月11日
-
ふわふわ
おー それはちょっと狭いかもですね!(◎_◎;)参考になりました^ ^ありがとうございます^ ^
- 2月11日
ゆり
脱衣所と収納とSICです😩
-
ふわふわ
ありがとうございます😊
すみません、それぞれ何畳か教えてください‼︎
皆様脱衣所が狭いと言われる理由は何ですか⁇
私今マンションで前はアパート住みだったんですけど、
もちろん一軒家よりは確実に狭いんですが あまり狭いと感じたことがないです。- 2月11日
-
ゆり
脱衣所(洗面所別)
納戸とWIC、SIC
全て2畳です😩
脱衣所は図面ではそこまで狭いと思っていなかったんですが、実際に洗濯機やタオルなど入れるチェストを置いたら狭くなってしまいました😫
前に住んでたアパートのほうがもう少し余裕がありました😂- 2月11日
ママリ
玄関とシュークロが狭いなと感じます😫
-
ふわふわ
ありがとうございます^_^
良かったら何畳か教えてください。メートルでも大丈夫です。- 2月11日
-
ママリ
玄関が2畳
シュークロ0.75畳です😅- 2月11日
-
ふわふわ
ありがとうございます😊
おうちって京間サイズで建てられましたか⁇
うちは1番小さな団地間で今設計図を書いて貰ってます。
玄関2.4畳
シュークロ1.6でした‼︎
ちょっと狭いかもしれませんねー💦- 2月11日
-
ママリ
うちは尺モジュールなのですが何間になるんですかね😅?
天井高が高く、変わった玄関の取り方をしたので凄く狭い!って感じではないのですが、もう少し広かったらな〜とは思います💦- 2月11日
-
ふわふわ
なるほどなるほど‼︎
メーターモジュールの方が広がったと思います。うちもどちらのモジュールか聞いてみますね 😊
天井高いのいいですね✨
うちはフルリノベなので、同じく変わった形の玄関になります。
凄く参考になりました。朝からありがとございます😊- 2月11日
Mama👶👦
そもそももっと広い土地が良かったです😭
土地が広ければリビング、和室をもう少しずつ大きくして、駐車場ももう1台分増やして、庭も広く取りたかったです😢
-
ふわふわ
分かりますー‼︎
うちなんて庭全くないんですよ…旦那が平家がいいと行ったばっかりに…リビングだけは広いんですが…部屋が激狭ですよ。
駐車場はギリギリ3台です。- 2月11日
-
Mama👶👦
平家で3台停められるなんて羨まし過ぎます😭✨
我が家なんて2階建てですが子供部屋狭いです😂
車も1台しか持たないし…と駐車場1台分+広めの自転車置き場(軽自動車がギリギリ停められるくらい)にしたので友達きた時面倒です😂
駅近優先したので仕方ないですが…😭- 2月11日
-
ふわふわ
駅近めっちゃいいですね❤︎
将来お子さん、駅プラス自転車通勤通学出来そうですね❣️
土地はお高そうだし、凄く価値のあるお家になりそうですね。
うちは田舎なので絶対に車は必須なので、車は停めれるようにしました。頑張ったら軽3台普通車1台はいけそうです。自転車置き場と洗濯干し場でもうギリギリ何とかな感じですね 😅
子ども部屋、旦那部屋はクローゼットなしの3.6畳ですよ⁈激狭ですよね…💦
ウォークインクローゼットも3.6畳で、収納足りるか心配です…。- 2月12日
ぴーこ
階段、脱衣所、洗面所です。
階段が狭く、冷蔵庫、洗濯機が搬入できなく2階から吊り上げ搬入です💦
脱衣所、洗面所は大人2人なら十分ですが子どもも一緒にってなると渋滞です😱
-
ふわふわ
吊り上げ搬入ですか⁈わー
それは次に壊れた時にちょっと大変そですね 😭
なるほど、脱衣所はちょっと広めがいいんですね。何畳ですか⁇うちは2.6畳予定なんですけど、どうでしょうか⁇- 2月12日
はじめてのママリ
洗面所、玄関です
玄関は人2人並んで座れないくらい狭いです笑シュークロなくせば広さ取れたんですがスノボーとかいれるのに欲しかったので玄関せまいです笑
洗面所は人並みですがツーボウルとか羨ましいなっておもいます!
-
ふわふわ
スノボー素敵なご趣味ですね❤︎私も一年に一回は行くんですけど、未だに初心者コースですよ …😅
玄関2.4畳 洗面所2.6畳予定なんですけど、どう思いますか⁇- 2月12日
-
はじめてのママリ
物置いて一畳以上以上とれそうならいいのかなと思います!
うち玄関は一畳あるか?くらいで洗面所も洗濯機と棚があって歩けるのは一畳半ちょいって感じです!- 2月12日
-
ふわふわ
あっ確かに物を置いたり、棚をつけたりしたら 非常に狭くなりますよね💦
- 2月12日
退会ユーザー
家の中のことじゃないですが、、、
駐車場ですかね😅
並列駐車がギリギリになってしまったので、カーポートつけられなくて😭
もう家の大きさや間取り優先してしまったので仕方ないんですが、、、😓
-
ふわふわ
カーポートつけられなかったんですね‼︎
うちずっともうアパートとマンション住みなのでカーポートがずーっと無いのでカーポートって何か意味あるのかな⁇と思って生きています
笑笑 自転車は壊れたり錆たりするので自転車置き場は必要だと思います😊
やっぱり家の中は広い方がいいですよねー 😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
廊下の収納(季節の家電やインテリア、衛星用品を置くための場所)が狭かったです。
-
ふわふわ
なるほど‼︎廊下収納いいですねえ❤︎うちは平家なので屋根裏収納を一応考えています^ ^
ありがとうございます^ ^- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
誤字) 衛星用品→衛生用品
我が家も平屋です。屋根裏収納は迷いましたが子どもの遊び場になりそうで断念しました。暮らしてみると屋根裏収納の採択したら良かったなと思います😂- 2月12日
ふわふわ
そうなんですね‼︎すみません何畳か教えて貰えませんか⁇
ママリ
脱衣所は2畳くらいだと思います。玄関はわからないです💦