コメント
ココア
コロナ禍で保育園が閉鎖にならなければ、車は1台で十分なんですか ?
コロナ禍関係なく、普段から不自由だなと思うなら、やすい軽買うか、1台は中古とか買っちゃうかなと思います。
はじめてのママリ
どちらかが車通勤で、休園中在宅してても車がないということですかね?
二万も出すならリースで2台持ちできそうですよね、高いです。うちならバス移動かタクシーか都度レンタカー借ります。
-
ちぃ
そうです。
バスはコロナになる率が上がるからダメだと言われ…
タクシーだと頻繁に使うなら高くなるからと旦那に言われました。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
期間限定で今だけというなら、レンタカーでもいいと思いますが今後ずっとというなら中古買った方がいいと思います。
-
ちぃ
旦那がバイク乗りなのでコロナ禍さえなくなればいらないのですが…
- 2月11日
ちぃ
旦那はバイク乗りなので車は一台で事足ります。
不自由はないです。
子供もバイクに乗せたりするのですが、雨の日や仕事で疲れてる時は事故率が上がるからという理由です。
子供の引き渡しをする場合など…
コロナが落ち着けばいらないのですが…
ココア
悩み処ですね、近くでカーシェアの場所があればそれが一番安く済みそうですが、そこまで行くのに時間がかかったら本末転倒ですしね😅