※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

夜間横漏れで困っています。対策ありますか?息子は6ヶ月で、オムツはSサイズ。夜間交換が難しく、朝まで交換することが多いです。

男の子ママさんにお聞きしたいです…‼️

6ヶ月の息子です。
夜、長時間横向きで寝るので、横漏れしてしまうことが頻繁にあります😥
オムツサイズはあってると思うのですが…
おちんちんの向きとか、オムツがパンパンだったりとかで、吸収されることなく漏れてしまってるかんじです🥺
夜間交換できたらと思うのですが、夜泣きしたら、添い乳してあげると、すぐに寝ちゃいます💦夜中は覚醒すれば、オムツ交換しますが、朝起きてからオムツ交換することがほとんどです💦

因みにパンパースパンツタイプのS使ってます!💦

同じように横漏れあった方、対策とかありますか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

横漏れあります💦
インスタでチラッと見ましたが、ナプキンみたいなパッドがあるみたいです!
あとは母乳パッドを貼って対策してるママさんもいました!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!トイトレ用のパットですかね??💦私も検索してみます!母乳パット沢山あります✨けど、どこにどうはるのか…🤔

• 2月11日

パンパースだからなのかなぁと思いました💦

ムーニー、メリーズあたりに変えてもいのかな?と思いました☺️

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですか?パンパースだと漏れやすいんですか??
    ムーニーとメリーズだと横漏れしないんですね?!✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちも横漏れで困ってた時期がありました😣
いろいろなオムツを使いましたがムーニーがお気に入りです!
今は寝る時はオヤスミマンを使ってます!

• めぐ

めぐ

色々使い比べたんですね✨ムーニーみてみます✨

• 2月11日
ママリ

息子は3ヶ月くらいからM(ムーニー)です!
もしかしたらサイズの問題もあるかもです!

夜泣きして添い乳してすぐ寝るのなら、そのタイミングでオムツを替えてから添い乳するようにするのは無理ですかね😵

• めぐ

めぐ

やっぱりムーニーなんですね!試しましたが、パンパースMだと大きくて、XSは新生児むけなので、もうピチピチでした(笑)
    ムーニーはパンパースより小さめなんですかね?
    しっかり夜泣きしてくれればしますが、ほとんどそこまでギャン泣きすることもなく、トントンすれば落ち着くので、オムツ交換するほうが寝たいのに起こされたー!でめちゃくちゃギャン泣きになります(笑)

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

パンパースMを使ったことないのでわかんないんですけど、
    ムーニーのおすわり用Mはそんなに大きくないです!
    縦幅も短めな印象でした!
    息子はその次のステップのたっち用Mを使ってます🙆🏻‍♀️

自信なくて調べてみました!
    ムーニーおすわり用は5~10kg、パンパースは6〜11または6〜12kgの記載だったのでムーニーおすわり用の方が小さめだと思います😊

• 2月11日
  • めぐ

めぐ

調べて頂いてありがとうございます💦朝からすみません😢⤵️⤵️
    ムーニーって色々タイプあるの知らなかったです!
    今日買いにいってみたいと思います🙋❤️

• 2月11日