娘の斜視について相談です。3才の時の視力検査まで様子を見ていますが、特に変化なし。どうしたら良いでしょうか?
娘の斜視についてです。
右目なのですが、左側から呼んで横を見るときに、目の斜め上内側に黒目が入りすぎている感じがします。
眼科では凄く微妙な感じなので3才の時の視力検査までは様子を見てね。と言われました。
それから特に変化はなく、主人は気にならないと言います。同じような経験の方もしくは詳しい方がいらっしゃったら、これからどうしたら良いのか教えて下さい。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 9歳)

退会ユーザー
娘は半年の頃に左目の視点が合わない事があると気づき、小児眼科に行き、間欠性外斜視と言われました。
ずっとではなく、たまに視点が外れます。
1歳児検診?の時にも微妙な判定がつきましたか??
お子さんが、遠くを見る時、テレビなどをぼーっと見る時、緊張状態の時(初対面の人を見る時など)、少し注意深く見られて、出来たら写真などを撮っておくといいと思います!私は初診の時に先生に見せる良い材料になりましたので💦
そして気になるようでしたら、2歳の時など節目に眼科に受診されても良いと思いますよ!
コメント