コメント
退会ユーザー
もうダウンじゃないと寒いですー(><)
ヨシマ
お住まいの地域がどこかにもよりますが、ご自身が真冬にする格好で良いと思います◡̈⃝︎⋆︎*
函館は道内では南方なので気温は高めで雪も旭川などに比べれば少ないですが、海沿いですから風が強く、体感温度は低いです(´-д-`)
旅行だと外を歩く時間も長くなると思いますので、マフラーやタートルネックで首元の防寒をして、手袋もすれば完璧だと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
楽しい旅になりますように⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今は関東在住なのですが、元々九州出身のため、今年初めての関東の寒さにすでにビビリあがってます😱💦笑
真冬にする格好ですね😊
わかりやすいです!♡
最初、いくら北海道とはいえ、11月になったばっかりでそんな着込んでたら変と思われるかなーと思ってましたが、それで大丈夫そうですね!
北海道は、高校の修学旅行以来なので本当に楽しみです!
ありがとうございます🤗💕- 10月31日
荘川
私は釧路管内在中なので参考になるかは分かりませんが…。
でも道内どこも毎日最低気温は氷点下だと思います!
函館ならまだ暖かい方で、最高気温10℃~、最低気温0℃~-1℃とかだと思いますが、風が冷たいので体感気温はもっと下がりますね(;´д`)
北海道へおいでませ✨✨
充実した旅になるよう、祈っています(*´ω`*)
-
ママリ
ええぇー!すでに氷点下ですかっ😱💦
ヒートテック・タートルネックニット・タイツ・手袋・マフラー・ニット帽で攻めたいと思います😊🙌🏻
ほぼ初・北海道なので今からワクワクです😍💕- 10月31日
ママリ
皆様、つたない質問に丁寧に答えて頂きありがとうございました!
参考にして備えて行きたいと思います💪😊
何より、皆様が『おいでませ』『楽しんでくださいね』と言って下さったのが一番嬉しく暖かかったです😍💕
北海道の方って優しい方が多いんだなぁ〜としみじみ感じ、ここで再度コメントさせて頂きました!
すでにかなり寒いとの事で、慣れているかとは思いますが、風邪など引かぬようご自愛くださいね☺️
ありがとうございました♡
退会ユーザー
北海道はなまらいい所よ♡w
すごーく楽しい旅になりますように…♡
おやすみなさい(´▽`*)
H♡Yママ&K嫁
函館在住です!
昼間でも暖かい格好をしないと寒いですよ( ´︵` )
夜になると、最近は5度以下なのでめっちゃ寒いです😭
昼間だと厚手のパーカーなどがほとんどですが、コートをきてる人もちらほら…。
夜は本当に寒いので風邪引かないようにしてくださいね\( ˙▿︎˙ )/
-
ママリ
わぁぁー😱
やっぱり寒いんですねぇー💦
中がボアになってるモッズコートは用意したので、それでしのぐつもりです!!
あとはタートルネック…!
旅行、いよいよ明後日からなのでドキドキです☺️- 11月1日
-
H♡Yママ&K嫁
今日は雪も降りましたからね😱
寒くて寒くて震えています(笑)
旅行いいなあ〜❤️
楽しんで下さい😍- 11月1日
ママリ
えぇー!笑
ダウンですかっ😂!!
旦那が、絶対寒いからコート出しておいてね、と言っていたのですが、やっぱりもうそのくらい寒いのですね💦💦
ジーパンの下も、タイツを履くとかの対策をしておいた方がいいでしょうか?💦
退会ユーザー
私は札幌なんですがね(><)
コートかダウン、ちゃんと上着てないと寒すぎて{{ (>_<) }}
吐く息が白くなる位寒いですし
手も手袋ないと痛くなります(´;ω;`)
旅行とのことですが
やはり外を歩くならジーパンの下にもタイツを履いていた方が絶対あったかいかと思いますよ(´▽`*)
ママリ
手袋ですね!
準備したいと思います🙌🏻
ありがとうございます!
今、持ってるジーパンの下にタイツを履いてみたのですが、スキニーしかないためパツパツ過ぎて履けなかったので、しまむらで裏地あったかパンツ買おうかなぁ…て思っちゃいましたー😅💦
もう息も白いなんて💦
家にあるありったけのタートルネックニットを掘り出したいと思います!
退会ユーザー
裏地あったかパンツいいですね(*^^*)
寒いと旅行どころじゃなくなりそうですしね(><)
首も寒いかも知れませんからね(><)
函館は初雪降ったみたいですから風邪ひかないようにあったかい格好して旅行楽しんでください゚。*♡
ママリ
裏地あったかパンツ、CMで見てかなり気になってます😂
そうなんですー💦そうじゃなくても、弱さにめっぽう弱いのに、寒過ぎて楽しめなかったら意味ないですもんね!
せっかくの憧れの北海道!楽しみにたいと思います♡
ありがとうございます😍