※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamai
雑談・つぶやき

反省。年少の娘の雪遊び用の手袋。5本指の防水仕様の手袋を用意しなけれ…

反省。年少の娘の雪遊び用の手袋。
5本指の防水仕様の手袋を用意しなければ
いけませんでした。
対象が4歳から5歳とかいた適当に用意した
防水手袋。案の定つけられなくて
〇〇ちゃんだけつけられなかったといわれた😢
おうちでつけてもはめられなかったもんね。
みんなどんな手袋つけてるんだ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は手が小さすぎてちょうどいいサイズの5本指防水手袋が見つけられませんでした💦
なのでミトン型を使ってますが、ミトン型はNGなんですかね?

• mamai

mamai

ミトンだめとは書いてなかったですけど、5本指を用意って書いてたので5本指用意してました😢
    先生に聞いたら良かったですね😂

• 2月10日
レモネード🍋

年少だし、○○ちゃんだけつけられなかったというのもどうかと思う……💧
うちの子も手袋まだ上手につけられないですよ!

• mamai

mamai

先生に言われたわけではありません!子供本人が言ってました!
    つけられなかったのでスコップで
    遊ばせてもらったようです。

• 2月10日
ミタゾノヘアー

年少さんで五本指の手袋って難しくないですか?!💦
娘さんが、自分だけつけれなかったって言っていたなら、意外と他にもつけれていない子いたかもしれないですよ😊
うちの息子も年少の時に自分だけ…って言ってくる事がありましたが、そんな事ないのがほとんどでした笑
自分ができなかったのがインパクト強すぎて、他にも同じ様な境遇の子が居ても気づかなかったり、覚えていないものみたいです🤣
とはいえ、自分の子どもから「自分だけ…」って聞くと不安になりますよね💦

• mamai

mamai

そうなんです。手の大きさ的にも、硬さ的にも難しいと思います😢

たしかに周りなんてあんまりわかってないですよね😂

• 2月11日