え?コロナの人って、ドライブスルーとか散歩しても良いんですか?今イン…
え?コロナの人って、ドライブスルーとか散歩しても良いんですか?
今インスタ見ててびっくりしたんですが、親はコロナ療養終わり、子どもはまだ終わってなくて、でも外食したい。
そうだ、ドライブスルー!
って書いてあったのを目にしたのですが、それって大丈夫なんでしょうか😣?
この人がドライブスルーしたことで、ドライブスルーの人を介して感染広まったりしませんか😣?
また、この方はコロナ真っ最中にお子さん連れてお散歩も行かれていたりで、びっくりしてしまいました💦
私の考えすぎでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント
くま
ありえないですね。
せめて療養期間が終わってからならまだ分かりますが😅
そういう人がいるから感染治らないんですね😂
😐
理解に苦しみますし、怒りさえ湧いてきます🤬
私の兄は濃厚接触者の時点でありながらドラッグストアへアルコールスプレーを買いに行き、同じく濃厚接触者の両親も3人でPCR検査の帰りにドラッグストアへ解熱剤を買いに行ったと聞き、怒りで只今連絡絶っています😡
-
はじめてのママリ
そうですよね(T_T)
あー…もうそれは腹たちますよね(T_T)
置き配とか、他にも考えられるじゃんって思ってしまいますもんね…
もっと命がかかってることを考えてほしいですよね😭- 2月11日
-
はじめてのママリ
すいません💦ご家族のことなのに辛辣になってしまいました💦
- 2月11日
-
😐
いえいえ💦
私が車で20分の所に住んでいるので、何でも言ってくれれば買って持っていくからね!と何度も何度も言ったのにこれですからね😓
買いに行かざるをえない状況ではないので余計に頭にきました😤
私には「少しくらい」という考えはありませんが、、- 2月11日
-
はじめてのママリ
その状況だとなおさらですね(T_T)
私も「少しくらい」はあまり意味がないと思います💦
「少し」出かけて、そこで感染させないとどうして言えるのか、その「少し」で苦しむ人がいたらどう責任取るのか、考えてほしいなと思ってしまいます😢- 2月11日
はじめてのママリ
お散歩はちょっとダメなんじゃ、、と思いますが、ドライブスルーは、そんなにダメなんでしょうか??
コロナに感染したらお買い物に行けないからネットスーパーを利用する人は多いと思います🤔
スーパーによって置き配してくれるところもありますが、置き配対応してないスーパーもあるでしょうし、支払い方法によっては(代引きとか)配達員さんと顔を合わせてやり取りする場合もあると思います🤔
そうなると、ドライブスルーと感染リスクは変わらなくないですか??
勿論、生活に必要なネットスーパーとどうしても必要というわけではないドライブスルーを同列に見てはいけないかもですが、、、『(ネットスーパー使うとしたら配達員さんと対面してたコロナ感染明け者が)その日の食事をネットスーパーで買わずにドライブスルーで買った』と考えると、コロナをばらまく行為とまでは思わないです🤔
-
はじめてのママリ
そのような考え方もあるんですね💦
お家で置き配できない場合は顔を合わせることもあるとのことですが、私にはやはり「外食したい!お家飽きた!」との理由で、必要に迫られていないのに、車を使って、ドライブスルーというのが、あまりよくないのでは?と思ってしまいました😣
「感染者、濃厚接触者は自宅療養」と決まっていて、皆それを守って少しでも感染が広がらないように社会規模で協力しているのに、それを守っていないのがどうなのか?
ということが少し悲しかったし、自分の周りにこのような方がいたら辛いなと思ってしまいました😭- 2月11日
まめこ
そんなのニュースで以前放送していた、俺コロナって他人に話しかけた人と同じじゃないか💢
そんなときに出歩くなって感じです‼️
-
はじめてのママリ
本当に、周りの人の迷惑を考えてほしいなって思ってしまいます(T_T)
- 2月11日
xp20qx
お子さんもコロナ療養中なんですかね?
コロナでなく濃厚接触者でしたら基本的に今は買い物に行く位ならいいと一昨日保健所の方に言われましたよ!
なのでドライブスルーならまぁセーフかなと思いますが、お子さんも療養中ならドライブスルーでも無しですね😅
-
はじめてのママリ
お子さんもコロナ療養中みたいですが、連れてドライブスルーされたりお散歩されてるみたいでした💦
なので、少し世間の意見が気になり聞かせていただきました🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ
そうですよね(T_T)
本当にだから治まらないんだと思うし、そんなので移されて「あそこのお店感染者出たって」みたいな風評被害にあうのもたまったもんじゃないと思います(T_T)