※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合って11年、結婚して4年の女性が、旦那さんと手を繋ぐことについて悩んでいます。旦那は手を繋ぎたいが、彼女は恥ずかしさを感じています。

今年で付き合って11年、結婚して4年になるんですが、みなさんいつまで旦那さんと手を繋いで出かけたりしますか🤔?私はもう何年も手を繋いだりあまりしてないんですが旦那は手を繋いだりしたいそうです…が、今更恥ずかしくて😅

コメント

ママリ

うちは最初から手を繋いで歩くことはなかったです😂
人前でくっつくのが苦手なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合った時は私は高校生だったので人前で手を繋いだり出来てたのですが、付き合いも長くなると恥ずかしくて…😅旦那さんは繋ごうって感じではないですか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

繋がないです!
    人混みや足場の悪いところで手を差し出す程度、、!
    付き合っている時も手を繋ぐというよりは腕を組む?腕を掴む?くらいでした😂

補足みましたが、うちは27歳夫婦です!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♥️足場悪いところや人混みで手差し出してくれるのも素敵ですね🥺🤍

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さんと私はそんなに、長いお付き合いではありませんが子供と一緒の時は繋ぎませんが、二人で出かけた時はスーパーでもソッ…っと繋ぎます😂

多分この先もそれなりにタイミング有ればつなぐかなぁ…と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、可愛いし素敵です🤍🤍旦那から繋いでくれるのですが私がはぐらかしちゃって😂今更恥ずかしいです←

• 2月10日

うちも付き合ってる時だけでした😔1年もないです😔💧w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺子供ができるとなかなか手を繋ぐことも減りますよね🥺

• 2月10日

退会ユーザー

そうです😅
    しかもデキ婚だったので本当に手繋いで歩くなんて期間短かったです😂
    私も今更恥ずかしいですけど、手繋ぎたい派かもしれません…😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜素敵です♥️私も繋ぐのが嫌なわけではないんですが、外だと恥ずかしくて😅😅

• 2月10日
かき氷はじめました

付き合って12年、結婚11年ですが手繋いだのはたぶん子供産まれてからないです😅

そしてもう繋ぎたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれるとなかなかそういう機会減りますよね🥺もう繋ぎたくないんですね😅お子さんも大きいですもんね🥺

• 2月10日
あああ

結婚11年目、毎晩手を繋ぎながらテレビ見てますよ😍
お出かけの時バギー押してくれるので勝手に腕組んだりします!
歩いてる時に手繋いで!!って言ってみるのはだめですか??😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥺私も寝る時とかは手繋いで寝たりするんですが、外では出来なくて😂旦那から繋いてきてくれるのですが、外だと恥ずかしくて手離しちゃうんです😂😂

• 2月10日
より

結婚して14年、お付き合いからだと20年になります😅
今も手繋ぎます。うちも夫が繋ぎたい人で、私はあんまりって感じです。でも、彼なりの愛情表現と思って、恥ずかしいながらも繋いでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥺♥️私も旦那から繋いでくれるのでこれからはちょっとずつ繋いでみようかなって思います🥺自分が逆の立場だと手離されると寂しいですもんね😅

• 2月10日
  • より

より

うちも繋がない時期がありました。子どもが小さいうちは子どもと手繋ぎますもんね。で、子どもがそれなりに大きくなると夫婦だけで出かける機会も出てきて、また繋ぐようになりました😅
    もうお互い40ですけど、これから先も繋ぐんだろうなと思います。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子供が小さいうちは子供と手を繋ぎますよね🥺わぁ〜!すごい素敵です🥺💓歳を重ねても手を繋いでるの本当に素敵だと思うのでこれからも、是非続けてください💓(←誰)私も少しずつチャレンジ?していこうと思います🥺

• 2月10日
  • より

より

手繋いであげると、旦那様きっと嬉しいと思いますよ😊頑張って〜‼︎✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてより、減ったので、これを機に頑張ってみます🥺♥️ありがとうございます🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そう言えば子供が生まれてから繋いでないので5年は繋いでないかと🤣
付き合って1ヶ月で結婚、そこから直ぐに妊娠したので手を繋いだのは1年もないですね!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺お子さん小さいと旦那さんと手を繋ぐことあまりないですよね🥺

• 2月10日
らすかる

付き合って8年、結婚して5年ですが、繋ぎます😊
歩いているときはだいたい娘が夫と繋いで息子が私と繋いでいるので、
車乗っているときの停車中とか繋いでます😂
二人で出かけるときは腕組んでます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね〜♥️外ではお子さんたちと繋いで、車の中で手繋いでるって可愛いです🥺腕組むのも素敵ですね🥺私も初心に戻って勇気だしてやってみようかな…🥺

• 2月10日
  • らすかる

らすかる

娘の前で繋ぐと娘が私のパパ!と怒るので😅
    今は恥ずかしくても案外歳行くと逆に繋げたりします🤣🤣🤣
    私は躓いたりしたらすかさず手を繋がれたりするので介護されてる気持ちかも🤣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、すっごい可愛いです🤍🤍娘さんにそんなこと言われると旦那さんも可愛いでしょうね💓でも優しい旦那さんですね♥️私の旦那も階段登ったりすると腰支えてくるので介護みたいな感じです(笑)

• 2月11日
まみ

息子に手繋がされるのでまた繋ぐようになりました😂
なぜか3人でいる時は私が真ん中に指定され...

少し手を離すと
「パパ!ママとおてて繋いで!!!」と怒られます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!お子さん可愛いですね♥️ママが真ん中なんですね!可愛い🥺

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

主人も私も30代前半で、長男は9歳ですが、未だに手を繋いだり、腕をくんだりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です〜!羨ましいです🥺💓💓

• 2月11日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

付き合ってから今も変わらず手は繋いでます💓おじいちゃんおばあちゃんになっても手は繋いでいたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、いいですね〜🤍私もできたらおじいちゃんおばあちゃんになっても繋ぎたいですが、外では恥ずかしくて😅

• 2月11日
ままり

付き合い含め26年の40代です。

子供達が学校に行っている間にたまにデートするので
その時は繋ぎます♡

近くのスーパーとかはママ友に会うと恥ずかしいので
繋ぎません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜!何歳になってもデートや、手繋ぐの理想です🥺♥️確かにママ友に見られると少し恥ずかしいですよね😅🤍

• 2月11日