※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が朝8時半に起きてから一度も寝ていない。昨日までは12時頃に2時間寝ていたが、今日は全く眠そうになく元気に遊んでいる。昼寝が必要ない歳なのか、今日だけなのか気になる。

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます。

今日は朝8時半に起きたのですが、それから1回も寝ていません。
昨日までは、12時頃から2時間寝るのが当たり前だったのですが…いつもの寝かし付けしても寝ませんでした。
全く眠そうにもせず、ずっと元気に遊んでいます。

もうそろそろ昼寝が必要ない歳なのでしょうか?
今日はたまたま寝なかっただけなのでしょうか?

コメント

ゆりmama

今日は眠くなかったんですかね?笑
娘もしょっちゅうありました!もうそうゆう時は昼寝諦めて一緒に遊んであげたらいいと思いますよ👍そしたら夜早めに寝てくれますし😊
親が保育所で働いていた時があってやっぱり年長さんになるまではお昼寝あるみたいですよ🎶

• YAW

YAW

回答ありがとうございます♡
    よくある事なんですね!
    これから寝ない時は、諦めて遊んであげます。
    今日は2時頃に寝かせるの諦めましたが、たった今寝てしまいました…早すぎる〜😱

• 10月31日
  • ゆりmama

ゆりmama

早すぎる場合は30分~1時間にしたりってしてます!ぢゃないと2時間も寝たらなかなか夜寝てくれなくなっちゃうので😥

• 10月31日
  • YAW

YAW

1時間寝させようと思いましたが、30分で起こしました😄
    ギャン泣きでしたが…
    このまま起きててくれたらいいのですが、いつもより早めに寝させようと思います♪
    ありがとうございます。

• 10月31日