妊娠検査で陽性反応が出たけど黄体ホルモン不足で不安。クリニックで妊娠継続のための治療は可能か相談したい。
こんにちは。
カテゴリーがこちらか妊活かで悩みましたが念のために妊娠カテゴリーにしました。
本日高温期10日目で妊娠検査薬ドゥーテストでうっすら陽性反応が出ました。
薄っすらですがしっかり色づいているので蒸発線ではないです。
私は以前から生理前一週間程不正出血(茶オリ)があり、心配で今週期初めて病院へいきました。
妊娠希望です。
排卵直前の結果は
内膜 7.8mm 頸管粘液 0.05ml?
この内膜の薄さと頸管粘液の少なさ、そして生理前の不正出血の三拍子は、恐らく黄体ホルモンが不足しているからではないかとの先生の見解でした。
そして排卵一週間後にホルモン検査をしてもらいました。
次は生理きたら結果聞きに来て、次周から排卵誘発剤を使ってみましょうというお話になっていました。
妊娠しにくいと言われましたが、なんとなく感が働き、かなりのフライングですが今日の陽性反応に至りました。
ですが黄体ホルモンが不足していると着床が続きにくく、結果化学流産になりやすいとネットでみて不安でたまりません。
今年5月に8週で稽留流産、9月に化学流産をしているので、
やはり黄体ホルモンに原因があるのではと不安です。
そこで質問です。
今のタイミングでクリニックへいったら、妊娠を継続させるために、お薬や注射をしてもらうなどの手立てはあるのでしょうか?
ホルモンが不足している可能性があるとわかっていて、何も出来ないのはとても辛いです。
ご存知の方、同じ様な経験をされた方、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
- ちゅら
コメント
♡りちょぱ♡
私は今回妊娠わかり去年稽留流産していて7wのときに少し出血があり病院で流産しないようにと黄体ホルモンの注射をしていただき、9wの検診でも茶オリがあり一応今回もと黄体ホルモンの注射をしました(><)
ちゅら
黄体ホルモンの注射をして貰える場合があるんですね!教えて頂け有難うございます!
早速クリニックに連絡をしたところ、高温期11日目ととても早いタイミングにもかかわらず明日来てくださいと言われました。
もしかしたらホルモン注射など何か手立てをして貰えるのかもしれません!
とても前向きになれました(^ ^)
本当に有難うございます✨
ほのままさんもそのまま順調に進みますように✨
♡りちょぱ♡
大丈夫ですよ(^^)
無事順調になりますように(*´罒`*)ちゅらさ
♡りちょぱ♡
黄体ホルモンの注射をしたのは今回ですが去年もしたような気がします。
去年は卵子がだめだったらしく胎嚢しかみえなかったんですが。
いまは順調です。
ちゅら
すみません返信を下にしてしまいました💦
改めて、有難うございました☆