注.長いです。愚痴です。なにか買おうとすると「うちお金ないのに」と言…
注.長いです。愚痴です。
なにか買おうとすると「うちお金ないのに」と言う旦那。
★「ご飯食べに行く?」「お金ないのに」(外食好きだから口だけ)
★「実家で買ってもらった😆」「うちお金ないからな」
★「〇〇買わなね」「うちお金ないのに大丈夫?」(必要な物です)
★「入院なるかも😣」「お金ないのに」
等々。気が滅入るわ!!
そのくせ、お菓子や缶ジュース酒だけは、あるだけ一気に消費してるし!
大事に飲食してよ!あっという間に胃袋😢携帯で課金はしてるし💦極めつけは、「ゲーム買って♪11月に3本♪」
「お金ないから無理😒」「頑張って働いてるのに!お小遣い少ないし!」「一本だけなら…😥」「我慢できない💢無理💢」「お金ない😡」「最悪😠なんの為に働いてるかわからない😠💢」冷戦状態💦
なんだかんだで、お金あると思ってるんのか😣因みに、お小遣いは給料からしたら一般的です💦けっこう毎月余分に出してるし…普段も子どもみたいですがゲーム絡むと、さらに我が儘な子どものようです😢自分の思い通りにならないとご機嫌悪くなるし😢私の貯金も旦那の理想通りにするためにだいぶ使い💦その中に結局いらないと言われ無駄なものも多いです😣貯金ゼロだったくせに😠
愛があればお金はいらない年収なんて関係ないと言う人多いけど、安月給貯金なしの彼と結婚しお金あるのは大事だよな~と思う、この頃です😥
- ひよこ(7歳)
コメント
うるるん
ごめんなさい。こんな旦那、私ならとっくに捨ててます(笑)
いや、お金ないのは仕方ないよね。お給料を生活の中で使っていくんだもん。
問題は普段の言動です。
るーちゃんさんがご飯食べに行く?◯◯買わなくちゃに➡お金ないから。
極めつけが、入院になりそう…。に心配よりも「お金ないのに大丈夫?」はありえない。
体はだいじょうぶ?が先っしょ?
なのに、自分のためにはお金を湯水のように使うんだ(^_^;)
自分のためにはお金使っても、もったいなくないし、ゲームも欲しいだけ買うんですね?
てか、子供生まれたらゲームなんてやらせないし、やる時間内からね。
携帯も課金なんてさせません。いくら働いてきてるって言っても、収入はもう旦那さん一人のものじゃないからね。
愛があればお金なくてもに、半分賛同です。お金なくても旦那さんがちゃんと考えてくれるなら許せます。
自分のゲームや洋服には惜しまないのに、子供のために使えないならそんな男は捨てます。
ちなみに、うちの旦那も貯金ゼロであり得なかったけど、私が仕事やめたら、おこづかい二万円で頑張ってくれてるので、許せます。
私も自分の貯金だいぶ切り崩しちゃいましたが、仕方ないかな?
ひよこ
旦那はゲームの為に仕事を頑張ってるそうです😒
どうすれば子どもに睡眠とゲームを邪魔されないかをずっと思案してます😥寝室別ねと最初から宣言してます💦自分が快適に過ごせるよう考えてるようです。今は、専業させてもらってるんで仕方ないと思ってますが。
お小遣いは2万です😅うち1万はたばこに💦他の必要経費は生活費から出してるのに、足らない…ゲーム買えない、たばこ代は別に欲しいと訴えますが無視です😅
今までは、ゲーム機やソフトも出来るだけ買ってあげてましたが今は私が仕事してないのできつい😥しかも来年には子どもも産まれるのに💦言っても我慢できないと💦ひとつだけなら買ってもいいと言ってますがブー垂れてます😣
怒ると手つけられないし、もう捨てようかと何回か考えました😣
お金はなくても協力してくれ少しは我慢してくれるならいいんですが。欲しいものやりたいことは我慢できない人です😢