コメント

すー
家庭ではストローマグやコップですが、保育園はストロー型の水筒持ってってます。家にあるマグだと200ccしか入らないので一日預けるのに夏とか足りないかもしれないと思ったので水筒で探しました。サーモスのストロー型の水筒でホルダー付きにしたので自分で持ちたがります。蓋も開けやすいみたいで一人で開けて飲んでます。
すー
家庭ではストローマグやコップですが、保育園はストロー型の水筒持ってってます。家にあるマグだと200ccしか入らないので一日預けるのに夏とか足りないかもしれないと思ったので水筒で探しました。サーモスのストロー型の水筒でホルダー付きにしたので自分で持ちたがります。蓋も開けやすいみたいで一人で開けて飲んでます。
「マグ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mon
2歳でも重くないですか?その位の量で足りる感じですか?
すー
1歳1ヶ月から保育園で重いかと思ったら思いの外、両手で上手く持って飲みます💡ストロー型なら持てなくても置いた状態で咥えれば飲めるので何とかなると思いますよ☺️娘は多分あまり飲まない方で400ccくらい入るのですがおやつや給食はお茶とか牛乳が出るのでいつも半分くらい残ってます😅
mon
なるほど!そうなんですね。確かにお茶とか出ますもんね。すごく参考になりました!早速同じものを購入しようと思います😋ありがとうございました!