コメント
you
家計簿をつけている訳ではないのでおおよそですが、
外食費別で3万位(お酒込み。米は貰える、野菜もたまに貰える)です!
うちの子あまりご飯を食べないので魚は切り身なら4枚買い、主人2・子供が2/3〜1・私1と子供の残り。
お肉は作る物にもよりますが、
唐揚げなら鶏肉2枚、しゃぶしゃぶなら300〜400g、焼肉なら600g位ですかね😊
ぴーち
外食等全部込み込みで5万~8万です☺️
魚とお肉は上の方と同じような感じです✨
-
さかた
外食費含めると3人家族でも結構いきますよね💦
ありがとうございます🙏- 2月10日
-
ぴーち
外食費はそんなにですが、ひとりっ子って決めてるのと、健康はお金で買えないなーって事で果物もほぼ毎日食べたり少しお金掛けるようにしてます😌
- 2月10日
スポンジ
大体5万くらいです。
外食ほぼなし。
外食しないから多少高くてもいっかーって感じです。
魚は一切れとか1匹づつですが小さいのとか薄いのは嫌なので大抵厚切りのを買います😅
子供も余裕で一切れ食べます😄
お肉は特にグラム決めてないですが、結構多めだと思います。
多分1人目の方と同じくらいかな?
-
さかた
5万位内良いですね✨3歳でも意外に食べますよね😊子供が意外と食べるので最近足りていないです😅
- 2月10日
さかた
3万円でおさえられているのすごいです✨
やはり魚1切れずつでは足りないですよね😰お肉も300g以下でしたが増やしてみます💦
ありがとうございます🙏
you
ママリ見てて思うんですが、うちの地域はそんなに物価が高く無い方なんだと思います!
あとうちは家であまり牛肉食べないので食費がそこまで上がらないのかも😂
鶏肉豚肉は一応国産で特売日に購入。調味料は若干高めの物使ってるんですがこれくらいで収まります😊
外食費が月2〜4万です!
さかた
地域によって物価も違いますよね!
お米や野菜が頂けると割と違うかもしれないですね✨