※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにスマホがぶつかりましたが、元気そうであれば大丈夫ですか?

生後1ヶ月です。

ラッコ抱きをしている時に、赤ちゃんの頭(頭頂部に近い側頭部あたり)にスマホをゴチンとぶつけてしまいました…完璧に私の不注意です。
すぐに、ごめん!!大丈夫?!と撫でましたが赤ちゃん自身は何だ?!って感じで一瞬ギュッとなりましたが、何事もなかったようにまた寝ました。
この後ミルクを飲んで元気そうなら、大丈夫なのでしょうか…

コメント

寅女

大丈夫だと思いますよ☺️赤ちゃんもママもびっくりしましたね😅私もたまに落として、ごめん🙏て感じでした😂
ミルクをいつも通り飲み、寝るようなら様子見て大丈夫だと思いますよ👍
吐いたり、起こしても起きない、あやしても泣き止まないなどいつもと違う様子があれば、かかりつけ病院または救急で受診してくださいね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不注意で…
    他の投稿見ると泣けば大丈夫とあるんですが、ラッコ抱きすると爆睡するのでなくまで起きなかったのかなと…😭
    いまらっこ抱きをやめたら抱っこしろと泣いてくれました😭

• 2月10日
  • 寅女

寅女

うちの娘は、ケータイ落とされても寝てたことありますよ😂
    よかったですね!数日は変わりないか気をつけてみてあげてくださいね🙂

• 2月10日