コメント
ママり
ソファとテレビがある限り、ダラダラ過ごすのはどうしようもないような…😅
ご飯もリビングで食べちゃうとかそういう事ですか??
ママり
ソファとテレビがある限り、ダラダラ過ごすのはどうしようもないような…😅
ご飯もリビングで食べちゃうとかそういう事ですか??
「住まい」に関する質問
小学校上がる前に引っ越した方! 物件も見つつ、小学校を探しているのですがその学校の雰囲気、生徒、先生などを見たいなと思っています。 その場合見学などは出来るのでしょうか??🥹 実際やったよ!って方はやって良…
ご近所トラブルについて。 購入したマイホームでご近所トラブルがあったり、苦手なご近所さんがいる方いますか?? その後どう対応していますか? これから住む戸建の分譲地に気が強そうな方が住んでいて、楽しみだった…
社宅から賃貸へ引っ越すかどうか。 転勤族です。 旦那の転勤で社宅に引っ越し2年ほど住んでおります。 築50年以上で設備も古いですが、月1万程度で暮らしており、現在私は無職なのでとても助かっています。 ですが、最…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ご飯はテーブルで食べるのですが、そのあと旦那がソファとリモコンを陣取って、リビングを乗っ取られてる気分になるんですよね🤣旦那のことを避けてる自分も居るのも悪いのですがね💦
いっそ、ソファをキッチン側に追いやってテーブルをテレビの前に置くのも考えましたがおかしくなっちゃいますかね😅
ママり
えーと、旦那さんにテレビかソファかどっちかしか与えたくないってことですか?笑
ダイニングにテレビ置いてる家庭もあるのでそれでもいいと思いますけど、旦那さん納得しないんじゃないですか?😂
はじめてのママリ🔰
今まで一緒にテレビ観てたりしてたんですが、リモコン陣取られてるのが私にはそれがだんだんストレスに感じてしまって😥
好きな番組も観れないし音もデカくて💦ソファをどかしてしまえば、旦那も居場所無くて長時間テレビ観る習慣無くなるかと勝手に思っちゃいました💦笑