1歳の息子が拍手をしないことに悩んでいます。他のことは理解が早いが、拍手だけできないことが気になるようです。同じ経験をした方や練習方法があれば教えてください。
拍手についてなのですが、1歳になった息子が全くパチパチしません(>_<)
寝返りやハイハイ、歩き出すのも早い方でした。
パパやママの真似はよくするしママなでなでしてって言うと撫でてくれたりあれ持ってきてって言うと持ってきてくれたりお片付けするよ~って言うと玩具を箱に一緒にいれてくれたりりすごく理解するのは早いなぁと感じているのですが、パチパチするのとご飯の時頂きますなど手を合わせることは絶対に真似してくれません。
パチパチするのは結構早くに出来ることみたいなのでどうしてそれだけできないのか気になってしまって💦
1歳になってもできなかった子いますか?
また何か練習になることはあるのでしょうか?
※玩具どうしを両手でカチカチはします
※つかみ食べやシール剥がしたり指先は器用です
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みいも
うちは1歳2ヶ月くらいにパチパチしましたよ。大丈夫ですよ🥺
みさ
一歳2カ月でパチパチしました!
まだ焦る時期でもないと思います!
他の成長が早くてもパチパチはゆっくりだったりします!
まだ気にしなくて大丈夫です!練習してませんでした!
日頃してたらするようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ焦らなくて大丈夫なんですね🥺安心しました(>_<)ありがとうございます!!
- 2月10日
KOBAKEI
うちもパチパチしなかった気がします😅焦る気持ちもわかりますが、もう少し待ってみてもいいかなと思いますし、もしかしたらバイバイとか他のやつの方が早くできるかも!!(うちはそうでした😂)
-
はじめてのママリ🔰
ばいばいを最近するようになりました!もう少し待ってみます🥺
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
息子もしないです!
未だにパチパチ、いただきます、ご馳走様の手を合わせるのしないです。
1歳過ぎ頃に私が手を持って合わせても嫌なのか振り払われてましたが最近やってみたら合わせるのは前程嫌がらず少しできるようにはなったけど自分からはやらないです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも私が手を持つと最初嫌がって振りほどかれましたが最近嫌がらなくなりました🥺
もう少しなんですかね!!
気長に待ってみます🥺- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺