お金・保険 住宅ローンは旦那のみで申請したいが、妻も連帯保証が必要と言われました。連帯保証とは、旦那が亡くなった場合に妻が代わりに支払うことですか? 住宅ローンを旦那のみで通すのですが仮審査の再審査の結果、妻も連帯保証になるのが条件と言われました。連帯保証とは旦那がもし亡くなったりしたら代わりに払わなきゃいけないという事ですか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 旦那 住宅ローン 妻 ママリ コメント ママリ 団信があるので亡くなったら支払はなくなります。 連帯保証人ってことは、旦那さんがちゃんとローンを返済しなかったときに旦那さんのかわりにローンを返済する責任があるってことです。 2月10日 ママリ そうなんですね! 旦那が払えなくなった時っていうのは旦那が働けなくなった時とかですか? だいたい住宅ローンでは妻が保証人になるのですか? 2月10日 はじめてのママリ🔰 団信の種類によりますが、高い金利のものであれば、三大疾病とか体が不自由になったときとかにローンが消滅します。どの団信を利用するかによりますね。ただ、旦那が何かでばっくれるとかだと、妻が払うことになります。離婚してもその債務責任は消えません。 2月10日 ママリ そうなんですね! ガン団信はつけます。 そういう意味なんですね!ありがとうございます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
旦那が払えなくなった時っていうのは旦那が働けなくなった時とかですか?
だいたい住宅ローンでは妻が保証人になるのですか?
はじめてのママリ🔰
団信の種類によりますが、高い金利のものであれば、三大疾病とか体が不自由になったときとかにローンが消滅します。どの団信を利用するかによりますね。ただ、旦那が何かでばっくれるとかだと、妻が払うことになります。離婚してもその債務責任は消えません。
ママリ
そうなんですね!
ガン団信はつけます。
そういう意味なんですね!ありがとうございます😊