仕事のせいにはしたくない…だけど仕事のせいで夫婦関係悪くなった方いらっしゃいますか?
仕事のせいにはしたくない…だけど仕事のせいで夫婦関係悪くなった方いらっしゃいますか?
- ひまわり
コメント

はじめてのママリ🔰
毎回ではないですが、喧嘩の原因になりがちな理由が『仕事』ですかね😇
私も旦那もです。

はじめてのママリ🔰
前の職場でそうでした。
私の帰りが遅く、朝も早かったので余裕が全くなくていイライラしてしまい会話もほとんど無くなってしまっていた時期があります😓
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
前の職場から離れたら夫婦仲元に戻りましたか?🥺- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
戻りました😭やっぱり余裕が無いのはお互いに良くなかったです💦
- 2月10日
-
ひまわり
良かった戻ったんですね🥺
我が家は転職してから余裕がなくなりました😭- 2月10日

退会ユーザー
関係はまだ悪くなってないけどしょっちゅう喧嘩してます😂
私が一方的にキレてるだけですが💦
-
ひまわり
これからも仕事関連でしょっちゅう喧嘩続くのかなとか考えたりしませんか?🥺- 2月10日
-
退会ユーザー
考えます💦
そもそも育児優先で仕事のキャリアアップを諦めた時点で旦那との差を感じてしまってそれが劣等感になって旦那に当たってるって感じです😖
同じ会社で働いてるのでどうしても比べてしまって😭
旦那に私のこのモヤモヤした気持ちを理解してもらいたいのですが中々難しくて🥲
今はそんな感じです😅- 2月10日
-
ひまわり
同じ会社で働いてると比べてしまいますよね💦
そして理解して欲しいけどなかなか難しい…そのモヤモヤ🥺それは喧嘩になってしまいますね😭- 2月10日
ひまわり
仕事の何に対して喧嘩になりがちですか?🥺
はじめてのママリ🔰
私の場合→仕事が疲れたという理由で家事を疎かにしてしまう(実際仕事疲れもありますがただ単に家事がめんどくさいからという理由で疎かにしてます😅)、自分で決めたことですが扶養内パートなので稼ぎが少ない
旦那の場合→とにかく激務でストレスや疲れが溜まりまくっている、休みの日も朝から晩まで家で仕事してどこにも出かけられない、急な職場の飲み会で晩ご飯用意したのにいらない
とかですかねー🥺
ひまわり
お金絡みって喧嘩になりやすいですよね💦
休みでも仕事して家族の時間が減るもしくは無い、そして急な飲み会でせっかく用意したご飯いらないって言われる…すごく同感です😢
旦那が転職して喧嘩が増えました。仕事のせいにしたくないけど転職前の暮らしと比べてしまう自分もいます😮💨