コメント
boys mama⸜❤︎⸝
長男が何事もゆっくりでした🥺
寝返りから歩き始めるのも遅くて心配でしたが4歳の今は運動神経抜群です☺️👍
コリアンダー
3歳まで運動発達が遅かったです。
軽度の低緊張があり、寝返りは11ヶ月、お座りは1歳2ヶ月頃でした。
今4歳ですが、知的障害は無いですが、もしかして 発達性協調運動障害かもしれません。
ジャンプやスキップ、階段の上り下り、かけっこがぎこちないです。
-
ままりん
コメントありがとうございます。
日常生活は問題ないんですよね?- 2月10日
-
コリアンダー
日常生活では全く問題無いですよ。
ただ、鈍いというか…折り紙や塗り絵等手先の動きも苦手です。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
娘は
寝返り5ヶ月
ズリバイ8ヶ月
お座り10ヶ月
ハイハイ10ヶ月
つかまり立ち11ヶ月
歩き出し1歳5ヶ月でした!🥺
運動発達がゆっくりで、当時心配してましたが、今は気になる点なく元気に過ごしています!🤗
-
ままりん
コメントありがとうございます!失礼ですが、知的の部分ではどうでしょうか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
単語や二語文も出ていて、意思疎通や指示も通るので、知的な部分で気になる点は今のところないです!😊
でも模倣(バイバイやパチパチ)が1歳過ぎてから(ちょっと遅め?🤔)だったので、当時はいろいろ心配することも多かったです💦- 2月10日
がんちゃん
うちもかなり運動部の発達が遅かったです。身体が大きかったのでそこの影響が大きかったと思いますが、、、。
寝返りができるようになったのは9ヶ月、ハイハイができるようになったのは1歳2ヶ月歩けるようになったのが1歳4ヶ月です!
お座りは9ヶ月の時でした!
ままりん
失礼ですが、どのくらい遅かったですか?
boys mama⸜❤︎⸝
寝返りは7ヶ月、ずり這い8ヶ月はいはい9~10ヶ月歩き始めたのは1歳3ヶ月とかでした🥺