※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
子育て・グッズ

小学生になる子供を近くの小学校まで送るのは大変そうです。他のママさんは1人の子供と手をつないで行っていたそうですが、自分には2人の小さな子供がいるため難しいと感じています。雨の日は特に厳しいようです。

子供が小学生になるのですが
同じマンションのママさん達と話してて
朝は、1ヶ月くらい小学校の近くまで一緒に行ってあげていたそうです。
私も出来たらそうしたいのですが
下に2人いるし、チョロチョロ動き回る時期の子で大変です。

そのママさんは、下に1人子供がいるそうですが一緒に手をつないで連れて行ってたらしいです。
しかも年長の子です。

うちは下に2人小さいのがいるから一緒に行くのは厳しいですねー💦と言うと
えー!うちは普通に手繋いで行ってたから大丈夫!
と言われちゃいました😭💧

頑張れば晴れの日は大丈夫なのかもですが
雨の日は確実に無理です笑笑

しかも、保育園も送らないとなのに😭

コメント

なめこ

行かなくても良いんじゃないですか☺️?
うちの地域の場合ですが、朝は集団登校で、ご近所の子供達で集まって向かうのですが、校外委員という役割の人が引率として着いていきます。
確かにGW明けくらいまで、自主的に着いて行ってるママもいましたが、働いてるママや、小さい子がいるママは必ずしも来てはなかったです。

質問者さんの地域は集団登校ではなく個別なのですか?

• こまさん

こまさん

集団登校なのです😭💦

• 2月10日
より

学校からそうしてくださいと言われてるわけではないなら、それぞれの家庭の判断でいいと思いますよ。学校が近いのもありましたが、ついて行かなかったでよ。