新生児湿疹が治るか心配ですか?保湿で改善する方もいますが、時間がかかる場合もあります。医師の指示に従い、様子を見てください。
新生児湿疹、しばらくしたら治りますかね?😭
生後2週間くらいから乳児湿疹が酷く、小児科に行きました。新生児湿疹だから、そんなに気にしなくて大丈夫〜との事で、ヘパリン類似物質という保湿剤もらって、顔の洗い方も丁寧に指導してくれました。
それのとおりにやってるのですが、なかなか良くなりません。
ステロイド塗ってる訳では無いから、長い目で見るしかないのでしょうかね...
すごくブツブツで、顔を見る度に、ごめんね...となります。実際は写真より酷いです💦
保湿だけで、そのうち治ったよ!!という方いますか?
- みゅう(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ふーたママ
うちの子も乳児湿疹凄かったです💦
けど、保湿と皮膚科で貰ったへパリンで1ヵ月半くらいで綺麗に治った気がします!

にこにこぷん!
わたしも子ども3人それぞれ乳児湿疹にはとても悩まされたのでお気持ちよくわかります🥲
今の感じは、新生児ニキビに見えるので固形石鹸などを泡立てて洗って、保湿してあげていけばだんだん落ち着いてくると思います🍀
生後2ヶ月くらいになってくると今度は乾燥してくるので、お肌の様子をみて石鹸も変えていってあげると🙆♀️
-
みゅう
お気持ちわかってくださりありがとうございます😭
まさに新生児にきびと言われました💦
固形石鹸の方が効果的なんですかね?今は泡で出てくるベビーソープ使ってます!- 2月10日
-
にこにこぷん!
もうノイローゼになるくらい悩みました😂
3人それぞれ遅い早いはありましたが、綺麗なお肌になりました。
ニキビなので今は脂っこいお肌らしいので、固形石鹸で成分もできるだけシンプルなものがいいよ、と教えてもらいました🍀
シャボン玉石鹸やカウブラントから出ている無添加石鹸をよく使っていました😊
あとは、馬油石鹸もオススメです!
泡で出てくるベビーソープ、楽でいいですよね✨- 2月10日

はじめてのママリ🔰
娘もしばらく乳児湿疹に悩まされました😭💦
だいたい通る道だから気にせずにねって先生はよく言ってましたが気にせずいられないですよね💦朝よくなってないと私は毎日凹んでました🥲そして少しよくなればテンションも上がり…
とりあえずあれこれ手を出さずに清潔保湿がんばって3ヶ月頃に綺麗になりました!
それ以来はゆで卵のような赤ちゃん肌です!
-
みゅう
コメントありがとうございます!!
そうなんです、ほんっと毎日へこみますよね...女の子なので尚更気になります😅コンディションによって、テンション左右されますよね。
3ヶ月で綺麗になりましたか!
私も清潔保湿頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧- 2月10日

🫧
娘もその時期湿疹酷かったです😭でもコロナもあり怖かったので皮膚科などは行きませんでした!沐浴の時にガーゼは使わず指で優しく洗うのと、保湿をしたら段々良くなりました!今ではあんなに湿疹でてたのが嘘みたいに綺麗です!
みゅう
母乳でしたか?ミルクでしたか?😳母乳だと酷くなると聞いたことがあり...
ステロイドは使いませんでしたか?
やはり長い目で見るしかないのですね〜💦
ふーたママ
うちは当時完母よりの混合でした✨
ステロイドは使わないで済みました。
ゆっくり治していくしかないよと言われたので、長い目見てました👀
まいきーさんのお子さまも早く治るといいですね💦
みゅう
そうなのですね!完母なのですが、ママの食べるものも影響するよ〜と言われ、気をつけてるのになぁと切なくなりました💦
ありがとうございます😭早く治ることを祈ります!