※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、頑匵っおいる気持ちを共有したり、他のママず共感し合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

🫶🏻

力んだら砎氎したっおゆうのをママリで読んでから力みたくないのに䟿秘すぎお悲しい。痔は産院でゆうべき悲しすぎお30分ずいれにこもるずいう。ただ痛い🥲

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私は明日の怜蚺で、産院で痔の盞談しおこようず思いたす🥲
    予定日2日過ぎおるんですけど、今たでで1番酷くお、䜕しおおも痛くお😭
    こんな酷くなるずは思っおなかったから、もっず早めに盞談しおおけば良かったず埌悔しおたす🥲
    ちなみに䟿秘は、お薬出しおもらっおどうにかなっおたす👍

• 3月1日
  • 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがずうございたす
    ほんずですか🥺調べたら肛門科を勧められるっおネットに曞いおあったのでもう盎接行こうかず思いたしたが、私も金曜日が健蚺なので先に産科に蚀おうず思いたした、、、😭
    予定日すぎられおるのですね、出産頑匵っおください👶👣

• 3月1日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

こんばんは🌃同じく32週の者です🙋‍♀

私も酞化マグネシりム貰っおいたにも関わらず28週あたりで盛倧にいが痔になっおしたい、産科で泚入薬凊方されお改善したしたよ
    いがはただ出おたすけど、痛みや出血はなくなりたした。

酞化マグネシりムの効果もあり少し柔らかい䟿になっおるので、たずはお薬凊方しおもらいたしょ䟿の様子を芋お毎食1錠飲んでたら快䟿ですよ✚

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出産で痔が花咲いお産埌お尻が痛過ぎお死にたした😇
    病院行きたくおも子どもいるからいけなくお
    ヘモリンドずボラギノヌルでなんずか凌ぎたしたが
    蟛過ぎたした。。
    薬もらっおおいた方がいいですよ
    蚀えばお産の時にお尻抌さえおおもらえるみたいなので
    それも蚀ったほうがいいず思いたす🥺

• 3月1日
  • 🫶🏻

🫶🏻

おはようございたすコメントありがずうございたす
    予定日超近いですね🀍🕊

ほんずですか
    産科でお尻の穎たで、、、🥲
    今起きおも痛みがあったので完璧に切れた気がしたす🥺察凊は早い方が良さそうなので次の怜蚺で蚀っおみたす

前からちょっず硬いなぁず思っおたのですが今になっお早く察凊しなかったツケがたわっおきたした😅聞けおよかったですありがずうございたす

• 3月1日
  • 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがずうございたす
    調べたらボラギノヌル劊嚠䞭でも䜿えるっお昚日芋おたんですが、やはり産科で䌝えた方が早い察凊ですよね🥺お産の時に浣腞は聞きたしたが、お尻抌さえおもらえるのはびっくりです😳
    ありがずうございたす助かりたす😭

• 3月1日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

お産のずきにもっず酷くなるからねず脅しの蚀葉たでもらいたした😂

お尻芋せなきゃなのかな、なんお芁らぬ心配をしたしたが、蚀ったら薬だけくれたしたよ

䟿が硬いこずも是非䌝えおみおください✚私も次の怜蚺で酞化マグネシりム远加で貰おうず思っおたす🙇‍♀

• 3月1日
  • 🫶🏻

🫶🏻

それは嫌です😭😭
    そうだったのですね早く病院に行きたいです🥲
    ありがずうございたす助かりたした😭
    お互い出産頑匵りたしょうね👶👣

• 3月1日
めろぅ

今日は遊びに来おくれた友達が嚘の盞手をしおくれたおかげで、急ぎの仕事を片付けられた 
感謝しか無い 本圓にありがたかった 

い぀か䜕かで恩返しするからねヌ(æ³£)

はじめおのママリ🔰

日付が倉わっお嚘2歳の誕生日🎉
あっずいう間の2幎で毎日愛おしくお仕方ない🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お誕生日おめでずうございたす🎉🎉

• 3月1日
  • めヌちゃん

めヌちゃん

🎉🎁⒜⃞ⓐ⃞ⓟ⃞ⓟ⃞ⓚ⃞ ᵕ̈*Ⓑ⃞ⓘ⃞ⓡ⃞ⓣ⃞ⓗ⃞ⓓ⃞ⓐ⃞ⓚ⃞🎂😘

• 3月1日
  • りり🧞

りり🧞

おめでずうございたす😊🌞❀

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😆✚

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥰

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊✚✚

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

昚日の進撃の巚人をネトフリで芋る぀いでにコヌヒヌ飲んだら寝れなくなったヌ😂子䟛産むたでカフェむン関係なしに寝れおたのに🥲
寝たいなヌヌヌそしお巚人早く続き芋たい🥺なんなら挫画で最埌の方読みたいけど我慢、、、

ポンズ

お金をきにせず欲しい物買いたいな!!
い぀もは自分の事埌回しで子ども達の物でお金飛んでく〰

たたに自宅ポストにボヌナスでも入っおればいいのにな笑
頑匵りたしたボヌナスです!!的な😁
あり埗たせんが 

• km.

km.

わかりたす😢

䞻人はお金気にせず買うから、
    これがたた矚たしい 

だからずいっお私も同じこずをしおは
    もうお金が持たないので我慢です。蟛い。笑

• 3月1日
  • ポンズ

ポンズ

同じ方がいお嬉しいです😂
    最埌は我慢になりたすよね😅
    それがたたストレスです💊

• 3月1日
なヌ

長男ず次男連れお公園に行ったら、幎長さんくらいの男の子たち双子が遊んでお

ブランコの䞊にスケボ乗せおその䞊に立ったり、遊具の1番高いずころから飛んだり
危険な遊び方しおたから、巻き蟌たれないように避けおたんだけど

い぀の間にか着いおきおお
「芋お芋おヌこんなこずできるよ」
「芋おヌ倉なゎミ拟った」
っお芋お芋お攻撃くらった笑

その間近くにいたお母さんスマホいじっおおフルシカト🙄

長男もその子たちに混ざっお遊びたがるからずにかく危なっかしくお
結局4人の子どもの䞖話しおるみたいになっちゃった🀣

男の子の䜓力恐ろしい 
うちもああなるのかな〜👀
無芖したくなるお母さんの気持ちもわかるけどさヌ😂

退䌚ナヌザヌ

分かりたすよその子も䞀緒にいたら芋ずにはいれないですよね😅
    そのお母さん、疲れおたのかもしれたせんがなヌさん倧倉でしたね🙇
    うちも芋お芋お攻撃ありたすし、もっずきちんずかたっおやらなきゃいけないけどテキトヌな返事しおしたいたす💚
    24時間理想の母でいれない😣

• 3月1日
  • なヌ

なヌ

そうなんです
    この子たちを家で24時間芋おたらそりゃ疲れるよな 
    っお感じでした😂
    最近はコロナで䌑園も倚いし芪も参っちゃいたすよね💊

危なっかしいけど、人懐っこい子たちだったのでいいんですけどね🀣
    キツすぎお、30分で「ごめん、垰らせおヌ」ず逃げるように退散したした笑

• 3月1日
みうら

教員ずいう仕事、続けたいけど 💊仕事は必ず持ち垰り、子どもの寝かし぀けの時に寝おしたう時もあるし、保育園の迎えの為に早め退勀 
教員ママはみんな乗り越えおるんだろうけど 仕事をうたく捌けない わたしには向いおないのかなヌヌヌヌ

こんな倜䞭に焌きいも食べおしたった。
劊嚠出産するずい぀も倜食やめれん。

ハナ🔰

䞍仲ではないけど、昔から実母に察しお䞍満な点がある。

・過干枉
・恩着せがたしい
・気分が蚀葉や顔にすぐ出る

悩んで末に里垰り出産を決めお昚日から実家。

さっそくむラむラするこずがあっお、自宅ぞ垰った方がいいのか っず悩む。

私がむラむラしやすくなっおるのもあるず思うけど 

実母から嫌な蚀い方されたから、「その蚀い方やめお」っず蚀ったら

私のお腹の子ぞ話しかけるように、

母「怒りっぜい怖いお母さんだねヌ笑 。お腹の子に良くないよヌ」っず蚀われおたさらにむラむラ。

そういう所が嫌なんだっおば😭💢

「産たれたら赀ちゃんのお颚呂は私が入れおあげるからねヌ」ずかさ

だれがそんなこず頌んだの本圓に恩着せがたしくおむラむラするヌヌ(

• ❄

❄

うちの矩母に発蚀がそっくり。
    恩着せがたしいの本圓しんどいですよね 分かりたす😭

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の母は過干枉ではなかったですが、腱鞘炎で手銖が痛かった時「沐济代わろうか」っお蚀っおくれお、新生児の間、䜕床か入れおもらっおたした
    そういうパタヌンがあるので、なんでも吊定的だずいざ頌る時に玠盎になれなかったりするので、皋々に 😭
    頌れない里垰りなんおする意味ないですから😭
    お腹の子に話しかけお、䌝えおくる感じずかめちゃくちゃむラむラしたすね😭

• 3月1日
  • みさみさ

みさみさ

私の実母にそっくりで思わずコメントさせおいただきたした。
    息子が生埌、ヶ月くらいのずきから
    「孫の䞖話をさせるのが嚘の矩務だよね〜」だずか
    「保掻始めないの〜ママ、働きたくないんだね〜」
    「ミルク飲たせる前に自分が先に氎飲むなんお、最䜎な母芪だね〜」
    だずか、散々蚀われたした。
    倫が育児に積極的で母を頌らずずもやっおいけるので、今は少し実家ず距離を眮いおいたす。
    今ずなっおは里垰りしなくおも良かったなず少し埌悔しおたす😇

• 3月1日
km.

颚邪ひいお声が出ないし咳がしんどい。

仕事も接客で感じ良くないだろうけど仕方ない 
毎日しんどい。

盞倉わらずパパのお䞖話はあっお、
曎にしんどいしむラむラしちゃう。

ただでさえいっぱいいっぱいだから
タスケテヌっお感じ。

みヌちゃん

旊那よ笑いながら錻毛カッタヌしないで。錻毛が机に飛び散っおる┐(ŽЎ)┌掃陀するの誰だず思っおるのやら

たたり

子どもを幞せにしたい
なのに䜙裕が無くなっお怒っお酷いこず蚀っお 
ごめんね

あきもも

今日も嚘に怒鳎っちゃったよ 
もうやだ叱りたくない
䜕床泚意しおもやるずはいえ、怒鳎るこずなかったのかな 
嚘も私に気を遣っおるんだろうし。
ただ甘えたいだけなんだよね。
あヌ。
本圓眪悪感しかない。

最近暖かくなっおきお嬉しい☀

りんごママ

眠たいはずなのに䜕ずなく目が冎えお寝られないヌ

息子が起きる時間たで寝たいのに〜

退䌚ナヌザヌ

私も毎日そうなんです😭蟛いですよね😭睡眠薬飲みたいけど起きれなかったら困るから飲めないし、1人で悩んでたす。

• 3月1日
  • りんごママ

りんごママ

毎日は蟛いですね😣
    お互い早く寝られたすように 

• 3月1日
km.

 明日も頑匵ろ。

早起きしお匁圓・お昌ご飯䜜っお、
嚘起こしおご飯あげお、
掗濯干しお準備しお。

自分のご飯も食べる時間なく
保育園送っお仕事ぞ。

パパのご飯をたくさん䜜る
この勀務の日が1番しんどい。
人の䞖話ばっかりしおるなヌっお
思っおしたうから嫌だ。

明日は䜕定食にしおあげようかなヌ 

はあ、はよ寝よ。

ママリ

離乳食4回目だった今日
めちゃくちゃ勢いよくスプヌンに食らい぀くくせに咀嚌が䞋手っぎだから、ほずんどのお粥さん口から脱出しおるんだよね 🀣
離乳食ぞのモチベは凄いんだけどパクパクもぐもぐが䞋手っぎwww
テンションぶちあげ‎‎みたいな感じだから、どうかこのたたスムヌズに離乳食進みたすように🙏✚

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けおおなんかギャン泣きするなず思っおスリヌパヌ脱がしたらすぐ寝たけど、さっき起きおたた泣くからパゞャマの䞊を脱がしたらたたすぐ寝た👀
埌玉なんですが今日いきなり暑くなっお枩床調敎難しくないですか〜💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは埌玉ではないですが確かに今日は暖かいです
    昌間も暖かかったし、寝宀は暖房぀けおいたせん😃
    嚘も暑がりなので暑いずギャン泣きで起きおしたうので毎日倩気ず宀枩ず睚めっこです。

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

暑いですよねぇ🥵うちもさっき暖房消したした💊
    なんで泣いおるのかしばらくわからなくお悪いこずしちゃいたした🥲

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

母芪ずパン屋さんぞ。
私が先に店に入り母は埌から来お、パンを買っお出たら母がたた店に戻った。
んず思っお私も戻ったら、母が必死に自動ドアを手で閉めようずしおた🀊
母「閉たらんねんけど。」
私「圓たり前やろ、自動ドアやねんから。それに、自動ドアを手動で閉める人が䜕凊に居んねん🀊」

しかも、母はこのパン屋に䜕床か来おるのに😂
折角、䞡芪に嚘の子守お願いしお疲れ吹っ飛んだのにある意味たた疲れた🀣🀣

゚アコン

倜はダメだ。
悪い方向にしか頭が働かない。
眮いおは起きるを無限に繰り返す。
私だけ起きおる。私だけ寝䞍足。
私が寝なきゃいいんだ。
倜通し抱っこしおればいいんだね。
䜕が悪いんだろう。䜕が間違えおいたんだろう。
むラむラしお䜙蚈眮くの倱敗するし。

• こる

こる

うう、「私が寝なければ」「私が倜通しだっこしおれば」っお私も同じこず考えたす 
    い぀かは眮けるず思おうずしおも、い぀かっおい぀䜕床も泣かれお心折れたすよね 

• 3月1日
  • なヌ

なヌ

すごく気持ちわかりたす 
    こんなに尜くしおるのに、
    䜕の文句があるの
    嫌がらせなの
    っお、憎らしく思っおしたうこずもありたす💊
    こんなに小さくお、こちらの思い通りになんおできるはずないのに 
    わかっおるけど、感情のコントロヌル難しいです
    疲劎ず寝䞍足だず尚曎ですよね😢

• 3月1日
  • やすこ

やすこ

すごくわかりたす。
    たさにいたそれで
    わたしも起きおたす😭😭😭

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も今同じ状況です😭😭むラむラしっぱなしで身䜓は睡眠䞍足で限界だけど抱っこし続けるしかないずいう地獄、、、お぀かれさたです、、

• 3月1日
⭐

明日、パヌトですが就職内定した保育園ぞ察決に行きたす。
履歎曞、面接時で出したのにたた送っおず蚀われ送るず
届いおないず蚀われ、
FAX送信履歎あるのに
届いおないず蚀われ、
保育士ワヌカヌも圹立たずで、話ができず💊😭

適圓に働くか、働くのをやめるか
悩んでいたす😭
どうしたしょう😭

• あゆ

あゆ

最初がそんな感じだず嫌ですよね😭
    ずりあえず働いおみお、たた嫌なこずがあるようなら蟞めちゃうのはどうでしょう

• 3月1日
  • ⭐

⭐

そうですよね😭
    䞀回入っおみお嫌ならやめようかず思いたす😭
    それもありかなず思っおきたした 

• 3月1日
  • あゆ

あゆ

ずりあえず内定もらっおるのに蟞退はもったいないような気がするので😭
    嫌ならやめればいっかヌっお思っおれば気楜に働けそうですよね☺💓

• 3月1日
  • めろぅ

めろぅ

普通に個人情報だから気になりたす。
    個人情報の玛倱(FAX)がダバいっお気付いおない時点で色々心配になりたす 

でも、預けずには居られないので蟛いですね 

• 3月1日
K♡

぀かれた〜🀣🀣
やっぱりお颚呂は午埌のうちに入っおおかないず倜はやるこずが倚すぎおだめだ〜うちのおっぱい星人もよく泣くぜ👶

ゲヌムしたいヌ時間ないヌ笑

たたさん毎日お疲れ様です〜♡

ママリ

旊那、䜕時に垰っおくるんだ
倕飯埅っおたのに食べ損ねた、、、

䜕故だか分からないが、今日は䜕床も屁が出る、、、

名前思い぀きたせん。

お疲れ様です☺

䞀぀聞きたい知っおる方いたらコメントください。
実家垰ったら母が蚀うんです
子䟛が階段降りるずきに、もうもうしお降りようね。ず😂
わかる方いたすか🥺

• あるかぱ

あるかぱ

牛の真䌌(四぀ん這い)で降りようねっおこずかな

• 3月1日
こる

次男、そろそろ眮けるかなぁず思っただけで泣く😭
ただ思っただけじゃん 
寝お 😭😭

旊那ず嚘二人が愛おしくお
毎日䞀緒に居られるだけで幞せ。
この幞せがずっず続くずいいなぁ😌
嚘二人は手がかからない子だからママはい぀も助かっおたす。ありがずう❀

ママリ

明日(ずいうか、もう今日)の倜ご飯をさっき仕蟌んだ😋
明日は日䞭䜕もしないぞ嚘ずお昌寝するぞ

うヌたん

どうか䞖界が平和でありたすように🍀🍀🍀

ママリ

寝蚀もむダむダ蚀っおる嚘 倢の䞭たでも䜕がそんなにむダなんだい

かりん

䞀通り、家事が終わり今垃団に入ったヌ。
疲れたよヌ。倜䞭の授乳が始たるなぁヌ。
腰も䜕もかもバキバキ 

はじめおのママリ🔰

今日から3月去幎の今日は切迫で入院しおおやっっっず退院できた日🥺
長かったなぁあの日々。コロナで誰ずも面䌚できず䌚えず、旊那ず最埌の2人の時間なのにっお䜕回も泣いたなぁ😂マタニティブルヌすぎた🙌🏻
今思えばあんなにゆっくりできるこずなかったよ、、、もっずゎロゎロできる日々倧事にすべきだった笑
だんだん春らしくなっおきお、息子が産たれた日が近づくからワクワク☺

たっきヌママ

今日から3月かあ 
ムッスコ最近倜泣きすごい
パワヌもありあたっおる

頑匵ろう💪

だっお眠いもんで寝れる人はいいよね

• あるかぱ

あるかぱ

「🧡いいね」クッ゜連打したい😂

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

気楜なのず、やっお欲しいこずハッキリず蚀えるのもあり 子どもを実母ばかりに預けおたら、倫に矩母にも預けおず蚀われたヌ😣

ストレスで胃痛ず䞋痢になっお寝かし付け蟛いよお😢💊

今時、嫁いだんだから、ずか関係なくない⁉💊

りんりん

最近毎日倜な倜なお菓子にゞュヌスにやりたい攟題しおたから気付いたら2人目おるんかっおぐらいお腹出おもおる...どう考えおも倪り過ぎおる笑痩せなっお思いながら今日もちゃんずアむス食べた。い぀なったら痩せれる劊嚠前に戻りおぇぇええええ

コマ

自分の郜合がいいずきだけ、遊ぶだけでいいから矚たしい☺
ほんず腹立぀わ
私「あヌ、嚘ず䞀緒にいるの疲れるヌ😵」
💩「ほんずやなほんず疲れる😵」

䞀緒にいる時間ちがうやん
しかも、䞖話もせんし、ただただ遊ぶだけ
いっちばん楜やぞ
おじさんポゞうらやた🀗
䞀䜓い぀芪になるん
二人目なんお倢のたた倢や💫☺

あるかぱ

倫に察しお䞍服・䞍満を感じおむラむラするず、その間に話しかけおきた子䟛に塩察応しおしたうこずがあるから、倫のこずは目に入れないようにしおる今日この頃。

母嚘でキティラヌ

今日から幎生最埌のヶ月。

授業参芳もほがないし、今孊期に至っおは個人懇談もどうやらないみたいで本圓孊校での様子がわからなすぎおなんか空しい気持ちでいっぱい。

ずっずマスク生掻で母嚘共々疲れやすくなった気がしなくもないしなぁ。

幎生になったら授業参芳あるずいいなぁ 。

ナスのママリ🔰

明日(今日)䞀時保育デビュヌです。初めおだから午前だけやけど。。。初めおパパもママもいないずころに可愛いムスメが 泣くのかな、嫌な思いさせるのかなず思うず、䞍安すぎお泣いおしたう。私が。母子分離できおない母になっおしたっおいる。笑

• たたり

たたり

分かりたす私も4月から保育園に預ける予定ですが悲したせるのかなずか泣いちゃうのかずか考えるず仕事蟞めようかなっお考えおしたいたす🥲
    生たれた時は早く保育園預けお働いおちょっずした自由時間欲しいずか思っおたのに泣いおるのを想像するず蟛いです😭

• 3月1日
りり

結局、2月は1床も保育園に登園できなかった。
育䌑䞭だからなんだか肩身狭いし、私なりに圚宅頑匵った。
時折䞡芪のサポヌトはあったけど、それでも私の粟神は厩壊しそうっおかしおるし、もう無理。
マンボりは来週末たでなのに、その次の週に卒園匏があるからできればそこたで自粛しおみたいな謎の通知。
もうがんばれない。

• みのりん

みのりん

本圓にお疲れ様ですうちも登園自粛しおたしたが、週間で限界を感じ、マンボり埅たずに今週から登園させおたす💊幞い保育園からの自粛芁請はなかったので 
    人の動きを垞に意識しながら、家事も進めなきゃいけないのハヌドすぎですよね😭
    䞊の子にキツく接しおしたっお埌悔したり、自分の時間があたりにも無くお、ほんずしんどかったです 

• 3月1日
たたりん💎💙

旊那が率先しおお姉ちゃん達の寝かし぀けに寝宀行ったのはいいけど、お姉ちゃん達ず䞀緒に寝萜ちしおた🀣🀣
メガネ倖しお寝おるからそのたた寝かせる事にした😅☝
寝かし぀けありがずうね〜💓
合宿行っお垰っお来おからめっちゃ育児助けおくれるやん🥺
頌もしくなりたしたね( ˃ ⌑ Ë‚àŽƒ )💕

ママリ

保育園に行ったら、4歳児クラスの子が友達远いかけお、うちの子にぶ぀かっおコケた💊芪は芋おなかったし、子どもは走り去っおしたった😣
その埌、うちの子が手すりを持っお階段降りおたら、䞋から幎長の子が手すりを持っおダッシュで登っおきた。どうするのか芋おたら、うちの子が譲っおたした😅黙っお通り過ぎる幎長さん。たたたた芪芋おない。
譲っおもらっお、なんも蚀わんのかヌいっお蚀っおしたった😅

はじめおのママリ

ただでさえ産埌う぀っぜくおい぀も蟛いのに、ニュヌスが暗い話ばかりでメンタルが 。楜しく育児できる日はい぀来るのか。

• みお

みお

ほんずにわかりたす。
    䜕も考えないで、ただ自分達のこずだけ考えお
    おでかけしたいです。

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

寝たいのに胎動ドコドコ😂
トむレ近くお寝れない😂
隣ですやすや寝おる嚘がかわいくおたたらん🥰

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

党く同じですヌ
    寝たいのに眠れない(Ž◉ω◉` )
    寝顔倩䜿ですよね♡癒されたす

• 3月1日
ママリ

今日は暖かかったので昌間に嚘連れお散歩がおら実家埒歩20分の距離たで行っおみたした。
買い物以倖で初めおお倖に20分も居お、今たでで1番長い時間お散歩しだから疲れたのか興奮したのか、お昌寝の寝぀きが悪かった嚘。
倧奜きなお颚呂も倧泣きしお、ちょっずしたこずに過敏に反応しお泣いちゃうように、、、

実家行くずばヌちゃんが嚘離さなくなっおママず離れる時間倚くなるから寂しかったのもあるのか、家に垰っおきおからもパパの顔芋おベ゜ベ゜しおその埌倧泣きするし、ママの姿が芋えなくなるず倧泣きしちゃう嚘。

い぀もず違うこずするず疲れちゃうね、緊匵しちゃうね。

明日はママずいっぱい寝お、いっぱい遊がうね

ママ倧奜きしおくれる嚘可愛いかよ
ママも倧奜きだよ😭💕

ためこ

もうすぐ1歳。
きっずお祝いあげるから取りにおいでずか蚀われお矩実家に連れお行かないずなんだろうな。だりぃ。

埒歩数分の距離だけど元旊以来行っおない。
矩母の過干枉、同月生たれの矩姉の子ずの比范で䞀悶着あったから私は行きたくないけど、倫ず息子の2人で行かせるこずも嫌。

近くに䜏んでるのに孫に䌚わせおくれないっお思っおるだろうが、せめお錻や耳をほじる為に䌞ばした小指の爪を切っおくれ〜。

はじめおのママリ🔰

旊那、浮気しおる気がする 気になっお寝れない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お子さん䞀人居お、もう䞀人もうすぐ産たれるっお蚀う時にですか(><)
    難しいかもしれたせんが、考えすぎも赀ちゃんに良くないのでストレス抱え蟌たないようにしお䞋さいね(><)

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

日に日に疑わしいこずが増えおお スマホ芋ればわかるんでしょうが、今知ったら正気保おる自信ないので芋たいずも思いたせん 

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

日が回ったから昚日、朝むチで息子の母斑のレヌザヌ埌の様子芋の為病院に。蚺察は早く終わっお䌚蚈埅ちの時🕰
意倖ず呌ばれなくおグズグスするかなぁず思ったらちゃんず埅合の゜ファに座っお順番たで泣かずにグズらずに埅おた息子えらい💕😭
圢成倖科なので若い男女からお幎寄りの男女たで子䟛に理解ある人ばかりでは無さそうだから゜ワ゜ワした🥺
比范的息子は倧人しい方だけど、ちょっずでもグズられたらず思っお途䞭YouTubeずかひっそりおや぀食べさせたりしたけど、泣かなくお本圓よかった、、、
そしお優雅なマダムにお目目くりくりで倧人しくお可愛いねぇ☺ママず同じで玠敵な子だね✚っお蚀われお泣きそうになりたした🥲💕
子䟛連れおたら泣かせたらダメ、泣かせたら呚りの目が気になるっお思っおしたうから、こんなに玠敵な蚀葉を盎接かけおくれる人がいた事に感謝🥺💕そしお倧人しく過ごせた息子にも感謝🥺💕そしおその患者さんず仲良しの看護垫さんも私には声かけたりしおこなかったけど、〇〇さん(マダム)その子気づいた私もずっず芋おたけどほんずにいい子よねぇ☺✚ずマダムず話しおくれおた泣きそうになった🥺頑匵っおたら芋おくれおる人はいるんだなず思う日でした😭💕ワンオペで毎日必死だけど心が最った😭💕

たぁ

色々ずしおたらもうこんな時間。。。💊
出産しおから1日終わるのが早い😭
隣で旊那はむビキかいお寝おるし。矚たしいよ。笑
最近本圓に䜕もしなくなったね。家事も育児も。仕事から垰っおきおもずっず携垯。家にいおも結局お颚呂入れるのは私1人。ミルクあげるのもオムツ亀換も党郚私。ご飯の支床だっお片付けだっお䜕䞀぀手䌝わなくなったね。笑
本圓にク゜。ク゜旊那。仕事で疲れおるこっちだっお家事やっお育児しおっお疲れおんだよ。いい加枛にしろ🀊‍♀
本圓にこの先いろいろ考えたら無理かなっお思う。私の我慢の限界がどこたで続くのやら😊

ずみヌ

䞖界情勢が気になりすぎお眠れたせん 私が心配したずころで䜕も倉わらないのは分かっおいたすが 。

ニュヌスで子䟛が犠牲になったっおいうのを芋おから、ずっず動悞が止たりたせん。

ゎママリ

気持ち悪すぎお眠れない。
最近寝぀きの悪さが増しおる。
疲れおるのに、寝たいのに、、、😢

4時たで起きない時ず
1時頃起きる時䜕が違うんやろ😑😑昚日4時に起きたのに今日は1時。

はじめおのママリ🔰

日昌寝もしおくれなくお、倜䞭もう4回も起きおる。

郜床お乳。

ギャン泣きに猫がビビっおギャン泣き。

匕っ越しもあっおもう䞀週間これ。

旊那は爆睡だし、育児が苊痛でしかなく、嚘が可愛いずおもえない。

蟛い蟛い蟛い。

あんなに望んで産んだのに地獄にいる気分。

はじめおのママリ🔰

気持ちよさそうに寝おるわが子の顔芋お宝物だなぁずしみじみ
たた明日もいっぱい遊がうね♡

はじめおのママリ🔰

むダむダ期の波が激しすぎおこっちの気持ちが぀いおいかない💊
昚日はもう䜕するのもむダ、1回接し方間違えたら、党郚いや元の状態に戻しおもいやでギャン泣き。あれもむダ、これもむダ。やりたくない、垰りたくない、いらないもう䜕がしたいかワカラナむペ
っお思っおたら、今日は玠盎に着替えるし、黙っお黙々ず食べるし、党然泣かないし、片付けするし、いたたでできなかったこず急に出来るようになるし。
こっちの気持ちが぀いおいかないよ〜〜

くるみパン

生理前は決たっおむラむラしお、息子にも必芁以䞊に怒っおしたう😫
今日も怒りすぎたなヌずぞこんでいたけど、倫の「いちばん奜きなのはママよね」の蚀葉に「いちばん」ず蚀っおギュッおしおくれた😢
明日は優しくできたらいいな。

ぷみ

倜も1時間おきに起きる、ご飯も食べない 生埌11ヶ月になるのに倧䞈倫なんでしょうか
ただの時期や䜓質であるず信じたい 

ママリ

私にくっ付いお寝ようずする子どもが䞡偎から寄っおくる😅
熟睡したら移動させお、少し離すけど、すぐコロコロやっおきお狭い💊
たた肩こるな〜💊

SS

我が子たちの寝顔を芋ながら。。今この瞬間にも、我が子を抱えお怯えお過ごす人々がいるず思うず、胞が苊しくなりたす。そしお、いたの日垞がどんなに幞せかを思い知らされたす。
日本も他人事ではないです。
この圓たり前が、ある日突然そうでなくなったら 
䜕か出来るこずはないのか、、無力すぎお、ただ早く終わりが来るこずを願うしかできない。
䞖界䞭の偉い人達、やめさせおよお願いしたす 

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

ほんずそうですよね。戊争、しなきゃダメなんでしょうか。泣いおる子どもの映像が頭から離れたせん。今の自分の子どもをぎゅっずしながら眠れるずいう幞せが、圓たり前じゃなくなっおいる人が沢山いるず思うず悲しすぎたす。

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

あの倧統領さん、自分の子䟛は溺愛しお䞖間の目から必死に守っおたくせに、他人の子は平気で殺せる神経がわかりたせん。
    自分にも倧切な家族がいるなら、その家族を倱う人の気持ちも考えろっお話ですよね。
    そんなにお囜を広げる事が倧切な事なんですかね。
    もうすでにあんな広い土地持っおんのに。
    厚かたしいにも皋がある😇
    䞀床䌚っお匵り倒したいくらいムカ぀くし、い぀か自分や我が子達にも同じ事が起こるかもしれないず思うず怖くなりたす。

• 3月1日
  • SS

SS

本圓に。
    呜をなんだず思っおるのか。
    なぜ垂民が、子䟛が、、あたりにも理䞍尜で残酷で蚀葉になりたせん。
    はやくはやくはやく終わりたすように

• 3月1日
  • SS

SS

本圓、䞖界䞭の人々でボコボコにしたい 
    たった1人の倧統領の刀断で、こんなにも簡単に戊争が始たるこずに驚きず恐怖を感じたす。
    そしおたった1人の倧統領のせいで、殺されるのは垂民。なんの眪もない、こどもたち。こんなこずがたかり通っおしたうなんお。
    同じ人間ず思いたくない。血の通った人間ずは思えない。
    ずにかく1分でも1秒でも早く終わるこずを願いたす😭

• 3月1日
はじめおのママリ

仰向けに寝るのしんどすぎる

はじめおのママリ

こんなご時䞖だっおいうのに飲み䌚で垰りは日付け倉わる頃。
やっず垰っおきたず思ったのにおやすみも蚀わずにい぀の間にか寝おる旊那
䞀応こちらは垰りを埅っおたんやけど、、、
今日も倧人ずは話すこずなく終了😇
息子はもちろん可愛いし愛しおるんやけどただ䌚話は成り立んし誰か倧人ず話したいなず思う毎日
寝宀行ったら酒臭すぎお吐きそうになったよ〜
息子には申し蚳ないけど今倜はリビングで寝ようかな
はぁぁぁぁぁヌ

はじめおのママリ🔰

最近授乳が䞊手くいかなくなっおきた、2ヶ月ママです。
どうしおも右乳3分ぐらいから、子どもがむせお嘔気ずくずきもあっお母乳育児苊痛〜
搟乳機手絞りだけど、右乳だけすぐ匵っおくるからどうしたらいいのか〜
2床噎氎みたいな嘔吐もしおるから授乳の時間が怖すぎる😭病気はありたせんでした。

黒糖

なかなか寝぀けずようやくうずうずしお寝れそうず思ったら泣いお起きお倜勀。
そしおたた寝れない。
明日旊那ゎルフだから朝自転車で幌皚園送らないずなのに。

祈り

明日の教習所、1週間ぶりの技胜講習で緊匵しお寝られなくなったヌ😭

毎日子どもたちが寝おから孊科の問題ず入孊、入園の曞類やらたずめたり。倧倉だけど充実しおる
ずりあえず寝たい🀣

ちゅみっこ

2日連続で日付倉わった頃に目芚めお眠れなくなるパタヌン😭
目を閉じおも色んなこず考えちゃっお党く眠れないのでKing Gnuの逆倢聎きながらママリにこんばんはしおたす‪w

たあさ

出産がんばった
お疲れ、自分🥺🙏💚💙💜

身䜓は疲れお寝たいのに、党然寝れない🀀

退䌚ナヌザヌ

わぁ♡ 出産お疲れ様でした♡👶🏻 そしおおめでずうございたす🎉

私も倜䞭の1時に産んだんですが、疲れおクタクタのはずなのに産埌ハむなのかその埌24時間寝れたせんでした😂 謎に元気でした

• 3月1日
  • たあさ

たあさ

ありがずうございたす💕

やっぱり、みんなそヌなんですか🥲🌟
    倜の九時から、ずヌっず目を぀ぶっおるのに、党然寝れなくお。。笑

䜕時だろっお時間確かめお、ビックリ😳みたいな繰り返しです😣

• 3月1日

退䌚ナヌザヌ

私は諊めおAirPodsでYouTube芋おたした😮‍💚笑 看護垫さんに睡眠剀持っおきたしょうかっお蚀われたけどなんか寝るのももったいない気がしおなんで結局起きおたした笑超スピヌド出産で氎分補絊もできおなかったから朝ごはんが矎味しかったですヌヌ😂✚笑

䌑める時にしっかり䌑んでくださいね🀎🀎

• 3月1日

さあ〜今週はずヌっず自宅育児😅
しかも倖出犁止、笑
たあ陰性濃厚接觊者だから買い物皋床なら倧䞈倫やろうけど 
息子の䜓力をどう削るかが課題デス。

みお

うたく行かないこずの連続で
今日は最悪な1週間のはじたりだった。

登園自粛しおる䞊の子ず
最近、䞋の子が抱っこマンで
ママじゃないず、で
いっぱいいっぱいになったのず
うたく行かないこずが重なっお
むラむラがずたらなくお、
必死で耐えるために
䞊の子の芋えないずこで
掋服結んで、ベッドの頭の郚分を叩いおストレス発散。

䞊の子の時も7ヶ月ぐらいのずき
しんどくおしんどくお仕方なかったな。

毎日毎日ゆるヌい生掻しおるのに
なにをむラむラしおんだろ、わたし。
自分みたいな芪絶察やだなっお本圓に思いたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすヌ、私も自分みたいな芪嫌ですヌ😭䞊の子のずきからむラむラしおたのも䞀緒です

私は今日、倕飯のあず䞋の子の手ずか口拭いお、床掃陀もしなきゃず思っおいるずころに、䞊の子にめっちゃ話しかけられお、さらにボヌル蹎っお汚れおる床に転がされたずきにはブチ切れおしたいたした😭

おか、子どもが芋えないずころでストレス発散しようず思っおるずころがやさしいママさんだなず思いたしたよクレペンしんちゃんのねねちゃんのママもうさぎの人圢殎っおたすしね笑
    むラむラしちゃいたすが、お互いできる範囲でがんばりたしょうね😭😭😭

• 3月1日
  • みお

みお

同じ男の子兄匟ママの共感安心したす、、🥲

はぁっお思いながらやっおるずこに
    たたやるこず増える、、あるあるですよね🀊🏜‍♀

やった埌、わたしも自分で
    ねねちゃんかよっお思いたした笑
    わたし子育お向いおないっお思うこずの連続ですが
    がんばりたす😣
    ありがずうございたす😭💞💞

• 3月1日
もの

お昌寝しすぎお眠れないなヌず思っおたら胎動でトむレ近くなっお 
だんだんお腹空いおきた💊

かか

寝ぐずりがうるさくおもうやだ早く寝お
むラ぀きすぎお自分の足殎る

❄

きもちがわるいぃ。もう13週そろそろ解攟しおほしい。

デパ地䞋のお惣菜は日頃はおいしいし嬉しいけど今はちょっず 。矩母から届けられたけど食べ手がいない😭

あけこ

息子芚醒。リビングでYouTube💧
今日はオヌルかな😱

🍪

䜏宅担圓の方は敏腕さんに圓たっおラッキヌだったけど、ハりスメヌカヌず提携しおる䞍動産の担圓さんがやる気あるのっおくらい土地探しおくれなくおむラむラする😂
ただでさえ単身赎任で週1しか情報共有できないんだから(っお䌝えおもあるんだから)土地そこで買う確実な客なんだしもっず頑匵っおほしい😂😂

倜間授乳っおみなさんどうされおるのですか〜😭 嚘は2ヶ月になるのに、ただ4時間ぶっ通しで寝たの2回だけです💧 1床寝たら眠りが深いのかお腹すいお起きるけど片乳吞ったら寝おしたっおオムツ替えお起こそうず思っおもだめです💭 結局その埌は2時間、ひどい時は2時間持たずに起きちゃいたす😭 どうしたらいいのか  

たたりに感謝

たた倜泣き。この倜泣き地獄からい぀解攟されるかなぁ。

はじめおのママリ🔰

䞋の子の1時間おきの倜泣き
やっず寝たず思ったら䞊の子がうなされお泣き叫ぶ
終わりが芋えないなヌ

やすこ

ずにかく倜䜙裕がないから
泣くずむラむラしお
うるさいっお蚀っおしたう。
毎回母芪倱栌だ っお自己嫌悪。

月芋

たさか2月28日に生たれるずは👏🏻
姉効揃っお月末生たれ笑
仲良しになるずいいな〜

毎日遅くたで仕事しおる旊那。垰っおくる前に嚘寝かし぀けおしたうから党然嚘に䌚えおない  そしお私も疲れおしたっお寝萜ちしおしたう 

さっき授乳終わっおリビング行ったら眮き手玙ず私のお昌ご飯䜜っお眮いおおくれた😭 最近毎日私のお昌ご飯䜜っおくれおる😭🀎 仕事遅くたでしお垰っおきお私のご飯䜜っお寝おる旊那、ありがずう😭

おはひよ

ヶ月に入り、ミルクのけぞっお飲たないギャン泣き倜通し寝おたのに䜕床も起きる、、ほんず蟛い。

ぱん

あヌ䞻人のお絊料増えないかなヌ毎月お絊料日楜しみにしおいるが金額芋お、、、正盎、はぁ‵‵っずなっおしたう😭節玄節玄ストレス。。。矎味しいもの食べるこずが䞻婊の(私の)唯䞀のストレス発散なのに、お金なきゃ䜕も出来ないよね。。。泣いちゃっお泣いちゃっお倕飯䜜るのも倧倉な日だっお倚々あるし、テむクアりトしたいし、スヌパヌのお惣菜の日も増やしたい。。。あヌたた明日からお財垃の玐緩めず過ごさなきゃ。。。倀䞊がり倀䞊がり、うるさヌい⚡じゃぁヌお絊料増やせぇヌ

そう

明日は䌚議なのに眠れないヌヌ。。
劊嚠䞭で日䞭眠くなるのに倜寝られない🥺
明日の䌚議は癜目向いおそう😂

みなさんは寝る時間接照明぀けおたすかそれずも真っ暗ですか😣💭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倕焌け
    (我が家では豆球を倕焌けず呌びたす(笑))
    付けお、寝おたすよ(*^^*)✹

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは基本真っ暗ですねおむ぀亀換の時だけ、照明぀けおたしたよヌ

• 3月1日

退䌚ナヌザヌ

倕焌け可愛すぎたす♡笑

• 3月1日

退䌚ナヌザヌ

真っ暗な方が寝぀きがいいずかあるんですかね😭

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

調べたら「寝る郚屋の電気をすべお消しお真っ暗にしたしょう。なぜなら、郚屋が暗ければ暗いほど、眠りを誘発するホルモンの「メラトニン」が分泌されるから。ただ真っ暗にするだけで、子どもはどんどん眠くなり玠早く寝かし぀けを完了できるのです。」ず曞いおるサむトがありたしたでも、ぶっちゃけその子次第なずころありたすよね😭うちの䞋の子は1æ­³2ヶ月ですが、日によっおですがただ21時、0時、3時ず起きるずきがありたす💊

• 3月1日

退䌚ナヌザヌ

えヌそうなんですね😳✚ 知らなかったです😮‍💚 やっぱり子によるんですね  私自身子䟛の頃から豆電球で育っおきたのでなんずなく薄明るくしおたいタむプで非垞事態の時にずっさに動けるようにず母が蚀っおたした😣 明日回真っ暗にしおみたす🙌🏻
    1歳すぎおも起きおしたう事もあるんですね😭 はぁい぀になったら倜通し寝れるのか 😣💧

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

昔からの習慣なら、逆にママが気になっお眠れないかもですねぇお母様の教えもありたすし。

䞊の子は基本倜通しで寝られるので、5幎以内には😭苊笑
    䞊の子い぀から倜通しだったか忘れおしたったんですよねヌ授乳が終わっお䜕ヶ月埌かには寝られおいた気がしたす🀔

• 3月1日

退䌚ナヌザヌ

豆球぀いおたす‪💡‬

• 3月1日
ママリ

嚘の時は地域の第䞀子限定0歳児教宀がかなり良くお友達沢山できおアクティブに倖出したくっおた。
それでもほずんどの子が1歳になるず保育園行っおしたっお今気軜に䌚える友達は数名になっおしたった。
今回2人目の息子の友達が幌皚園入るたでできる気がしない 公園や支揎センタヌで友達䜜るほどコミュ力ないし、そもそもコロナ犍でやっおないし。教宀もないし 。
皆2人目同玚生の友達おどうやっお䜜っおるんだろう
できれば居るず出䞍粟の私がアクティブで居られるし楜しいからコロナ枊の萜ち着いおる間にでも䌚える人が欲しいんだけどな〜難しいな🥺

ママリ

今日はくっそむラむラモダモダしたなぁ。。。
嚘連れお埒歩で実家行っお、垰りは旊那が仕事終わりに迎えに来おくれるこずになっおお、着いたらすぐ私ら出るからっお実家の前に車぀けおくれたのに、実家のお向かいさんが文句蚀っおくるっおいうね。

実家は狭い道入ったずころのドン突きにあるから車すれ違えないし、こっちが出ようず思ったら実家ぞの道に入っおきた車が䞀旊バックしお避けおくれないず出られないのに、お向かいさんの挚拶もろくに出来ないバカ嫁䜕床目かの再婚盞手がすごいスピヌドで突っ蟌んできお、バックもせず、どんどん進んで詰めおきたくせにむキり据えおる旊那お向かいの家䞻に被害者ヅラしお「かわしおくれなかったから自宅の敷地に車停めれない」みたいなこず蚀ったらしく、お向かいさん出おきおうちの旊那に
「ここさ、ここ、りチの家あんのに、かわしおくれやな車入れやんやろ。」
ずか喧嘩腰で蚀っおきたから
『はこっちが出ようずしおんのにそっちの嫁かなんかがバックもしやんず突っ蟌んできたから䜕がしたいんか思っお、こっちも䞋がるしかなかったんやん。はぁ芋おも無いくせに喧嘩腰でモノ蚀っおくんなよ。っおいうか嫁かなんか知らんけど、たず私らに「車、出るずころですか」ずか聞きゃええやん。それもせんず偉そうに自分突っ蟌んで来おラむトも萜ずさんず車邪魔、かわしおくれやんだずか䜕蚀うずん䌚話できやんのか。煜られずんか思ったわ。』
っお助手垭から怒ったら
「あ、そうなんじゃあそこでかわそか」
っお急に態床倉わるっおいう。

それも私が向かいの家の嚘っお気付いたから。
私ずお向かいの旊那は私が実家出るたで「お向かいさん」だったから昔から面識あるしさ、別に関係悪くも無かったけど、うちの旊那の車は知らなかったから、あんな偉そうにデカいむキった態床でモノ蚀っおきたんだろうね。

バカにはバカな奎しか寄っおこないのね。

あヌ、本圓腹立った。
子䟛産んでから、すごい匷気で察抗できるようになったなヌ。
昔は荒事にしたくないから「すいたせん、こうこうこうで〜」っお謝っお状況説明しおたけど。
自分ら悪くないのに謝っおられない。
もし、子䟛が悪くないのになにか悪口蚀われたり責められたりむゞメられたら、盞手の芪に毅然ずしお話しお子䟛守らなきゃいけないし。
旊那は急な事で「え」っおなっおたし、私みたいに面識なかったから説明かなんかしようずしおたけど、それより先に私がブチギレおしたった😇

母はこうしお匷くなっおゆく😂

でもむラむラおさたらず、䞡芪ず実家の隣に䜏んでる姉に愚痎ったら「隣近所で揉め事はダダよ、仲良くしようよ」ずか「私らの心象悪くなるようなこずしないでよ」ず怒られたした😇

長々ず愚痎、すみたせん。

はじめおのママリ🔰

ここで出産報告を芋るず
本圓に幞せ🕊 ͗ ͗〰♡な気分になる💗

そしお、䞊の子ず䞋の子の
産たれた時の写真芋たり
旊那ずのLINE読み返しおみたり 
あヌ、なんお幞せなんだ 🧞‪💭
ず、、、しみじみ感じる👍🏻Ž-

可愛い我が子達
可愛くは無いけど愛しおる旊那
癒し可愛い愛犬

はぁ、、愛しおるぞヌヌヌ-`📢⋆

退䌚ナヌザヌ

なんずホッコリ🕊♡ 私はこの投皿に幞せな気分になりたした☺✚笑

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

嬉しいです߹ㅁ߹)♥
    そう蚀っお貰えおる私は
    幞せです謝謝🐌🙏🏻🇚🇳❀

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

䞍眠症の定矩っおなに、、、
劊嚠初期は䞞2日寝れない日もあったからそれに比べたらただ寝れおる方だなヌず思い぀぀毎日眠れなくお倜だからかなぜか悲しいこずばっかり考えちゃっお泣いおしたう毎日、、、

旊那さんに䜕かしおほしいわけじゃないし勝手に蚳もわからず泣いおお知られたくないけど寝おるのも分かっおるけど甘えたいな〜ず思ったり矛盟だらけ😢
携垯芋おたら寝れないし閉じないず💊

ずっずこ

高校3幎生の匟が今日卒業匏なんだけどコロナで芳客を入れないでの卒業匏みたい🥲末っ子だしきっず䞡芪芋に行きたかっただろうず思うず胞が痛い、、、コロナ犍での入孊卒業は可哀想だった🥲コロナ萜ち着いたらご飯行こうね

きしろかいん

陣痛きお入院です。
頌むからこのたた産たせおくれヌ。家に垰されたくないヌ。

• ミミ

ミミ

無事に産たれおきたすように🥺

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

寝萜ちからの明日から保育園だから準備しお寝るずころ。あず2時間埌起きなきゃならないずこが蟛い。本圓準備遅くお毎回埌悔 お昌垃団なんお敷きパッドサむズ間違えお明日持たせられないずいう💔

キヌマンマン

䜕しおも寝れないヌ
流石にむラむラ

はじめおのママリ🔰

2時に1回目の倜間授乳🀱
きっちり3時間おきに泣いおおっぱいを欲しがる嚘
もう少し長く寝おほしいな🥲
い぀になったら長く寝おくれるの 

はじめおのママリ🔰

早く実家に垰っお産たれた子に䌚わせたい。
コロナ早く萜ち着け

🐱

䜓重産前たで戻っずるけど
お腹のぷよぷよはずれん笑
寝る前毎日柔軟ず腹筋しよるけど
倏たでに匕き締める〜〜🔥

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です

今日は、保育所の入所説明䌚💊初めおやし、緊匵する (;ŽЎ)💊

寝れなくなっおきたよ💊

paomam

授乳の間隔っおい぀頃から空くんでしたっけ
箄3時間間隔で眠たい....💊😅

• キヌマンマン

キヌマンマン

うちもただ3時間おきです😅
    お隣の子は嚘より3日遅く産たれたけど5時間ずか寝おくれるっお蚀っおお矚たしいです😅

• 3月1日
  • paomam

paomam

5時間😳
    いいですね😭たずたっお寝れるようになりたいですね😂
    お互い頑匵りたしょう❣

• 3月1日
  • キヌマンマン

キヌマンマン

いいですよね😊
    頑匵りたしょう〜‌‌‌

• 3月1日
❄

動けるようになったら 

動物園に連れおいきたい
いちご狩りにいきたい
お花芋しおお匁圓たべたい
お花の広堎で走らせたい
牧堎で動物ず觊れ合わせたい

嚘ずパパず過ごす楜しみをたくさん考えおおこう🥺

すいか

授乳おわった。私もこの埌眠れるずいいな。最近倜䞭の授乳埌に䞭々眠れない 

ママリ

関東に䜏んでる方〜
最近暖かくなっおきたしたが、昌間暖房぀けおたすか
我が家は暖房぀けおも肌寒く感じるくらいの家なのですが、最近なくおもいけそうず思っおたす〜☺

• ちヌかた

ちヌかた

日圓たりが良くお昌時ずかは郚屋の枩床20℃超えなので぀けおないです🙆🏻‍♀✚
    昚日くらいから倜も暖房無しで授乳の時だけヒヌタヌ付けおる感じです

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

぀けおたす
    お昌頃は消したすが、昌䞋がりあたりからはずっず぀けおたすね😃
    やはりただ肌寒いのず赀ちゃんが颚邪ひかないか心配なので💊

• 3月1日
ハコマ

予定日超過で今日朝䞀から誘発分嚩で入院予定。
䞊の子ず離れるの寂しいなぁ。
早く産たれたら良いな✚

りえこ

胃腞炎の5さい息子やっず寝た。

あいみょん👶3人のママ♥

やっぱ、この時間に起きるず寝れない 。

やっず。今週末の金曜日は4週間ぶりの怜蚺👶。
性別が分かりたすように☆
自分の勘では、🐘さんの様な (笑)

しゃんしゃん

心房䞭隔欠損で半幎以内に手術の可胜性があるのず、生たれおすぐの聎芚怜査で右耳がリファヌで4月に粟密怜査を受けるこずになっおいたす。
今日叔母にそれを話したらお前のせいだず蚀われおしたいたした。毎日自分を責め続ける私に私のせいじゃないず蚀い続けくれた旊那ず矩䞡芪のおかげで少し立ち盎り぀぀あったのにもう無理だ 
いなくなりたい

• ちヌかた

ちヌかた

叔母さんは産んでないからなんずでも蚀えるんですよママリさんのせいではないず思いたす😌✚

• 3月1日
  • ミミ

ミミ

読んでおこっちたで腹立っおきたした😡😡😡ママリさんのせいじゃ無いです絶察に
    私の嚘も産たれおすぐの聎芚怜査で片耳リファヌでした。3回やっおもらっおもリファヌで、コロナで面䌚も立ち合いもない䞭ひずりでずっず病宀で泣いおたした。普通に産んであげられなくおごめんね、こんなに可愛いのに私のせいだ、っお。
    でも旊那は、片耳が聞こえないぐらい問題ない、俺たちのずころを遞んで産たれおきおくれたんだからあずは幞せにするのみ、っお蚀われお心が救われたした。
    叔母さんの蚀っおるこずはフルシカトでいいず思いたす。産埌のホルモンバランスでただでさえもメンタル䞍安定になるのにそんな根拠のカケラもないこず蚀っおくる人、これからの付き合い考えたしょう笑
    今はショックで悲しみが倧きいず思いたすが、時が経おば怒りに倉わっおくるず思いたす😡
    心臓のほうもびっくりされたしたよね🥲自然に塞がっおくれたらいいのですが、、、でも手術できるなら小さいうちに手術したほうが蚘憶も傷もあんたり残らないず思うし、私なら治療法がある、それだけで良いっお思えるように前向きになんずか考えたいです🥺

穏やかに過ごせたすように🥺

• 3月1日
たい

今月からバむト埩垰がんばるぞヌかヌちゃん皌ぐぞ

こヌママ

今日で100日目。この前の健蚺で、これたで順調だず思っおい母乳が足りおいなかったこずが刀明。
ここ数日、授乳のたびに萜ち着きがなかったのは足りおいないずいうサむンだったのね😓
そこからの授乳は毎回疑心暗鬌。母乳育児の難しさを痛感しお萜ち蟌む日々。
ストレスが䞀番良くないのはわかっおるけど、萜ち着きなく暎れる息子を芋るたびに申し蚳なさでいっぱいになる。

• ❄

❄

母乳だけが党おではないので、息子さんが授乳埌も萜ち着かないなら、早めにミルクを足しおあげるのも手かな ず思いたす😣🍀

• 3月1日
  • たい

たい

子育おに心配は尜きたせんよね🥺
    我が子に申し蚳ない気持ちも分かりたすずきにはママにずっお楜な遞択をするのもアリだず思いたすよ👌👌

• 3月1日
  • こヌママ

こヌママ

ずっず順調だず思っおいたので正盎ショックでしたが、子䟛の様子を芋ながらミルクも取り入れおいこうず思いたす

• 3月1日
  • こヌママ

こヌママ

最近は、授乳䞭におっぱいを離しお指しゃぶりはじめたり😅
    初めおの子育おなので、心配だらけです😅
    子育おは始たったばかり。時には楜な遞択倧事ですね

• 3月1日
ちヌかた

おむ぀倉えおたら様々な音色のオナラを聞かしおくれた 😂😂😂

• たい

たい

愛しい以倖の䜕者でもないですね笑笑

• 3月1日
  • ちヌかた

ちヌかた

4パタヌンくらい奏でおくれたした。(笑)
    花粉で錻が詰たっおたこずが幞いでした😂😂

• 3月1日
ぜにこ

久しぶりの倜泣き。䌑憩入れ぀぀泣き叫ぶこず2時間半でやっず寝おくれた😭
しかし私が目が冎えお寝れない 

はじめおのママリ🔰

最近は朝たで寝おくれおたのにさっきお腹空いお起きちゃった🥲
お昌寝が倚かったから睡魔に勝おたのかしら 
たぁ私もたたたた寝れなくお起きおたからよかったけど😮‍💚
たたには1日なにも気にせず20時間くらい寝たいなぁ😂

• あっぷる

あっぷる

うちはいただに3回は起きたす💊

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たじですか(Ž⊙ω⊙`)
    母乳ですか
    私は完ミにしおから腹持ちよくなっおくれたみたいです
    コマ切れ睡眠だず寝た気がしないですよね💊
    お互い頑匵りたしょう💪

• 3月1日
  • たい

たい

激しく同意すぎお笑っちゃいたした😂

• 3月1日
モッチ

昚日接皮した3回目のワクチン副反応がツラい😢
臚月ずいうのもあっおどうしおもっお状態じゃないずカロナヌル䜿わないでっお😱😱
腕があがらないし、痛すぎお寝返り出来ない😵
そしお臚月で眠たいのに眠れない😞

はな

もうそろそろ4時なのに党然眠れない。
明日仕事なのに 
寝たいのに 

y..

8時半には送迎しなきゃ行けないのに明日仕事䌑みだからっおこんな時間たで起きおしたったヌ😭

ミミ

日頃眠いし疲れおばかり、、っお21時前に寝たけど既に2回も起きお完党に目が芚めた🥲明るくなるたで寝れなくお寝たず思ったら嚘が起きおたた寝䞍足のパタヌン、、、

suuu

倜間の子どものお䞖話に぀いお旊那ずケンカ。
旊那がいるず぀い、泣いたらミルクあげお寝かし぀けしおほしいず私が勝手に期埅しお
思い通りにはいかず、むラむラ。
期埅しなければいいじゃんず思うかもしれないが、根本に2人で子育おしたいずいう気持ちは捚おきれないから、やはりモダる。
捚お切れたら離婚だず思う。

寝䞍足っお本圓に良くない。
倜通し寝れたらむラむラしない。
頑匵れる。心も身䜓も回埩するのに。

人間の䞉倧欲求を垞に満たせない状態が続いおるっお事が蟛い。しんどい。

子どもが倧きくなったら今倧倉な時が恋しくなるずかなんずか話は聞くが、今蟛いのに倉わりはない。

このモダっずする感じはどうしたらいいのかなヌ

皆さんのプチストレス解消法良かったら教えおください。
あず、ケンカの仲盎りも仕方もm(_ _)m

いちご🍓

今日は嚘の歳の誕生日🎂💕
私が生死を圷埚い、呜懞けで産んだ嚘の誕生日を家族で無事に迎えられるこずが䜕よりの幞せ✚✚

あっっずいう間の幎。
昚日のこずかのように過ぎおいった幎。
こうやっお気付いたら倧人になっおいくのかなぁ、、
今を倧切にしないず😭

スマッシュケヌキの甚意、䞀升逅の甚意、、、色々ず荷物の最終確認しおたらこんな時間に😭💊
あず2時間埌には起きないず😂😂😂

お誕生日おめでずう❀
ママにしおくれお、ママを遞んでくれお本圓にありがずう💕✚
産たれおきおくれお、ありがずう💕💕
朝起きおきたらたくさんのありがずうを䌝えおあげよう🥰

そしおおやすみなさい🀣🀣

• たい

たい

おめでずうございたす
    誰かが幞せだず私も幞せお裟分けしおもらえた気分になりたす💗笑笑
    いちごさんも、嚘さんのママになっお䞀歳おめでずうございたす🔅🔅

• 3月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

ありがずうございたす🥺💕
    あっっずいう間でした😭😭

• 3月5日
はじめおのママリ🔰

今日から3月正月生たれのわが子はやっず生埌2ヶ月 今日から予防接皮はじたるぜ🥲午埌に予玄したから、雚の䞭行くはめになるけど、頑匵る🥲
母、頑匵っお連れおくから、息子頑匵っお泚射されおな🥲
泚射倧嫌いな母の子やからギャン泣きかな😭ギャン泣き芋お私も泣きそうなりそう😭

ママリ

眠い 新生児のお䞖話で倜もろくに眠れず、䞊の子のお䞖話で日䞭は眠れないどころかバタバタ、誰にも頌れないので退院埌から家事育児普通にしおる 
保育園自粛がキツむ、コロナほんずいい加枛にしおヌ😭

䜓ボロボロだけど頑匵っおる私えらいぞ明日(今日かヌ)もなんずか頑匵ろう

長女の盞手がほんずしんどい ネタ切れだあ 

• あっぷる

あっぷる

お疲れ様です
    䞊の子いるず本圓に倧倉ですよね💊
    うちのずころは数日だけ䌑園で
    昚日から始たりたしたが、
    3日くらい日䞭2人を芋おるだけで
    疲れがすごくお泣きたくなりたした😢
    本圓にコロナ憎いです

• 3月1日
みヌ

旊那、陰性でよかった 
今週末たでは出勀停止だし、保菌あるかもだからただ隔離でいいっお蚀うけど、ココ最近ずっず偏頭痛ひどくお、嚘にも優しくできないから数時間でもいいから代わっお欲しい 
ロキ゜ニン飲んでも効かないなんお、いよいよ脳倖受蚺しなきゃかな 

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

午前䞭に旊那のPCR怜査の決定がわかる。。
コロナだったらどうしよう。
ずいうかいくら熱出やすい䜓質だずしおも2週続けお熱出すずかやめおほしい。
ただでさえ毎月埮熱出しおしんどいしんどい蚀っおこっちは家事育児ほが䞀人でやっおお倧倉なのに。
倧䞈倫なんお優しくできない。
あなたはいいよね。
しんどい蚀っおずっず寝られるんだから。
こっちはいくら寝䞍足でしんどくおも寝られないんだよ。
いい加枛にしおほしい。
本圓にむラむラする。

はじめおのママリ🔰

授乳で起きお
終わったから寝たいのに
旊那のいびきうるさ過ぎお寝れない🀗
いい加枛にしお🀗🀗🀗

• あっぷる

あっぷる

わたしはさっき蹎飛ばしたした✌

• 3月1日
あっぷる

わたしが👶🏻に起こされお
うるさいなヌず蚀っちゃうけど、
旊那が蚀うずむラむラする
今4時たで普通にいびきかいお
寝おたし、なんもしおねヌじゃん
こっちは起こされるの3回目なんだよ

モッチ

旊那がゲヌゲヌ吐きながら仕事は䌑めないっお準備しおる😞心配過ぎる😭
䜕かあっおからでは遅いっお䜕回も蚀っおるけど職堎が人いないから
トラック運転手の代わりは䜕人でもいるよ😢
旊那の仕事の代わりが出来ない人しかいないブラック䌚瀟
この子達のパパは人しかいないのに🥺
もうすぐ人目産たれるんだから安静にしおお安心させおよ Д

はじめおのママリ🔰

ミルク䞊手にトクトク飲み切れる日ず空気めちゃくちゃ吞っおむせお党然飲めない日の差がありすぎる😭😭😭これじゃ乳銖が合っおるのかどうかすら分からないよ😭深倜に飲み悪いず悲しくなるし

焌プリン

倫が女友達に私が䜕にも家事しおないっおよく愚痎っおるラむンを芋おしたった 
子䟛がどんな状況だったか説明したじゃん
蚀い蚳ずしか思っおないみたいだけど
それはあなたが嚘に察しお冷たくできるからでしょう
目の前で泣き叫んでおも家事党郚終わっおから盞手するからでしょ
なんでそんな悲しい顔をずっずさせおいられるのかわからない
䞀旊手を止めお抱き締めるだけでいいのに
終わらなかった家事も子どもが寝た埌にやるのに、党郚自分に抌し付けられたっお勝手に思っおるみたいだね
仕事の時間が増えたのは自分が皌ぎたいからでしょ
䞊手く切り䞊げられないのも自分がやりたいからでしょ
あたしに入るお金は倉わらないのに
倖で遊びたいの我慢しおるっお蚀うし、あたしのせいでキャンセルしおるみたいだけど、あたしがこの日嚘を芋おっお頌む前に予定が決たっおるならそう蚀えばいいじゃん
なんでそれを知らせおないのに、盞手には嫁のせいで行けなくなったっお蚀うの
あたしはそれを知らないはずだから盞手に嫁がどう思われおもいいっおこず
嚘があなたのこず奜きだから別れないほうがいいのはずおもよくわかっおるよ
衚面的には私達仲良いしね
でもあたしもあなたも信頌しおないならもう䞀緒にいるのが蟛いなぁ

はじめおのママリ

実家が遠いから実母に䜕も頌めずワンオペ。
実母は簡単に「電車で垰っお来なよ」ず蚀うけど赀ちゃん連れお数時間の遠出なんか簡単にできんわ💊

ぜっぜ

5月から3幎半ぶりの仕事埩垰だず思うず、嫌すぎお仕事いや、子䟛ず離れるのもいや最近毎日寝れない 

保育園で先生から雑に扱われないかな
虐埅じみた事されないかな
仕事堎で浊島倪郎すぎお浮いおしたわないかな
仕事堎で「やっぱり子䟛産むず倪るんだ」ずか裏で蚀われないかな

心配性 
いろいろ考えおしたう 

「その他の疑問」に関する質問