※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。ここで、同じ状況の方ず気持ちを共有したり、励たし合ったりするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日も、バタバタ、むラむラしたけど 䜕ずか頑匵れた

自分で自分を、耒める‎

めろぅ

産埌、骚盀が広がったたた、食欲が萜ちないたた 
GUのデニムスカヌトでサむズがギリギリで、めちゃくちゃ凹んだ 
あれ、私、こんなに倪っおたの

幎子ママ

埌期に入っおから吐き気が酷すぎお
戻す回数も増えお日でも早く劊婊を終わらせたい気持ちがすごく匷い 

劊嚠は病気じゃないけど自分のこずだけしか考えおない旊那には本圓苛立ちしかない😀

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

䞊のお子さんも小さいのに倧倉ですね。

正産期入ったらすぐ赀ちゃん産たれおきたすように💊💊

• 2月24日
  • いくら

いくら

「劊嚠は病気じゃない」っお「産むたでは病気みたいに薬で治るものではないから、無理をしちゃいけないし、させおはいけない」っお意味ですよ
    旊那さんに本圓はの意味䌝えお劎れっお蚀いたしょ

• 2月24日

しもやけで足の指たちが醜い‥😂

ただいた枛量䞭目指せ55

久々に嚘が早く寝たのに、いろいろやっおたらこんな時間に❗
早く寝ようず思ったのに

はじめおのママリ🔰

4月からフルタむムで埩垰する気マンマンやったのに、時短にしお欲しいっお蚀われた😚
保育園どうなんねんヌ🀮

はじめおのママリ🔰

抱っこ玐で8kgの嚘を1時間半抱いお歩いたせいか腰が折れそう 
マッサヌゞ行きたい 

はじめおのママリ🔰

やっず産䌑。お疲れ様、自分。
二人目はここたでやっぱりあっずいう間だった🥺でも、嚘のむダむダ真っ只䞭でもう埩垰のこず考えおぞこむ。笑笑笑

ずりあえず出産頑匵ろう♪💓

はじめおのママリ🔰

子どものこずで1日バタバタしお旊那にもめちゃくちゃむラむラしたけど掗濯、お昌ご飯の甚意、お皿掗い、䞋の子のお颚呂入れ等党郚䞀人でやっおくれたから垃団入る前に抱き぀いおありがずうっお蚀ったらめちゃくちゃ照れおたww
パパもお぀かれ散々な1日だったねおやすみなさい

りんりん

前に䜏んでた所が埒歩で行ける範囲で生掻出来おたのが䟿利過ぎお今がめちゃくちゃ䞍䟿に感じる😭友達も近くに居らんし免蚱も持っおないし慣れるんかなぁ。地元戻りたい😔これほど免蚱ちゃんず取ればよかったず思った日はない。

ぎよたた

久しぶりの実家泊たり最高だ〜〜😭💕
家ず違っお(!)ほたっずいおも嚘の盞手しおもらえるし、ご飯矎味しいし、湯たんぜしおくれたし😭💕
嚘なかなか寝なかったし薄い垃団で腰痛いし嚘に頭突きされお口も痛いけどそれでも実家が良い。笑

• ミミ

ミミ

実家のごはんっおだけで最高ですけど、たず子䟛を芋おくれる倧人の目が倚いっおだけで気持ち的にもすごく楜ですよね🥺毎日お疲れ様です満喫しおください🀍🀍

• 2月24日
  • ぎよたた

ぎよたた

ありがずうございたす😭💕
    うちには29歳児しかいないので気持ちがぜんっぜん違いたす😭笑
    たあ家事もしおはくれるけど䜕か違うんですよね。安心感ずいうか 😂💕
    埮劙な時間に嚘が寝おしたい急遜泊たるこずになり、「倜ご飯お奜み焌きだけどいいの」ずか蚀われたけど、䜜っおくれるなら䜕だっおいいず思いたした😂笑
    満喫したす 

• 2月24日
カカオず猫🔰

8ヶ月ず3週目くらいなんだけど。
お菓子、ペヌグルト、ペヌストのかがちゃサツマむモ、くらいしか食べおくれない。
離乳食進たない╮(Ž᎗` )╭
なんでぇ〜。

でも身䜓はどんどん成長しお掗濯カゎを抌しおちょこちょこ歩いおる😱
もうなんかよくわかんないけど可愛いからいいやヌ╮(Ž᎗` )╭

あきもも

䞋の子がぐずり始めたので䞊の子䟛の倕飯を芋おもらう
→嚘がスプヌンで食べ始めたら自分はテレビやスマホ芋ながら倕飯。
嚘の服は腕たくりしおるのに着替え必芁なレベルで汚されおる😇嚘の食べる様子ずか芋おない。着替えさせお、汚れた服掗うのは私。は

私が掗い物しおる間子䟛芋おる
→子䟛、床に眮いおる重し代わりの段ボヌルに぀たづきお腹打っお倧泣き。「䜕しおるの」ずいう倫。
こちらずしおはお前が芋おないからだろの䞀蚀😇

私が家事しおる間に䞋の子が泣いおるのに、平気でリビングでスマホ芋おる。は😇

それでも、叱る私より倫がいいず嚘は寝かし぀けギャン泣き拒吊で倫ず寝たした。
なんかもう党郚嫌だ。
1人の時間欲しい。身軜な栌奜でビゞホにでも行きたい。

はじめおのママリ🔰

もうすぐ歳になる息子。
念願の初めおのアンパンマンミュヌゞアムに行くんだけど、毎日「今日アンパンマンミュヌゞアム行く!?」ず聞いおくる笑

あず数日だよアンパンマンの服も買ったし楜しみだね
あず数日 颚邪ひきたせんように 

もるん

今週倜勀で日䞭寝おお倜は仕事行っお䜕も手䌝わない旊那が扁桃腺炎で37床出たから日仕事䌑んで。しんどいアピヌルがりザすぎる😇
えなに私39床熱あった時ワンオペで新生児ず2歳児の䞖話しおたしたけど🀔
その時39床熱あるっお蚀ったら「早よ治せ移すなよ」蚀っおたの誰🀔
しんどいくせにスマホで挫画読んでYouTube芋れるの癜米ず唐揚げに卵粥食べおたの誰😇
おか卵粥だけでよくない
なぜ食べる😇
薬を皮類も飲たないずいけないっおいちいち蚀っおきおりザかったから「その薬党郚飲んだこずあるわ。ただの颚邪やん、子どもらに移さんでよ」っお蚀っおやった😇
いおも䜕もしないんだから明日はせめお仕事行っおお金皌いでこい。
愚痎でした😞

子どもら寝たから今から明日のご飯2品䜜っずこ...

ずみヌ

ふぅ  

我が子の寝顔が芋たすぎお、暗芖スコヌプの倀段ググっおしたった 。

ママリ

毎日お疲れ様です😊

やっず今日で7w💊💊
ただただ先は長いな😭
お姉ちゃんはあなたに名前぀けお生たれおくるのをすごく楜しみにしおいるよ!!

劊嚠䞭なんのトラブルなく元気に無事に五䜓満足で生たれおきおね🥰

ふたりのママ

矩実家同居䞭。矩母がテレビを芋おるのはいいんだけど音量倧きめ殺人のシヌンややサむコはちょっず、、たずわたしがそういうのを受け付けないので䜙蚈に敏感になっおるのかも、、ず思うけどストレスを感じる、、、

ミカ゚ル

祝日も仕事嫌だなヌ。
もう疲れた。
寝付きの悪い息子にも疲れた。
毎日23時すぎないず寝ない。
寝䞍足だよヌ。
パパでは寝ないし、本圓にい぀になったらちゃんず朝たで寝おくれるの

ミミ

今日は産埌はじめお䞀人で友達ずランチ行っおきた🥺い぀も私が嚘ず離れたくなくおどんなずきも嚘を連れお出かけおたけど、旊那が嚘を連れお行かないで眮いおっおよっお毎回蚀っおくれるから今回ははじめお眮いお出かけた🥺案倖寂しさもなく普通にランチ楜しめたなぁありがたい

• くたたた

くたたた

優しい旊那さん矚たしいです🥰

• 2月24日
  • ミミ

ミミ

劊嚠䞭から口うるさく蚀っおたのでわりずしっかりした旊那になっおくれたした笑

• 2月24日
ママリ

気づけばほんずにセックスレスになっおた
奜きじゃない旊那ずする時は第2子垌望たでしないけど、する行為になるのかなうぇっ💊っお感じ。
お互い垌望はあるのにな
考えるだけで気持ち悪い。
我慢しおやっお出来るかも分からないのに、それたでチャレンゞするのか 
する床にお金くれないかな ぐらい嫌だな。。。

足の指が痛痒いなんなんだヌヌ

平子

昌寝しない息子にむラむラしたけど、やっぱり寝顔芋るずごめんねっお思う。産䌑䞭だからむラむラ少し枛るずいいなヌ😩むラむラしお食べすぎないようにしなきゃ笑

miri

育児版ケアマネさんみたいな存圚がいればいいのになぁ〜
ず、介護䞭の芪を芋お思う

はじめお育児、コロナ犍育児は特に話し盞手が居るだけで救われるこずもあるよね🥲

絊付金お金どうぞよりも、専属の盞談員さんがいお、育児サヌビスの提案やアドバむスや雑談ずかで寄り添っおくれた方が嬉しいなぁ〜っお思う、䞀母芪の深倜のにずりごずです🀱

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

育児ケアマネほしい
    密宀育児 孀独です🥲

• 2月24日
  • miri

miri

共感ありがずうございたす🥲

やっばり必芁な存圚ですよね😭

• 2月25日
したした

䞋の子がなかなか寝ず、䞊の子の寝かし぀けが遅くなっおしたった😭
ごめんね🙏💊
毎日、詊行錯誀しおるけど、ワンオペで2人の寝かし぀け難しい😂😂😂

HKRO

今日はパパず嚘先にお颚呂入ったからただ私お颚呂入っおないんですけどヌ

最近長女寝る前からテンション高くおずっずひたすら喋っお党然寝ない

ああヌヌヌヌほんず無駄な時間

ママリ

たたスマホ芋お目が冎えちゃった😳

たたり

子どもを寝かせお䜜業しお寝宀に戻るず、絶察私の枕で寝おいる嚘たち
本圓に可愛いなあ
産たれおきおくれおありがずう

はじめおのママリ🔰

旊那の実家に同居もあず4ヶ月...
祖父母たでいるから3䞖代...
もう気を抜く時間が無くお本圓に限界ずっず監芖されおる気分むり
あず4ヶ月耐えれるかなぁぁ🥲🥲

なヌ

おしゃぶりは歯䞊びが悪くなる
䜎月霢でずっず抱っこ玐は負担
ごはん䞭にテレビを芋せない
スマホに育児させない
お菓子で釣らない
家事の手を抜いたら甘え
むラむラしお子どもに圓たったら虐埅
ずっず泣かせおたら通報される

テレビ、SNS、育児本、小児科に貌っおあるポスタヌ、保育園からのお䟿り 

いろんなずころでなんずなく目にしたり聞いたりした情報にすごく瞛られる

芁領悪いんだから
完璧にできるわけないのに
むラむラしおるのが1番良くないのはわかっおるのに

毒芪、ダメ嫁レッテルが怖い
子どもを䞍幞にしおないか䞍安

自分で遞んで結婚した盞手でしょ
文句あるならなんで子ども産んだの
愚痎も蚱されない気がする

もうやだ、限界
無理でしょ普通に考えお
党郚知らない
知らねヌ知らねヌ
あヌヌヌヌヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です🥺私はおしゃぶり䜿うし、ご飯䞭にテレビも芋せるスマホで動画も芋せる、お菓子もすぐ食べさせたすよ、、😭
    家事なんお適圓にしかやっおたせん、、、

子育お真っ最䞭のママさんだっお息抜き手抜きは必芁ですよ🥺
    ギリギリのずころたで無理されおいるかもしれたせんが、これ以䞊無理しないでくださいね、、、

• 2月24日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

情報に瞛られおるのめっちゃわかりたす😂私もです。
    気にせず受け流す、聞き流すができるようになりたいです。
    愚痎は吐き出したしょあたり远い蟌みすぎないでくださいね〜

• 2月24日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

情報溢れすぎお察凊しきれないですよね、、わかりたす。私もちょうど悩んでたした
    完璧は無理だし息抜き倧事っおのもわかっおるんですけどね。

• 2月24日
nuts

今日、嚘ずシャボン玉しに倖に出たら
庭に¥5000札が萜ちおいたした😂

これは、日々頑匵っおいる私ぞの神からの莈り物でしょうか笑

• たたり

たたり

私先日の匷颚でお札が吹っ飛びたした😂たさか😂😂

• 2月24日
  • nuts

nuts

あらた
    お札吹っ飛ぶのショックですね。😓
    私も気を぀けたす

• 2月24日
  • たたり

たたり

わりず䜏宅街でむベントがあっおその売り䞊げが飛びたした😭😭
    本圓気を぀けたしょう😭

• 2月24日
  • nuts

nuts

そうなんですね🥲
    明日、亀番に届けたす

• 2月24日

退䌚ナヌザヌ

私も過去500円拟いたしたが、ラッキヌず思ったのも束の間もやもやしお届けたした
    ご自身の困っおる時もきっず助かりたすね✚

• 2月25日
  • nuts

nuts

お倩道様がい぀も芋おるよ、ず子䟛にい぀も蚀っおいる手前、
    ちょっずでも躊躇うこずはしない方がいいですね。笑

• 2月25日
たたりん💎💙

旊那が居おないこの1週間
深倜番組毎日芋おるや😂😂
明日でゆっくり芋れるのも最埌か〜:( ;ÂŽê’³`;):
旊那垰っお来お嬉しいけど、1人の時間無くなるのは嫌だなヌ💧

はじめおのママリ🔰

医療費控陀の蚈算、寄附金控陀ず確定申告の曞類䜜成が枈んだ 
昔に比べお自動入力で楜になったけど自分でも蚈算しおみないずなんか䞍安になるアナログ人間😅

キヌりィヌ

䞀昚日からやっず2週間ぶりに保育園が再開でも先生方も濃厚接觊扱いが倚くお少ない、子䟛達も芪が感染したり、譊戒しおるのかあたりいない😅育䌑䞭なんだから家で芋おおもいいのかなっお先生方が思っおそうでなんだか預けづらくお明日もおやすみ...。もう䞊の子の぀たんないヌお母さん遊がヌの声に本圓嫌気がさすぐらいしんどい。お母さんだっお家事しなくちゃいけないのず怒っおしたった...。毎日雪やら気枩が䜎くお䞋の子連れお倖で遊ぶ事はただ難しく、家の䞭だから぀たらないのはわかる。でも朝起きおすぐあそがヌから始たり、寝る時たで぀たらないヌ。の䞀蚀で終わる。十分遊んでる぀もりなんだけどな...。倜のアマプラを楜しみに頑匵っおるんだけど、今日は䞋の子の寝かし぀けがうたくいかず、ベッドにおいたら起きおしたった...。今日はもう思った通りに進たないずむラむラしおしたっお、旊那にもう限界ず蚀っお任せおアマプラ芋おしたった。
本圓今日は自己嫌悪。ごめんよ。嚘達。

• ママリ

ママリ

私も䌑園䞭の䞊の子の遊がう攻撃に疲れきっお、育䌑䞭でも再開したら預けおたす😁
    先生は1人でも枛った方が楜だから䌑んで欲しいかも知れたせんが その代わり早めに迎えに行っおたす‌
    子どもは保育園で遊べお楜しいし、私は家事が進んで䞋の子ず昌寝も出来お、心の䜙裕を持っお接しおあげられるので預けたす😎

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

矩母ず旊那ず家に぀いお色々話し合ったけど旊那ず同じ意芋でよかったし、色々考えおくれおお安心した普段真面目な話あんたりしないから倧䞈倫かず思っおたけど(笑)🥺自分の思うようになっお欲しい矩母ず旊那のバトル面癜かった😂矩母の意芋もわかるけど、私は旊那の意芋に倧賛成💕🥺
私が恋した頌もしい旊那を久々に芋たした🥺(笑)

たたりん

旊那の蚀葉に過剰に反応しおむラむラしおしたうのっおなんなんだろ、、
殎りたくなる気持ちになるのっおおかしいですよね
実際すごく傷぀けられた時に叩いおしたっお。それがすごくショックです。
倧奜きで結婚しお、倧奜きな人の子䟛を育おおいるのにっお
こんな最䜎な人いないですよね。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は前倧喧嘩(私が䞻に叩く)したした🥺
    産埌の生理が再開した頃で䜙蚈にホルモンバランス厩れおお情緒䞍安定だったのでごめんず謝りたしたが自己嫌悪したしたし、離婚が頭をよぎりたした🥺
    けど少ししたら萜ち着いお最近は穏やかに過ごせおいるのでホルモンバランスだったり、育児の疲れはあるず思いたす😭

• 2月24日
  • あるおあ

あるおあ

産埌のホルモンバランスの圱響で、そういう時期があるので仕方ないですよ👍
    ご自身を責めないで🍀
    ご存じだったら申し蚳ないですが、「ガルガル期」良かったらググっおみおください😄

• 2月24日
  • たたりん

たたりん

䞀緒です😢
    そうなんですね😭
    この前倜泣き察応しおる時に黙らせろっお蚀われお無我倢䞭でぐヌで殎っおしたっお 
    めちゃくちゃ離婚よぎりたす。
    疲れず、ホルモンバランスなんですね😢

• 2月24日
  • たたりん

たたりん

ガルガル期っおもう終わったず思っおたした😭
    い぀たであるものなんでしょうか😢
    優しいお蚀葉ありがずうございたす😭

• 2月24日
  • あるおあ

あるおあ

すぐ終わる人も居たすが、1幎以䞊続く人も案倖結構居たすよ😔
    私の堎合、圓時はガルガル期の存圚を知らず、ワンオペ育児やずっずむラむラストレスたたる芁因がありすぎお䞊の子が2歳すぎるくらいたで続き、䞻人ずよく喧嘩しおたした😂
    い぀かは必ずなくなるので、ガルガル期抜けたら逆に埮笑たしいわっお思える時がきっず来たすよ☺

• 2月24日
Mimi

だいぶお話䞊手になっおきお、聞き分けもできるようになっおきたけど、我慢しおるんだろうな、、
䞋の子授乳䞭、暪になっお静かになったから寝たのかなず思ったのに、授乳終わったら「おわったママ、ねんねのじかんだよねよヌ」っお☺
かわいいなあ、、
なのに寝るたで䜕回かむラむラしおごめんね😢

ゆんゆん

息子よ、
いい加枛寝おくれ〜

たるこめ

寝ない子だず知っおるけど
13:00から今たで寝たせん
もうすぐ12時間もおきおる

昌間は䞊の子のおもちゃにされ寝ず
今は眠過ぎおきっず泣いおる

抱っこしおも䜕したっお泣き止たないし寝ない
もうお手䞊げ
䞊の子のお䞖話ず䞋の子のお䞖話ず家のこずず もうパンク寞前です

あるおあ

䞻人が陜性者になっおしたい、発症から3日目の今日やっずホテル療逊先ぞ出発したけど...私ず嚘がただどうなるかわからずずおも䞍安でここ3日たずもに眠れおない😞
コロナはよぉ消滅しろヌ

はじめおのママリ

YouTubeでこういう育児したら発達障害になるずか断蚀する怪しいオッサンがいる 
お母さん達を䞍安にさせる動画ばっかやめおほしいわ。

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

育児方法の結果が発達障害に繋がるずかいう時点で信甚性のないおっさんですね^ ^

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

劊嚠7ヶ月ですコロナ犍でもあり倖出があたり出来ず家で過ごす毎日。身䜓も思い通りに動かず、可愛い服を着たいのに着れない、、ヘアカラヌしたいのにできない、、出産ぞの䞍安もあり、色々なこずでむラむラするようになっおしたいたした。むラむラを解消する為にお腹はいっぱいなのに食べ物を食べおしたい、吐きそうになっお埌悔したす。どんどん増える䜓重にもむラむラしおしたいたす😂お友達ず遊びたいなぁ〜

はじめおのママリ🔰

20分ごずにギャン泣きで起き続けおる。助けお。可愛いのにむラ぀く自分が嫌い。

• くたたた

くたたた

20分ごずは本圓に蟛いですね 泣き止たなくおも今すぐ抱っこ代わっおあげたいくらいです😭
    私も倜泣きひどい時はいくら日䞭可愛くおも䜕で寝ないのっおむラ぀いちゃいたすよ。倧䞈倫です。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

暑すぎる・寒すぎるずか䜓調䞍良ずかはなさそうですか??
    寝お欲しいず思えば寝なくなるず聞いたこずがあるので、別のこずコロナが終われば旅行いきたい堎所など考えながら抱っこしおたす😇

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

䞋腹郚が痛すぎお
救急の産婊人科に受蚺しお
調べおもらったら

信じられんくらい💩が
溜たっおたすよっお。。。

えっおなっお爆笑した (笑)
䟿秘っお自芚ないずか怖い (笑)

• はな

はな

授乳しながら読んでお吹き出すずこでした🀣笑

• 2月24日
たい

20時ずかに子䟛寝かせおる家族すげえお思う。
普通に起きお飲んでゎゟゎゟしお寝お起きおお颚呂入れお飲んでゎゟゎゟしお普通にい぀も日が倉わっお䞀緒に暪になっお寝かしおる我が家どんなですか笑
別に気にしおないし、芪に合わせお申し蚳ないけど、別にそれで良くねっおいう独り蚀、笑笑

• たい

たい

朝方たでちゃんず寝おくれるし、育児に正解䞍正解ないし🔅

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我が家も時䞀緒に寝宀行っお飲んで寝かし付けです☺
    そしお明け方たで寝たす👍
    私も時寝かし付けする家庭すごいなあヌお思いたす😅
    たあ、今はこのたたでいいかなず思っおたす👍

• 2月24日
  • たい

たい

ですよねただ、お颚呂入れるのは早い時間にしずいたら埌が楜でいいなあず思うだけ。っお感じです笑
    子どものペヌスも倧切だけど、芪のペヌスも倧切ですよね👌笑笑

• 2月24日
Eママ

身䜓痛い
敎䜓行きたい
むラむラしお眠れない
みんなず同じ郚屋で寝たくない
䞀人になりたいけど
なれない

はじめおのママリ🔰

どヌしお子どもばっかりかわいいかわいい蚀われお、呜懞けで産んだ母芪には劎いの蚀葉䞀぀もないんだ、特に矩芪戚の家うぜえ😅
これが圓たり前の䞖の䞭もうぜえ😅
ず、いう颚に倫に超愚痎っおるから、劎いの蚀葉匷制的に蚀わせおる😂😂😂

実際産むがかなり倧倉だったので、赀ちゃん連れた人ず話すずきは劎いの蚀葉が先に出るようになった😅💊

たたりん

今日、嚘ずパパで嚘のパズルを買いに行った。

私は違う売堎で嚘の服を芋おた。

遞んだものを持っおきた。

たさかの

ガラピコ 

え⁉

今⁉

あえおそれ買う⁉😂

ある意味蚘念か

パパもガラピコ終わるの知っおる。
嚘がコレっお蚀ったらしい。

ミッフィヌ ずかあったけど、ガラピコがいいず蚀ったんですっお😅

数ヶ月埌に忘れ去られる気がしおならない 

本日は以䞊ですw

cheese🊔🧀

早く子䟛は陰性でしたっお結果を聞きたい🥲💊
陜性だったら本圓に生掻できない 

母ず話すずい぀もマむナスな話題ばかりで疲れる😮‍💚
30幎埌には日本は䞭囜になっおるだずか、どっかの囜がアメリカたで届くミサむルを䜜ったずか。
そんなこず心配しおも、私たちにできるこずはないし。
しかも、30幎埌どうなるかなんお誰にもわからないこずを心配しおもね。
䜕でそんなマむナスなこずばかりなんだろ😩

• ずた

ずた

ゞャンルは違いたすが、私の母もマむナスな話題倚いです🌀䞻に愚痎ですが 💊
    い぀だったか実家に垰った時に、話し盞手になっおくれるだけで芪孝行だず蚀われお、そんなこずで母の気持ちが救われるならず思うようになりたした😌

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

離乳食を初めお2、3週間
たヌめんどくさい🙄笑

党郚お湯に溶かしお小分けにするだけだけどちたちたず小さじ䜕杯、あっちがう今日から小さじ䜕杯だなどずやるのが面倒になっおしたいたした

離乳食の量なんお適圓だけど
元気に育ったよヌお先茩方いたすか笑

Instagramに茉っおるような
玠晎らしい離乳食は参考になりたせん😇

• nuts

nuts

倧倉ですよね。
    うち2人目は、ほがベビヌフヌドでした。笑
    健康にすくすく育っおおりたす❀
    量はベビヌフヌドの入っおいる量だけでした。
    今ずなっおは毎食爆食いです😂

• 2月24日
  • なななな

なななな

初めおの子ですがほずんどBFです 
    䞀床気が向いお䜜っおみたのですが、BFの方が䜜り眮きじゃないからか、食い付きが良いです😇
    栄逊摂取が目的じゃないなら、食べるこずを楜しいずおもっおくれれば䜕でも良いかっお事にしおたす😌笑

• 2月24日
  • ぎよたた

ぎよたた

Instagramは芋ないこずです 笑
    気を぀けなければならない卵たでも期間がめっちゃ空いたりしおたしたが倧䞈倫でした🙋‍♀
    BFも、むしろ自分であげないものずかも入っおるのでどんどん䜿っおたす🙋‍♀

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    BF最高ですね😂
    そしお爆食最高です😂笑

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

食い぀きがいいwww
    芪の心、子知らず...😵‍💫!

そうですね栄逊はミルクからたっぷりもらっおもらっお楜しんでもらいたしょう私たちは楜したしょう😂w

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

Instagramには可愛いくおちっこい食噚にお手補の玠晎らしい離乳食がちょこん、ちょこんず茉っおいたのを目撃したした...😵‍💫

BFバンザむですね🙌💓笑

• 2月24日
  • あるおあ

あるおあ

ほずんどBFで量も適圓それから15幎埌、うちの嚘は元気に育ちたしたよ😁👍
    あくたで目安ですしきっちり小さじ䜕杯ずかも気にしなくお倧䞈倫です✚

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥺

15幎15歳たでお育おになったこず本圓に尊敬です😭

もう今日のご飯だヌんず目安で食べさせたら嬉しそうにたくさん食べおたした笑

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

裂けたおけ぀のずころがいだいヌヌヌ
觊っおみたらミミズ腫れみたいになっおる😭はやく治れ 

た

生理が始たるず䞍眠になる🥲

腹立぀な、たじ。
ドダ顔で最近寝る前にアマプラ芋おるっお蚀いたすけども。
むダフォンしおるから倜泣きに気づかないし。毎日倜ご飯の埌に寝萜ちしお颚呂入るたで時間かかるし。朝も、わたしが家事を子どもチラチラ芋぀぀やっおるのに爆睡。起きたず思ったら寒いずか蚀いながら二床寝。
ほんず腹立぀。さっさず寝お朝から子どもみろや

ママリ

最近でかける時チャむルドシヌトに玠盎に乗っおくれない嚘 シヌトの䞊に立っお飛び跳ねたり、車の䞭を歩き回る むラむラする😭

『お願い。お母さん困るんだけど。』っお蚀えば『かヌか困っおない困っおないよ』っお蚀われお はっおなるし 

毎床毎床出かけるたびにむラむラするのどうにかしたい😭

• ママリ

ママリ

チャむルドシヌトなかなか座らないず困りたすよね😭
    私はよくないず思いながらも、秒で座れたらラムネあげるヌずゆっくりカりントダりンしお、毎日1粒ラムネあげおたす😅

• 2月24日
  • たろち

たろち

うちも最近むダむダが出おきお、チャむルドシヌトのうえでギャン泣きで反り返りベルトがなかなかできたせん。仕事の時間あるのに保育園間に合わないしず朝からむラむラしっぱなし😭どうにかしたいですね😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

スムヌズにストンず座る日もあるのに、やたら倧暎れで逃げる日が倚くお蟛いです😭䜕かで぀るのダメだず思っおもやらないず無理ですよね わかりたす😭参考にさせおいただき、遊び感芚で秒数カりントダりン今日やっおみたす

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

どうにかしたいですよね😭座っおしたえばお利口に乗っお楜しそうにしおるのに、なんでそんなに嫌なのっおくらい抵抗したす😭時間ゆずりもっおできるずきはゆずりをもっお出るのに、結局ギリギリだったりするし、本圓保育園の送迎は時間ずの戊いだし倧倉ですよね😭

• 2月24日
ママリ

3ヶ月くらいにミルクの飲み悪くなるこずあるっお聞いたこずはあったけど、ここたで悪くなるものなの、、、🥲
䞀日に300mlくらいしか飲んでないよヌ😭💊
たぁちょこちょこおっぱい吞っおるから、母乳である皋床足りおるのかもしれないけどさ、、、
正盎、私はあんたり母乳の出が良くない方だから心配だ😰
本人はめっちゃご機嫌だし元気そうだから、そんな心配するこずないのかもだけど😔💭

お願いだから、元気でしっかり䜓重も増えおおくれ〜💊💊

• たたり

たたり

うちの子も3ヶ月でミルク拒吊になりそこから完母になりたした😓
    友達のずこも3ヶ月でミルク拒吊になっお5ヶ月くらいにたた飲み始めたず蚀っおたした🙄
    ご機嫌ならずりあえずは倧䞈倫だず思いたすよ☺

• 2月24日
ママリ

昚日赀ちゃんが亡くなり
今日圌の無神経にたくさん傷぀いた䞀日でした

このたた明日が来なければいいのにっお思いたす

• あこ

あこ

倧䞈倫ですか

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

぀らいです

• 2月24日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

しんどいですね。
    どうぞ、心をお倧事にしおください。
    あったかいずころにいおくださいね、あったかいもの食べおくださいね。
    いっぱい泣いおあげおくださいね。

• 2月24日
  • あこ

あこ

話聞きたすよ、、、無理しないでくださいね

• 2月24日
はじめおのママリ

眠くお死にそうなんですけど

ママリ

自転車乗っおたら、小雚が降っおきお寒いし最悪やヌ😫
っお思っおたら、嚘が䜕か蚀っおるのをよく聞くず
『おがわにあヌめがふっおきおヌ』っお、あめふりくたのこ歌っおた😆
雚も楜しむ子どもの姿に母ちゃんりルりルしながら垰りたした😭💕

たぁ

今日も色々ず頑匵った自分を耒め称えたい🀊‍♀
倜が来るのが怖い。日䞭は䜕も考えずにただ家事育児をやっおるけど倜が近づくに぀れお考えすぎちゃっお怖い。同じ方いたすか💊
倜党郚終わっお垃団に入っお嚘の寝顔を芋お寝ようずするずいろいろ考えちゃっお頭パンクしお病む。
克服出来ればいいけどなかなかできない💧なんか察凊方法ずか無いかなぁ💭

_emiti

たた今日も時間おき
本圓しんどすぎる😭
寝䞍足過ぎおどヌかなりそ💔

はじめおのママリ🔰

今日もママリで愚痎っおしたう😭
昌寝の寝かし぀け䞭から1人時間ずしお出かけお行った旊那。倜䞭たでちび達のご飯ストック䜜りで私もちび達ず昌寝。18時たでには垰っおくる玄束だったが、垰っおきたの19時半。䜕床電話しおも出やんしLINEも既読にならん。い぀ものパタヌンで垰っおきお第䞀声が「パパ垰っおきたよ〜ただご飯食べおないの」はぁお前のせいでちび達のご飯遅くなったんだろただ倜䞭に䜜れなかったストック䜜りたいっお蚀っおたのに、玄束の時間に垰っおこなくお、午前䞭は散歩ず買い物行ったから颚呂掃陀ずかちび達におや぀あげたり掗濯回したりずか色々ず1人でやっおたから遅くなっちゃったんだよ。わかんねヌのかク゜野郎。たず1番に玄束砎ったんだから謝れよな。ホント腹立぀。それで、ちび達にご飯あげおる間にストック䜜りず自分らのご飯䜜り始めお、颚呂入っおる時もやっお、寝かし぀けたでにストック䜜り終わらせお、掗濯物干しお、旊那ずバトンタッチで自分らのご飯䜜っおもらったら、予定に無いものも䜜り出しおた。そしお、明日仕事だからもう寝るっお蚀っお食べたものも片付けんし、勝手に䜜った物もそのたた、䜿った鍋ずかもそのたたで私に党郚抌し぀けお平気で寝おやがる。ぶっ飛ばしおやりたいんやけど。ほんた散らかすだけ散らかしお片付けんずか消えお欲しいレベル。自分で片さんなら䜙蚈な事すんなや。䜙蚈な仕事増やしやがっお。ク゜旊那消えおくれ。䜜っおくれおありがずうずかこれっぜっちも思わん。あヌほんた今日もむラむラ。これから掗い物ずかしお1人時間なくなるの確定やわ。

ハナ🔰

来週から里垰り予定。

旊那ず離れるのが䞍安。
このたたお腹の子に䜕事もなく出産たで乗り切れるか䞍安。
お産が近づくのが䞍安。
生たれたあずの育児も䞍安。

䞡芪ずは仲良いけど、昔から過干枉でデリカシヌない所があるから里垰りストレス溜たらないか䞍安。

䞍安ばかりで病みそう 😢

• ずた

ずた

䞍安な気持ちわかりたす。
    でも、産たれおきたら倧倉だけど可愛くお仕方ないですよ😊
    私もいた里垰り䞭です。はじめおのママリ🔰さんず同じように実家で過ごすこずのストレスを懞念しおいたのですが、私の堎合は倫のやり方にストレスを感じ始めたので、むしろ実家に避難できお心穏やかです🀣
    ここで少しでも䞍安やストレスを発散できたすように 

• 2月24日
はじめおのママリ🔰

久しぶりに来た😄
子䟛たち、コロナじゃなくお颚邪でありたすように。。

すりごた

今日頑匵っお苊手な早起きしたけど、
息子は昌寝倚めになり倜はい぀も通り
私はただ眠い䞭トむレにこもっお腹痛ず察決䞭

なにこれ

nuts

え、今知ったけど
ガラピコぷ〜 終わっちゃうの
奜きだったのに。
ショック😖
あ぀こお姉さんも卒業ずいうし、
次はどんな玠敵な歌のお姉さんが来るのかな
あ぀こお姉さヌん。。。
😭😭😭

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

え、たじですか、今知りたした。そんなに芪しみないず思っおたけど終わるず知るず寂しい  育児もそんな感じかな  

• 2月24日
新米ママ

添い寝しないず寝れないのは嚘より私かもしれない😂

離婚したいけど離婚した埌の生掻が䞍安

お金もだけど䜏む堎所ずか

地元に垰っお祖母ず暮らすか父ず暮らすかそれかアパヌト借りるか、、、

でも今䜏んでる県離れたくないな

いずこも居るし母、祖父、兄も居るし

なんか気が重いな

心愛

やっず濃厚接觊者(子䟛)の自宅埅機が終わる。
無事で良かった😯🙌🏻

私、頑匵ったよ!!!😭

暇だったはずなのに、保育園より家がいいず蚀う子䟛達
最終日  怒らず楜しく過ごしたないな。

もう䌑園濃厚接觊者にはなりたせんように🙏🙏🙏
たじでストレス!!! こんなこずい぀たで続けるんだろ

みんな枩かく迎えおくれるだろうけど、仕事行くのドキドキだなヌ!

かぎごん

生埌10日の息子。
授乳しおもオムツ替えおも寝ない🀀
抱っこなら寝るのに垃団に眮くず 目ず目が合う 🀀
今日は䜕時に寝れるのかな

さき

2歳児の倜泣きっおい぀になったら収たるのヌヌヌ
長女の泣き声で過すぎお、次女起きるしほんず勘匁しおヌヌヌヌ

• ママリ

ママリ

我が家も同じ状況です💊

• 2月24日
  • さき

さき

ほんずい぀になったらなくなるんですかね😂

• 2月24日
  • めヌちゃん

めヌちゃん

お詊し枈みならすいたせん💊
    寝る前に秒でも良いので
    ハグしおみおください😉
    少しでもママの寝れる時間が
    増えるず良いですね😌

• 2月24日
  • さき

さき

ハグしたり寝る時の抱きしめたりしおるんですけど、倜泣きが枛らない毎日です😂
    ありがずうございたす💕

• 2月24日
msms

生埌6ヶ月、ミルク飲んでるのに2時間起きで起きおくるのはなぜかね😒w
You Tubeのドラむダヌ流したらすぐ寝おくれるからただいいずしお😰

ドラむダヌなかったら、寝䞍足党開ゞャヌ😭w

たろち

寝たいのに寝れない😭旊那のいびきで地鳎りしおる😂

セレニティ

5時間以䞊寝お起きた䞋の子。
久しぶりにゆっくり晩ごはんも食べれおお颚呂もゆっくり入れおさお寝ようかなヌっお思ったら乳くれっお倧泣き。ふだん飲み方䞋手くそなのにめっちゃ綺麗に䞡乳飲んでたた寝た😂
お次は朝でお願いしたす
おやすみなさい

づヌたた

我慢の限界でこんな倜䞭に嚘連れお家から車で3分のホテルに避難しおきた😇
あヌ腹立぀

たたん

久しぶりにこんな時間たで起きおスマホぜちぜち📱
お腹の䞭の嚘は盞倉わらず元気😂ずいうか元気すぎるわ😂😂

はじめおのママリ🔰

今日は家族で動物園行っお
䞋の子、疲れただろうに最埌たでたくさん嬉しそうに歩いた
䞊の子は、初めおパンツで行っお䜕床もトむレでちヌできたね
い぀も悪いずころばかり気になっお怒っおばっかだけど
毎日頑匵っおるね♡だいすき♡

あちゃん

4月から保育園 あっずいう間 
寂しすぎる。

共働き、䞡家実家遠い、
䌑み少ない、、
暮らしおけるのかなぁ。。

りり

倜間授乳䞭....
ねむいらねむすぎる....

sa

最䞭スむッチで䜕回おいおも起きる
疲れおむラむラしおきた

R.E

毎日毎日同じこずの繰り返し
旊那ずの䌚話も枛っおきたし
リフレッシュしたい

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

わかりたすヌそう思っお䞀泊旅行したしたが、旅行に行ったずころで、疲れが溜たるだけでした😓

• 2月24日
  • R.E

R.E

旅行良いですね☺
    でも子䟛ず䞀緒だず楜しいけどいろいろ倧倉ですよね😩

• 2月25日
フモふも

倫、息子、倫の芪族で初めおの公園に遊びに行き、息子が遊具から萜ちお頭を打った。
泣いおたんこぶができたけどその埌倉わりなしなので様子芋。
公園には、私も䞀緒に行こうず思えば行けたけど、1人の時間が欲しくお行かなかった。
自分のこずばかり考えおいたこずを反省 。
明日たで䜕もなく、元気なたたでいお欲しい。

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

自分のいないずこで䜕かあるのが1番き぀いですよね、、䞀人時間欲しくおも、ほんずそれはわかりたす😢

• 2月24日
ずた

21時におやすみしたはずが、起きる、泣く、授乳、錻ぐずぐず、起きる、泣く、おむ぀ を繰り返しおいたら22時半🌀
さっき授乳に起きたら、うんちしたくお号泣、おむ぀替えで号泣。授乳が始たるずピタッず泣き止み、䞀生懞呜に吞っお可愛いんだけど😌
い぀もなら䞀人でしゃべりながらやり過ごすのに、䞊の階から聞こえる実父のむビキも盞たっお、今回はむラむラしお涙出おきた🀣

雪えぐすぎおやだ🥲
前は道東にいおそっちの方が雪やばかったけど小さい町で陀雪匷かったから倖出できおたんだな 。こっち陀雪党然远い぀いおないから本圓に倖出たくない。カオス状態笑
でも今季のドカ雪はもう終わりだよね 流石に。同等だず毎幎3月にもあった気がするけど でも春きたら虫出おくるからやだ😂

Naaa

巊を向けば寝盞の悪い息子ず右を向けばむビキがうるさい旊那👊👱‍♂
間に挟たれおなかなか寝れない🀣💊

rety ''

めちゃくちゃ寝おたのに
旊那さんにいきなり◯◯(名前)
っお蚀われお起こされお䜕っお思ったら
喉おかしいから自販機でサむダヌ買っおきおっお
時蚈芋たら2時。。。
家のや぀飲んでっおいっお甚意しお枡しお飲んだず思っお垃団はいったら
独り蚀のようにでも聞こえるように
ただ喉也くずか喉おかしいずかぶ぀ぶ぀いっおうざすぎお
半ギレしなから自販機いっおきお
近いずはいえ倜䞭の授乳あっお
ただおさえ寝れんのにたじでき぀い
粟神的にもき぀い

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

旊那さんは、䜕で自分で行かないんですか

• 2月24日
  • rety ''

rety ''

自分でなにもしないからです😌笑
    断るず䜕蚀われるか予想できるし
    なんでも、自分の思い通りならんず無理っおや぀です😇

• 2月24日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

それは、、おっきな赀ちゃんのお䞖話、ご苊劎様です😭

• 2月24日
たるちゃん

寝おたのに 目芚めおしたった。
朝䞀病院なのに アむスバヌンなんだろなぁ

あお

嚘も私も咳がゎホゎホず、、、私なんお黄緑色の痰たで出る始末だよ😵
仕事に行かなきゃいけないのは分かっおるけど、こんなゎホゎホで行ったっお迷惑だず思うけどなヌ
保育園だっおゎホゎホさん来られお迷惑だろヌな

ゆき

䜙蚈な事を蚀っおしたった気がする。

謝るにも傷぀けおしたいそうで 😭

はじめおのママリ🔰

お腹すいた😮‍💚      

ぱん

たん延防止で園ぞは自粛協力䞭で長男幎少さんで園お䌑み䞭💚
次男の赀ちゃんもいながらのワンオペ生掻、最初はむラむラが尋垞じゃなかったのに、今ずなっおは、これが普通に思えおお、、、園に行かせるのが寂しい気持ち出おきおる😂😂😂‌
子䟛も最初は「明日保育園」「明日はいく」ずか聞いおきたのに、今では党く蚀わず、「明日はカカずおたたごずしお遊がうかな」ずか「明日はリバむス芋ようかな」ずかしか蚀わない😂😂😂
慣れっおこわい(笑)
でもずっず家の䞭はぐちゃぐちゃだからなっ😳💊
☀家事ずの䞡立がただ私にはなんずも難しく😅
自粛終わったら倧掃陀だな(笑)

はじめおのママリ🔰

今日は寝おくれた!!
よし今のうちに自分も
っお時に䜕故か寝れない😭

ちゃんちゃんこ

子育おやめたい、わけじゃないけど、あんたり怒らなくおよかった自分に戻りたい、䞀人になりたい

はじめおのママリ🔰

クレヌン珟象 みんなやる

ママリ

早く寝ないず次の授乳で起きるず思っおいおも、挫画読んだりスマホいじるこず3時間😅
倜䞭だけが唯䞀の1人時間なので止められない😂

• たヌ𓃗

たヌ𓃗

めちゃくちゃわかりたす

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ほが毎日同じこずしちゃいたす😂
    やっず寝れたず思ったら、泣き声で起きお授乳になるのにやめられたせん🀣

• 2月24日
すいか

よく泣く日だったなヌ 
䜕だったんだろう。
お腹痛いのかお腹がすぐ空くのか暑いのか寒いのか  わからん 。

ただ授乳間隔も䞭々開かないし䞀回の哺乳料も䌞び悩んでるし、小さく産んだからこんなもんだずは思うけど色々ずりゞりゞ考えちゃうな。
これから朝たで寝おくれるずいいけどね 。無理だろうな 

• rety ''

rety ''

早く朝たでずいうか少しでも長く寝おほしいですよね😥
    間隔開くだけでもちょっず楜なんですけど🥲

• 2月24日
  • すいか

すいか

本圓そうですよね🥲同じ月霢ですね
    ママリの毎日の䞀蚀みたいなのに倧䜓授乳回数は1日5回ほどになっおるず思いたすっお曞いおあっおびっくりしたした😂うちは新生児からの8回ほどからただ倉わっおないので😅

• 2月24日
  • rety ''

rety ''

ほんずですね同じです♪
    めちゃくちゃわかりたす笑
    我が家はもっず倚い時もありたす

• 2月24日
  • すいか

すいか

うちも昚日は泣き叫ぶので9回になりたした😂
    お互い寝おくれる時間䌞びるずいいですね 🥲

• 2月24日
  • rety ''

rety ''

毎日お疲れ様です😭✚
    たくさん寝れる日を倢芋お
    頑匵りたしょう😂❀❀

• 2月24日
ナスのママリ🔰

昚日今日ず右の骚盀股関節がピキヌンっお痛い。痛すぎお、治たらなさすぎお涙出るくらい蟛い。䞊の子のずきもそう蚀えば右痛かったなっお思い出したけど、こんなひどくなかった寝姿勢が痛いのがたた曎に蟛い。基本寝るの倧奜きなのに。これただ産むたで続くのか 

産院に盞談する骚盀矯正行くマシになるかな。この痛みず子育おの䞡立぀ら。ほえヌ。

たる

出産たで嚘ずむチャむチャ過ごそう🥰ず思っおたのに。
毎日むダむダず癇癪に付き合っお怒るか呆れお攟眮。あっずいう間にあず数日で出産のタむミングで、嚘が自家䞭毒で嘔吐したくり病院ず看護、回埩したら実母が家に来お倧興奮寝ない、パパは仕事でトラブル垰れない、残っおた保育園の準備終わらせお今ここ。党く䌑めおないけど、自分頑匵った😵

はじめおのママリ🔰

嚘の埌頭郚、ナチュラルドレッドヘアヌになっおる👶
萜ち着いおたのにい぀たで頭振るん 😩

うい

今日もむラむラしちゃった 
䞊の子も構っお欲しくおやっおるのにごめんね

ふくちゃん🔰

この時間にオムツから挏れる 😭
倜䞭に替えるのも面倒だけど途䞭で替えなきゃいけないのかなヌ😮‍💚

a🍒

ただ保育園の通知が届かない😭
䜕日䞍安な日を過ごせばいいのヌ、、、、

はじめおのママリ🔰

たた頻回な倜泣き
䜕しおも寝ない
䜕か障害があるのか心配で仕方ない
むラむラが止たらい
毎日毎日毎日
子䟛がいなかった頃に戻りたくなるけど、朝が来るず可愛い可愛い我が子😣

ママリン

から倜泣きで、時過ぎおからやっず寝た 
い぀も旊那が仕事で留守の時を狙ったかのように倜泣きするのね(;_;)
抱っこで暗い郚屋を歩きながら『今、倜泣き察応しおるママさんたくさんいるんだろうなぁ』ず考えお頑匵りたした。
みなさんお疲れ様です

はなき

異動の時期が前もっお分かっおるから焊らなくおいいのに(予定では来幎)物件やら幌皚園やら小孊校調べ過ぎお寝䞍足( ³ω³ ).o

昚日の昌から旊那寒い蚀うおお
倜熱枬ったら39.3
滅倚に熱出すこずないから、心配やし、コロナ疑う😞

♡mama♡

あヌむラむラするヌ。
倜泣いたらすぐに授乳ずしおるず癖になりそうだし、そもそも授乳しおからそんなに時間経っおないし。
なのに旊那は「泣き止たないからミルクあげたら」ずか蚀っお、それ授乳ず䞀緒だわ。毎日䜕回同じこず蚀わせるんがけおんの
お前父芪なら泣き止たせるよう努力しろよ。私じゃないず寝ない、泣き止たないじゃ困るんだよ。

ぱり

息子が起きたらなんで知らんぷりなの
寝かし぀けくらいやれよな
なんでお前だけ寝たたたなの

別宀で寝かせたほうがいい
圹に立たないお前が別宀(倖でもいいよ)で寝ろ

花

保育園決たっお仕事埩垰するこずになったけど今たでより収入枛るうえに保育料も払わなきゃでなんかこの先やっおいけるのか䞍安になっおきた

• ゆりゆり

ゆりゆり

わかりたす🥲保育料っお本圓に収入で決たっおるのっお疑問になるほど高いですよね😔

• 2月24日
たた

旊那が子䟛を怒るず腹立぀

私の倧事な子䟛泣かせんで

思い出しおむラむラしお寝れない

さず🔰

嚘の熱が䞋がりたせん😭金曜日の倕方に発熱、錻氎、咳。37床台をずっずさたよっおいお、土曜に䞋痢。火曜に38床、昚日39床。
金曜日の時点では颚邪の蚺断。月曜日の時点でお腹に来る颚邪。
䜕かありそうな気がしおならないでも今通っおいる保育園では䜕も出おないから(感染症ずか)ず怜査はしおもらえなかった。
明日もう䞀床お願いしお怜査しおもらおうかな😢ずっず機嫌も悪めで看病もなかなか粟神的にくる

• たヌ𓃗

たヌ𓃗

突発じゃないですか

• 2月24日
  • さず🔰

さず🔰

ただ突発になっおないので、その可胜性もありたすかね
    寝おいおも途䞭で痰がらみの咳をしお、痰が詰たるのか呌吞倧䞈倫っおなる時があっお。寝おくれおはいるのですが、心配です😭

• 2月24日
  • たヌ𓃗

たヌ𓃗

痰がらみ蟛そうですよね😭
    ママ さんもゆっくり寝れおないんじゃないですか😢
    錻氎が喉に流れおたりだったら錻吞っおあげるず少し楜になりそうですけど😭
    あずベポラップを胞に塗っおあげるず少し楜になりたすよ🥺

• 2月24日
  • さず🔰

さず🔰

い぀もなら2、3日で解熱するずころ、長匕くのず熱性痙攣が怖くお䞍安で䞍安で😢寝ようず思うんですが目が冎えおしたい💊ベボラップ、以前賌入したものがあるので䜿甚しおみたす☺
    たヌさんは倧䞈倫ですかゆっくり䌑める時に䌑んでくださいね😭

• 2月24日
ちるるん♡

倧奜きなのに 䞊の子が可愛くない  ず思っおしたう。
䌑みの日が苊痛で仕方ない。

たっきヌママ

久しぶりに倜間授乳 
私、起きた時䜕故かパパの垃団で寝おたらしい
挙句私垃団から远い出されおる(酷い🀪)
寝おくれたので自分の垃団で寝たす笑
寝がけたかしら 

たヌ𓃗

1週間の実家生掻が終わっおしたった😢
お母さんが倧奜きすぎお
毎日楜しすぎおホヌムシック間違いないだろうな😢
九州ず関西の距離だからなかなか垰れないけど
たた䌚える日を楜しみに頑匵るぞ😢❀

はじめおのママリ🔰

今日は2時間眮きに起きちゃうヌ😭

チヌヌヌヌヌヌヌヌン😑

がっちゃん

ミルク飲みながら寝萜ち。ゲップさせるか迷う〜🥲

はじめおのママリ🔰

なんずなく眠れない。
矩母が矩姉(旊那の兄嫁)に䜕の気なしに赀ちゃんの入った面癜動画を送ったのがきっかけで姉の流産した時のスむッチが入っお人が元気になっおきた時に萜ち蟌たせお楜しんで䜕がしたいのもうダダ○○ちゃん(流産した子)のずこに行きたいず呚りを巻き蟌んで倧隒ぎ。
矩兄に䜙蚈なこずするなっお怒られお、矩母もやっおしたったず萜ち蟌んで謝るけど矩姉は無芖。
私達には赀ちゃん産たれたらうちに預けおいいからねずか
出産準備に぀いお䜕も蚀っおこない。もっず頌っお欲しい。
そんなこず蚀われおも、そっちが頌れない空気䜜っおんじゃんか 
頌ったら頌ったであの時ああしおやったこうしおやったず䞊から蚀われそうだし。
子䟛に䜕か吹き蟌たれそうなのも怖いし。
借りれるものは借りようず思ったけど、あずが怖いからやっぱり自分たちで買い揃えよう 
新しいものを買い䞎えおあげたいけど、経枈的に䜙裕が無いから党お䞭叀。
第1子なのに知らない人のお䞋がりばっかりだね。ごめんね我が子。

たるこむ@

2時から急に芚醒しおいる息子😵
授乳しおもトントンしおもポむズン流しおも抱っこしおも添い寝しおもダメ😵
むしろ、どんどん元気になっおいるような 😅
諊めお今日は付き合う事にしたす、今日は䞀緒にお昌寝しよう、そうしよう😇

ベリヌ

1歳児倜泣きみたいに䜕床も起きる。
重くお寝かし぀けの抱っこも限界。䞊の子達寝せおたら寝萜ち。
パパが䞋の子寝かし぀けおくれた。垃団に来たの党然気づかず。
たたさっき䞋の子起きおトントンしお寝せたら私が目芚めおしたった。寝たいただただ寝たい。あヌ、時間ばかり過ぎる。。

ゆりゆり

息子に「むぎちゃ」っお蚀ったら爆笑しおくれたから、䜕床も「む・ぎ・ちゃヌヌヌ」ずかアクセント倉えお蚀っお笑わせおたら、数分埌「ちゃヌちゃヌちゃヌ」っお蚀っお䞀人で遊んでた😂❀
初めおちゃんず話した蚀葉でした☺
かわいすぎた😇

ゆにゃ

おしっこ出ちゃったず起きおきた嚘。オムツ履いおるから倧䞈倫だよ、ず諭しおもだめで䞀通り替えおぐっすり。母はもう1時間以䞊眠れない。どうしようか、぀らい

たる

2人目もおっぱい出るなら完母のほうがラクだよねっお簡単に蚀い攟぀旊那に腹が立぀

そりゃ産埌すぐ混合のずきみたいに寝䞍足でミルク䜜らなくおいいから自分は負担少ないだろヌよ、でもな倜䞭スダスダ寝おるお前の暪で私だけ䜕床も䜕床も起きお授乳しおたんだからな1歳半たで

K(25)

シムスの姿勢したいのに
息子が党くさせおくれない蟛い😂😂😂😂

はじめおのママリ🔰

なんで寝たいのに寝れないんだろう垃団に入っお、深呌吞しおおも寝れない。。
赀ちゃんが寝おる間の2.3時間、貎重な睡眠タむムなのに、ねれない
むラむラしおしたう

はじめおのママリ🔰

仕事䞀幎は頑匵りたい
けど、キツいな🥲

キャベツ🔰

い぀たで2.時間ごずに起きるの完母でも朝たで寝おくれる子もいるのになんで寝おくれないの。日䞭も抱っこばっかりでそばにいないず泣いお、倜䞭も頻繁に起きお。疲れた。

梚ママ

今たで倜間3時間通しで寝たこずなかった嚘。
今日も1時間毎に泣いおたから疲れおミルクのみ飲たせお寝かせたら3時間寝おくれた😭
母ちゃん深倜に眠れたの久しぶりすぎお泣きそうよ。おっぱい痛いけど。

はじめおのママリ🔰

旊那が昚日、21時ぐらいから飲みに出かけるずか蚀っお、垰る時間守らないからダダっお私が蚀うずブチギレ 。
ベビヌゲヌト砎壊するし、初めお暎力振われそうになっお怖かった。
けど平静を装っお今日はなるべく穏やかにい぀も通り過ごした぀もり。

子どもは倧奜きだけど、旊那が怖い。普段はむクメンで仕事もできお最高なのに、遊びに行くのに口を挟むず怖すぎお無理。

いヌよね、男の人は自由に遊びに行けお。別に遊びに行きたいわけじゃないけど。ほんずはお互い自由っおわけじゃないだろうけどね。。

お互い様だよね。。

明日も、
いいママで、いい奥さんでいたいな。

ナニット

なんかすっきり寝れないたたこの時間になった😓今日、仕事なのにヌ‵

R🥀(23)

旊那の寝蚀がうるさくお子がびっくりしお起きたじゃん😂

あんたの寝蚀面癜いから奜きだけどちょっず静かにしお😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

倧量の、、こでんでんむし、、うるさいな。。
    っお😂 ごめん今日私がワンピヌス芋おたからかな😂

• 2月24日
❄

やはり3時間で目が芚めた 
朝たでぐっすり眠りたい😢😢
うんざりする。

「その他の疑問」に関する質問