※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンの審査について教えてください。地銀で4000万を借りる際、金利0.75%で審査に通ったのは普通でしょうか。

住宅ローンについて教えてください🙏

地銀で借入4000万の審査をしました。
諸費用、事務手数料無しの変わりに金利上乗せで
0.75%で審査通ったのですが
これは普通ですか??

コメント

チム

私からしたら低い方です😊
我が家は最近1.6%と0.8%だったのを0.6%に借り換えが成功しました😃
諸費用と事務手数料払うなら、0.6%にしてくれるのかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    諸費用と事務手数料を払うか、こちらにするかは選択出来ないと言われてしまいました🥲

借り換えなど、きちんと調べて無駄をなくして、素晴らしいですね✨

• 2月10日

そんなもんかなーと思います✨
うちも地銀で手数料なしなら金利そのくらいだったので、、、😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じ感じだったんですね😄

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は諸費用事務手数料を現金払いでがん100%団信つきで0.45%でした。諸費用などをローンに組み込むと金利はそのくらいになると思います。私もその場合0.7%になると言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    わぁ🥺0.45%羨ましいです!!
    不動産屋さんで仮審査しただけなので、もう少し他も調べた方が良さそうですかね🥺

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人の属性とかを見るみたいで公務員だったらとか勤続年数が長かったらとかで地銀は金利が変わるみたいです。友人は転職して間もなかったので、がん100団信付で0.9とかだったと言ってました😂でも不動産屋と提携してる地銀が一番金利も条件も良いかと思います🥺(お互いに利益になるため)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

丁寧なコメントありがとうございます!夫はスキルアップを名目に3年スパン位で職場を変えてきたので、その辺も関係あるかもですね💦
    不動産屋と提携してる地銀が条件として良い可能性あるんですね!勉強になりました!

• 2月12日