※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が別々でもママ友との付き合いは続いていますか?疎遠になりましたか?

幼稚園や保育園に入る前に仲良くなったママ友が数人います。

幼稚園が別々でも付き合いは続きましたか?それとも疎遠になりましたか??

コメント

空色のーと

私は疎遠になりました😅
公園で会えば話しますが、休みの日に遊ぶとか、ランチとかは無くなりました!

ちゃんくみ

コロナ禍で会えてませんかLINEで情報交換してます😊

つばさ

疎遠にはなってないですよ☺️

なんなら保育園ではなかなかママ友ができず入園して二年間は挨拶程度でLINEなんかは全く知りませんでした(笑)
幼稚園は一斉にお迎えだと思いますが、保育園は送迎のタイミングがバラバラで働いてる方ばかりなので送迎の時は皆さん急いでいてゆっくり話す暇も無いです(笑)

娘がある程度大きくなったら特定の仲良い子ができたので行事の時に話しかけてLINE交換しました😂

ママリ

会う頻度は減ってしまったけど、午前保育のときはピクニックしたり長期休みのときは家の行き来したりお出かけしたり、子なしで集まったり、みんなとてもいいお付き合いさせてもらってます♥😍

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
せっかく仲良くなったので続いていければと思っていました。