赤ちゃんの冬の服装について、ボトムの着せ方がわからない。半袖メッシュ下着+長袖ロンパース+デニム風ズボンは真冬でも上着で調整するだけで大丈夫?タイツやレッグウォーマーを重ね履きした方がいいでしょうか?
赤ちゃんの冬の服装について。
トップスは重ね着したりして調整すれば良いと思うのですが、ボトムのイメージが湧きません💦
今は半袖メッシュ下着+長袖ロンパースにユニクロのデニム風ズボンを合わせて着る事が多いのですが、真冬はこれに上着で調整するだけで大丈夫でしょうか?
もしくはタイツやレッグウォーマー等で重ね履きしますか?
- ハニーハニー(8歳)
コメント
ロフティ☆
あまり着させすぎると動きにくく、関節を痛めたりする原因にもなるので、基本着るものは簡単にして、アウターや部屋の温度で調節した方がいいですよ。
生後5ヶ月であれば、ツナギのアウターがいいかな、と思います^ ^
akimam
5ヶ月なら肌着とつなぎのロンパースでいいと思います。中は暖房ついてるからあんまり厚着すると汗かいて逆に冷えてしまうし、外行く時だけレッグウォーマーとかブランケットかけるといいと思いますよ。
-
ハニーハニー
そうなんですね!
外に出るときだけ防寒して、
家では厚着させすぎに気を付けたいと思います^^- 11月1日
ロフティ☆
あと、基本的に子供は冬でも裸足です。
履かせるならタイツよりレッグウォーマーがいいと思いますよ^ ^
ハニーハニー
回答ありがとうございます!
基本はズボン一枚で良いんですね^^
確かに書いた通りの服装だとモコモコになりそうな…💧
つなぎのアウター用意したので良かったです〜✨