授乳中、食べ物に気を使っていますか?アルコールやカフェインはもちろん、着色料も気になりますか?マカロンを摂取しても大丈夫か心配です。
気にし過ぎだとは思うのですが
皆さんは、授乳中、食べ物とか気にされてましたか?
アルコール、タバコはもちろんなのですが
カフェインも控えているのですが、
マカロンとかの着色料とか(赤、青、黄、緑など、、)
そういうものも気にされてますか?
昨日マカロン(トゥンカロン)の12こ入が届いたのですが1日2つづつ食べようとおもってて、、、
毎日こんなに着色料摂取しても大丈夫かなーと思って聞きました…
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
現在も授乳していますが、全く気にしてないです😌
イリス
気にしたことないです。
妊娠〜授乳期間中、気をつけていたのはアルコール、薬だけです。
あとはカフェインの過剰摂取。カフェイン入りのコーヒーは1日2杯まで。カフェインレスならよし。カフェインレスは味が〜とか言う人もいますが、私の場合はほとんど牛乳と割ってカフェオレなので気にならなかったです。
アルコール入りのチョコレートとかもありますが、それはもともと好きではなく、市販のアーモンドチョコとか食べてました。
生モノ(お刺身、お寿司、生卵)も食べてましたよ。スーパーのパック寿司はもちろん、回転寿司も行く、卵かけご飯も食べてました。
着色料‼️そんなの考えたことなかったです。思いつきもしませんでした。
何かあってから後悔するなら全部やめたほうがいいですが、ストレスになりません❓
ある程度好きなもの食べないと、育児なんてやってらんない‼️ってのが私の考えです。
まぁ結局は自己責任なので、あくまで参考程度にお願いします。
ひろ
アルコールタバコ以外は特に気にしてなかったです。
カフェインも添加物も普通に取ってました!
着色料は普段から気になるので避けてましたが💦
コメント