※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

まな板って何枚使い分けてますか?今は肉魚、野菜で2種類使っているので…

まな板って何枚使い分けてますか?
今は肉魚、野菜で2種類使っているのですが、そろそろ買い換えようと思って聞いてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本1つです
お弁当の卵焼きとかフルーツとか切る様にに小さいのはあります

deleted user

2種類使っています!
大きいのと、小さいのです。
小さいのは100均のやつで、ちょこっと切りたい時用です。
肉はキッチンバサミ、魚は包丁使ってないので、まな板使いません🤣
使う時は、トレーの上(ズボラ)や金属バットの上でやってます、、、

ママリ

肉、野菜、魚、加熱済みの食材用で4種類です☺️

はじめてのママリ🔰

分厚いのと 薄いので 2枚です!
生肉の時は 分厚いのにシートひいてます!
卵焼きやウインナー等力要らずなのが薄いので
野菜や加熱してある揚げ物など切る時は分厚いのにしてます!

り

1枚だけで、肉魚のときはカインズのまな板シート使っています!☺️