コメント
チックタック
ギュットクルームオススメです!
買うなら最新で✨
16万程でした。
・日除けがある
・スマートキー
・自立したシートベルト
・クッション別売り4000円だけど雨の後でもすぐ乾く
・着脱しやすいレインカバー(寒さ対策にもなる)
冬はレインカバーつけっぱなし
今年みたいに寒い場合はプラスブランケットなどを膝にかけるとかなり保温が増してカバー曇ります(笑)
せっかちなので、シートベルトが閉めやすかったり着脱のしやすさは結構重視しました。仕事に遅刻しそうな朝でもそんなにイライラしません
他のは自立してなかったり閉めるのに時間かかりそうでした。
スマートキーは付けなかったですが今後悔中なのでオススメです
3人乗りのだと買う場所により
16-20万程するみたいです。
Maddie
ギュットクルームを買いました。私も子供2人乗せです。
チャイルドシートがコンビなので、なんか安心してこれにしました。
レインカバーは防寒にもなると言われて買いましたよ。
前乗せタイプの本体に、後ろチャイルドシート、前後レインカバー 、前チャイルドシートの足カバーで約24万円でした。本体とか意外に組み立て費などもささやかですがかかりますよ。
-
さら
レインカバー防寒対策になるんですね!
組み立て費とかもかかってくるんですね🥲結構お値段しますね😵💫😵💫
ありがとうございました🥰- 2月11日
-
Maddie
私はカゴ無しにしましたが、試乗して決めた方がいいですよ。カゴ有りは、足が常に当たりました💦162cmです。- 2月11日
-
さら
カゴありだと足当たってしまうんですね😢ずっと漕いでて常に当たるのは鬱陶しくなりそうです😂身長同じぐらいか少し低いぐらいので試乗しにいってみようと思います!ありがとうございます💖
- 2月12日
はなさお
Panasonicがオススメです❣️
子ども1人で小さいうちだとアシスト強めかなぁと思ってましたが、今現在平地では全然平気ですが、2人乗ってて坂道だと地味にキツいです💦
私はカゴありの前乗せ後付けに乗ってますが、4歳くらいになると最初から前乗せついてるのだと身長大きくなるのでお友達の子は足がキツそうにしてました
それにカゴなしは2人乗ると保育園や幼稚園の荷物乗せれないので後々困るかなぁと思います
-
さら
カゴつけたいなと思ってました!カゴなしの前乗せの方が広いのかなって思ってカゴなしにしようと思ってたんですが、逆に大きくなると狭いんですね🤔
ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
PanasonicとYAMAHA持ってます😊
子供2人、20キロと9キロ乗せて坂道多い地域に住んでます。
漕ぎ出しや平坦のアシスト強いのはPanasonicだけど坂道になっても負荷変わらず登れる感じがするのはYAMAHAと思います。
なので、坂であればYAMAHAかなーと。
でも前乗せを後付けにするとYAMAHAは少し全長が短くて足が当たりやすいので、その点はPanasonicの方が良いかもしれません🙆♀️
うちも雨の日は乗らないのでレインカバーはつけてませんが、困ってないです。
防寒に…と考えましたが、ダウンとか着せて乗り切ってます笑。
YAMAHAは最近買いましたが、後付けとチャイルドシートを入れて13万しないくらいでした😃
-
さら
レインカバーなしが寒そうであればあとから買うとかでも良さそうですね🤔
YAMAHAの方がお手ごろなんですかね😳?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
必要なら買うで充分だと思います😊
タイミングにもよりますが、YAMAHAはセールの値引き率高い気がします😃- 2月12日
-
さら
なるほど!YAMAHA買うならセールの時にですね!
他の方からのコメントでもPanasonicが人気ですがなぜ、Panasonicを持っているのにYAMAHAも購入されたんでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです🙏🏻- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
イオンバイク、楽天ビック、ドンキホーテだと安くなってましたよ😊
私の場合はPanasonicは既に古いモデルだったのと、一体型なのでカゴが欲しくて😂
そこで新しく買おうと調べていた時に坂道にはYAMAHAってのをよく見かけ、また、ギュットよりもPASバビーアンの方がデザインが可愛いなって思って。
回復充電とデザインでBRIDGESTONEのビッケも悩んだんですが、そんな時に安くなってるのを見かけてPASバビーアン衝動買いしました笑。
確か、その時にギュットも安くなってたと思うんですけど目立つカラーで目を惹いたのも大きかったです🙆♀️- 2月12日
-
さら
ありがとうございます!お店で見たいならイオンかドンキですね!1度行ってみます🚲
2台目はデザイン重視で選ばれたんですね!- 2月12日
さら
詳しくありがとうございます🥺シートベルトつけやすいのいいですね!寒い地域はレインカバーある方が良さそうですね🤔調べてみます!