コメント
ぽむ
うちも夜中ちょこちょこ起きるので、思い切って断乳しました。1歳3ヶ月の時です🐱
最初は大変でしたが今はほぼ寝てくれるので断乳してよかったです✨
かーちゃん
卒乳するまでは、そんな感じだと思います!でもうちは卒乳しても夜起きてました😢夜泣きもあるし、夜遊び出すこともありました😅
まとまって寝れるのは3歳くらいかなーと思います。もちろん個人差はありますが。
-
りっちゃん
やっぱりおっぱいの影響は大きいんですね💦
3歳までかぁ💦まだまだ先は長いですね😓
でもみんな同じなんだなぁと安心できました😊
使い方が分からず今読んだのでお返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
べじたぶる
うちの長女も授乳が終わっても2歳すぎるまで夜中何回も起きてました😂
色々不安なこと考えてしまいますが、どうしても気になるようなら小児科にかかってみてもいいかもしれません!
何も無ければ安心出来ますしね☺️
-
りっちゃん
2歳すぎるまでですか💦
まだまだ先は長いですね(笑)
小児科に今度行った時ちょっと聞いてみます👌
でもみなさん同じなのだとわかり安心できました😊
使い方が分からずお返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
きしゅけ
添い乳で寝かせてて断乳するまでそんな感じでした。
断乳してはじめて朝まで寝ました😌
-
りっちゃん
やっぱり断乳がポイントなんですね😓
使い方がよくわからず、お返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
-
きしゅけ
断乳大変だけど、お互いぐっすり寝れるようになれたのでおすすめです😌
- 3月15日
-
りっちゃん
断乳するにはすごい大泣きするってどこでも聞くので怖くてなかなか踏み切れずにいますが…そうですよね😅子供もぐっすり寝れないのはかわいそうですもんね💦頑張ってみます😊
ありがとうございます☆- 3月21日
退会ユーザー
発達障害で睡眠障害とか聞きますしうちもそうでしたが…
多分それは添い乳が原因だと思います😅
うちも断乳するまで起きて添い乳してすぐ寝るの繰り返しでしたが、断乳してから無くなりましたよ〜!
-
りっちゃん
やっぱり添い乳が影響してるんですね💦
断乳かぁ😰
最近は日中もおっぱいを欲しがるようになってしまい…断乳になかなか踏み切れずにいます😅
でもみんな同じなんだなぁとわかり、安心できました😊
ありがとうございます😊
使い方が分からず、お返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
退会ユーザー
思い切って添い乳卒業しましょう!😊うちの子も1歳で添い乳辞めましたが、その頃から夜は1度も起きなくなりました☺️たまーに寝ぼけてムクッと起きることはありますがスグに寝ます。
添い乳やめる時大変かもですが、ママも夜自分の時間が持てたりグッスリ寝れたりしますよ😌ちなみにうちの子は添い乳卒業アッサリしてましたので意外にスッと卒業できるかもです😌❤️
-
りっちゃん
おっ💡
あっさり添い乳卒業できたなんてすごいですね✨
きっと断乳までの導入の仕方や、リズムの作り方などがすごく良かったのでしょうね😊
♡
添い乳…便利だった分、今になると悩まされますね😅
使い方がわからず、お返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
添い乳だと眠りが浅くなりますよ😅
睡眠不足すぎて10ヶ月で夜間断乳してからは朝まで寝るようになりました!
仮に起きても泣き寝言で放置してたら勝手に入眠してくれてます^ ^
1歳で卒乳してからは睡眠不足のストレス無くなりました😂
けど2歳でイヤイヤ、また別の意味でストレスが笑
-
りっちゃん
やはり添い乳だと眠りが浅いんですね💦
10ヶ月で断乳なんてすごいです✨✨
赤ちゃんもママさんもがんばりましたね♡
イヤイヤ期は怖すぎます😓
新生児の頃から助産師さんに「気が強いねー」と言われてきたくらきの子なので(笑)
使い方がよくわからず、お返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
ママリ
添い乳だと同じように何度も起きてました💦
夜間断乳したら、だんだんまとまって眠るようになりましたよー‼️うちの子は1ヶ月ほどかかりましたが、朝まで寝れるようになりました🤗
-
りっちゃん
1ヶ月なんてすごい頑張りましたね💦
私だったら途中でめげておっぱいあげちゃいそうです😥
根気強さが大切なんですね✨
やっぱり添い乳が影響してるんですね💦
みんな同じだと分かったら安心できて、落ち着けました😊
使い方がよく分からず、お返事が遅くなってしまいすみません💦- 3月15日
りっちゃん
やっぱり断乳が重要なんですね✨
使い方が分からず今読んだので、お返事が遅くなってしまいすみません💦