※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
子育て・グッズ

上の子の発表会に下の子を連れて行くことになりました。どう乗り越えるか、下の子の対策を教えてください。

上の子の幼稚園の発表会に、下の子を連れて行かないと行けなくなりました😂💧

旦那も、仕事が休めず…
お義母さんも、どうしても休めず…
預けるところがありません💦

初めての上の子の発表会で、どんな感じで見るのかも分からずのまま😭💧
抱っこ紐入れるのが一番暴れないと思うのですが、下の子はイヤイヤ期真っ只中😵‍💫💦

写真や動画も撮りたいですが、きっとそんな余裕もなさそうだし、なんなら暴れて騒いで迷惑になるので退出せざる負えないことも覚悟しています😭😭😭

ざっくりな、質問ですが、皆さんなら同じ状況でしたらどう乗り越えますか?😭
何か、下の子が良い子にしそうな対策ないかなー😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

おやつと動画ですかね?
音量なしで映像だけで見る練習をしとく!

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

おやつは、確かに一番時間稼げますが、流石に幼稚園内のお遊戯室でおやつはあげれないです😂💧

音量なしの動画は、いいですね👍✨

• 2月9日

お絵かきパッド(名前がわかりません😅iPadみたいな見た目の電子パッド)とか、シール帳をよく活用してます!
あとはおもちゃのカメラを渡すのはどうですかね😂まだはやいかな🤔その間に自分はスマホやカメラで写真撮るとか🤳✨✨✨
最終アプリとかかな。
大変ですよね😮‍💨

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

お絵かきパットも、シールも遊ぶときはしばらくじーっと遊んでくれるので、時間稼ぎになりそうです👍💕
    抱っこ紐に入れて、やるならシールか手軽なので、シール持って行ってみます🙌

• 2月9日
Yu-mama

一時預かりも利用できないですか?
うちの園は、コロナの影響で下の子の抱っこ紐なら連れて来てもいいがそれ以外は遠慮してくれと言われました😅