※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ココロ・悩み

娘が夫に夢中で、私との接し方に悩んでいます。夫が上手く遊ぶため、腰の痛みも気になります。気持ちの切り替え方を知りたいです。

娘がパパ大好き💕過ぎて凹みます。
夫が帰宅すると、喜びの叫び声をあげて飛びついて行きます。夫に四六時中抱っこをせがみます。

一方、夫が休みで、私が仕事から帰宅してもいなかったの位の顔です。ぎゅーしようとしても手を払われます😭

私より夫の方が子供と遊ぶことが上手です。腰を痛めていて、抱っこもほぼできないからかなーとか悩みます。どう気持ちを切り替えたものでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰!

我が家も今娘がそうです🙋‍♀️🌈最初は寂しかったですけど今はラッキー🤞お風呂1人で入れるって切り替えてます♩

• ママリリ

ママリリ

中々切り替えられずにいます💧寂しいですよね😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

1人自由最高じゃないですか!😊私の子も、パパ大好きっ子で夫を羨ましい羨ましいって褒めてました😂
パパブーム終えるまで安心ですね😮‍💨💕
割り切って旦那さんを褒め称えましょ!😃お子様見てくれる旦那さん素敵です!

• ママリリ

ママリリ

いじけて黒い気持ちが出てきてました💧早速夫を褒め称えます😃
    確かに夫はご飯も食べにくいので、よく耐えていると思います。
    パパブームだと思えばよいんですね✨

• 2月11日
ママミ

うちはパパが遊び下手なのでママ!ママ!です。
(私は遊び上手ではないです😅一緒にいる時間と、スキンシップが旦那より長いだけ)
パパと2人きりで私がいなくなると泣いてしまったり..

正直、ママ!ママ!なので、少しはパパのところへ〜!!と思ってしまうことも😅
産まれてから半年は義母同居で、義母の抱っこだと泣き止んだり、笑顔が多かったりで嫉妬したりしてたのに、、
無い物ねだりだなぁ、自分。
と思ってます。😅

でも、色んな所で耳にしますが、結局は義母よりパパよりママが好きですよ!子供は。
と、義母に嫉妬?していた時もそう信じていました😅

• ママリリ

ママリリ

遊び上手さは関係ないと思うことにします✨
    ママべったり過ぎも辛いし、かといって丁度よいママ好きなんてないですよね😅

• 2月11日