※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
家事・料理

おむつ洗濯しちゃった時みなさんはどうしてますか?久々におむつ洗濯やら…

おむつ洗濯しちゃった時みなさんはどうしてますか?

久々におむつ洗濯やらかしましたー🤣
いやー!!と言いながらお風呂場でゆすいでたら
子供達に「ママどうしたの?何怒ってるの?」と聞かれ
「ママお洗濯失敗しちゃったのー!うるさくしてごめんね🥺」と言ったら
「ママいつもお洗濯上手だから大丈夫だよ!」と励ましてくれました❤️

優しい子達に育ってくれてありがとー!
だけどママ今それどころじゃない🤣って思ってしまった…笑

毎回適当にやってるけどなんかいい方法ありますかね?
もう絶対やりたくないですが!!笑

コメント

ママリ

ある程度取ってから、柔軟剤だけいれて洗濯でどうですか?

• みり

みり

取るのはどうとってますか?
    濡れたままはたきます?

• 2月9日
kaori

私もやったことあります✋😭
調べると柔軟剤いれて洗濯するといいとのことで試しましたが、完全にとれるわけでもなく3、4回くらい回してやっと綺麗になりました😂

• みり

みり

やったことあるんですね🥺
    失礼かもですが仲間がいて良かったです☺️

そうなんですよねー🤣
    私も最初調べた時に出てきたのでやったんですが3、4回やってやっと綺麗になって
    水道代の無駄だ…😭ってなりました…笑

• 2月9日
  • kaori

kaori

水道が…😱ってなりますよね😂
    もうこりごり!となったのでその後はオムツを脱がせたらすぐに捨てるようになりました(笑)
    お疲れ様です🌙✨

• 2月9日
  • みり

みり

私が変えればおむつすぐ捨ててるんですけどね…
    娘がおむつなのですが1人で着替えられるようになって、洗濯カゴの中のパジャマに紛れてることが良くあるので見落とした私が悪いって思ってます🤣
    ありがとうございました😊
    お互いにお疲れ様でした🌙

• 2月9日
3児のママ

お子さん可愛いですね💗
綺麗にやるためにはゴミを取り除いたりオムツのブヨブヨを払ったりしてから再度洗濯を回すのがいいと思いますがうちは残った紙だけオムツを取り除いて、あとはそのまま柔軟剤入れてもう一度回してます!ブヨブヨは完全になくなって、紙のホコリはどうしても黒い服だと目立っちゃうのであとからコロコロして取ってました😅

はじめてのママリ🔰

今朝同じことしました笑
洗濯のゴミネットだけ綺麗にしてから再度柔軟剤だけ入れて回したら綺麗になりましたよ!

ママリ

まさに昨日やってしまいました😭2歳の次男が気を利かせて洗濯機に入れてしまうんです、、

私の場合、一旦全部出してお風呂場でパンパンして、排水フィルターも綺麗にして(もちろんゼリーまみれでした)からすすぎだけやったところ、完璧ではないですが8割り綺麗になってました!さすがに黒いズボンとかは白い汚れは若干ついてましたがそのほかは気にならない程度でした😅あるあるですよね〜

はじめてのママリ🔰

いまさっきやりましたw

柔軟剤多めに入れてもう1回回すと取れてます!カスはついてますが乾いた後にはたくと取れます!