※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

卵の摂取量や頻度について教えてください。毎日食べても問題ありませんか?

卵を食べさせる頻度と量を教えてください!

良質なタンパク質で使いやすいのでつい使いたくなりますが毎日食べさせてもいいのか気になります😂

コメント

人の健康維持について力を入れている有名な医師と面識があり、我が子も卵が好きなので聞いた事がありますが、何個食べても良いそうです☺️
確か昔は有精卵が普通に売られていてその栄養の中に取りすぎると良くない成分が入っていたので食べすぎると良くないと言われてましたが
今は無精卵しかほぼ売ってないのでいくつ食べても健康に害はないようです。
我が子は一日2個必ず食べてます☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます
    お子さんはどんな料理が好きですか?
    上の子は卵が嫌いで下の子は好きなので子供が食べる卵料理のレパートリーがなくて😭💦

• 2月9日

退会ユーザー

我が子は卵かけご飯、卵焼き、目玉焼き、チーズ入りスクランブルエッグぐらいです😂
    大したもの作ってないですよ!w
    息子はシンプルな料理が好きなので、目玉焼きを昔から良く食べますね😂

• 2月9日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

チーズ入りおいしそうですね🥰

質問ばかりで申し訳ないのですが焼き具合、火の通り具合はしっかり目ですか?
    もし半熟とかならどのくらいから食べさせ始めましたか?💦

• 2月9日

退会ユーザー

半熟は私があまり好きではないので食べさせませんね😭
    大体の料理は白身のプルプルもなくなるぐらいしっかり火を通してます!
    卵かけご飯は4歳半ぐらいからあげてましたかね🤔

• 2月9日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も白身のプルプル感苦手です!笑
    きみの半熟は好きですが✨

卵かけご飯は生でしたね😮
    4歳半頃ですね!
    助かります✨
    ありがとうございます😊

• 2月9日
ままり

大人は、昔は1日一個までと言われていましたが、今は1日何個でも食べていいそうです!

赤ちゃんや子どもの場合、消化機能が未熟なので1日のタンパク質摂取量の上限が決まっています。魚は〇〇g、豆腐なら〇〇g等。一歳は1日2/3までだったような、、、
調べてみてください!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます

そんなのありましたね💦
    2人目で量とか測ってなくてバランスよく色々食べてたらいっかーくらいだったのでそう言うの忘れてました😅
    ちょっと調べてきます!!

• 2月9日
  • ままり

ままり

私もいちいち計測はしていませんが、タンパク質だけは多くなりすぎないように気を付けています!

ちなみに、姪っ子は4歳頃の時すでに釜玉うどんで生卵を食べてました😊

• 2月9日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます
    助かりました🥰

• 2月9日