※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリン
ココロ・悩み

YouTubeに一日中没頭して罪悪感があります。外出もできず、妊娠初期で安静が必要な状況です。消すと泣かれるため悩んでいます。

一日中YouTubeばかりですごく罪悪感です

あそぼってしてもYouTubeがいいと言われ
消したら泣かれます

外に連れて行けば大丈夫だけど妊娠初期というのもあり安静にしときたいです

本当に罪悪感しかないです😭

コメント

ママリ

安静指示が出てなくて、体調が良ければお散歩くらいは行ってましたよ😊

つわりのときはYou Tube見せてました💦同じく罪悪感ありましたが、仕方ないですよね💦

• 初めてのママリン

初めてのママリン

コメントありがとうございます😊
    つわりというつわりはないんですけどだるいなぁって感じで😭
    散歩くらいは行くようにします😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

お家でもできる遊びってたくさんあります☺️
紙に寝ているお顔を書いて、テレビに貼って
今テレビさんはお眠り中です〜
って言ったらなぜか納得してくれます😂

• 初めてのママリン

初めてのママリン

なんとも偉い✨😭
    うちはリモコンを探しては発狂して、隠しても私にしがみついてないてきます😭
    YouTube見てる時のニコニコを見たら、私も楽だし子供もこっちの方が楽しそうって思ってしまいついつい見せてしまってました😭

もうちょっと、会話ができるようになればいいんですけど😭通じてるとは思うのでもう少し頑張ってみます💦長々とすいません!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコンは隠すよりもそもそもの電池を抜きます!!
    パパに直してもらお!って言ったら、もはやテレビの存在すら忘れてます😂
    でも、、これはうちの子が2歳半だから言葉が通じるのであってしんどいですよね💭

無理しない程度に程々が一番です❤︎

• 2月9日
  • 初めてのママリン

初めてのママリン

なるほど‼️‼️でもそのくらいの年になるとその作戦は使えそうですね!

色々アドバイスありがとうございます😊

• 2月9日
ママリ

お家でできる遊びしてみては?粘土だったりお絵描きだったり
YouTubeさん疲れちゃったみたいだから少し休ませてあげよー?とかなんか理由つけて時間決めてました😅
子供ってYouTube好きですよね😂
つわりでえらい時は、YouTubeさまさまでした😂

• 初めてのママリン

初めてのママリン

挑戦してみます😭
    言葉は通じてると思うんですけどまだ理解をしてくれなくて何言っても泣かれてしまいます😭

本当に依存してるってくらい好きです😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

まだ2歳未満ですもんね🤭
    泣いてずっと泣き止まないかんじですか?
    うちの子も多分そのくらいの時期は泣いてたかもしれないですが、見せないと決めたら心を鬼にしてました👹(笑)お人形さんで話しかけたりとかなんとか他に気をそらそうとしてた気がします😂YouTube見せてしまった私が悪いんですが😂
    ずーっと見てたら鬼でるよ~みたいなYouTubeないんですかね?まだ理解難しいですかね😅💦

• 2月9日
  • 初めてのママリン

初めてのママリン

ずっと泣いてます😅
    最近は壁に向かって泣いてます😅どこで覚えたんだか😅

なんとも何にもビビらないある意味強い息子なんで脅かしたところで、なにしてんの?みたいな顔で見られます😅

本当に早く意思疎通がしたいです😂

• 2月9日